Добро пожаловать на форум Serjmin

Молдавский паспорт

Список форумов Форумы Молдавское гражданство

Описание: Полезные сведения о получении гражданства Молдавии. Этапы оформления. Клятва на верность Молдовы. История, культура, обычаи.
Модератор: superb

#221 jeny » 09.03.2018, 15:45

подскажите , я правильно понимаю что если дед родился в 1895 году в Котовске я могу получить молдавское гражданство ?
jeny
Пользователь
Пользователь
Лояльность: 0
С нами: 8 лет

#222 фазан79 » 10.03.2018, 10:40

jeny писал(а):подскажите , я правильно понимаю что если дед родился в 1895 году в Котовске я могу получить молдавское гражданство ?
Так у вас тоже предок родился в Котовске?! В таком случае Поздравляю! Правда в 1895г, как и в 1905г когда родилась там моя бабка город назывался Бирзула, его только в 1935г переименовали в Котовск, и в 2016г в Подольск.
jeny писал(а):я могу получить молдавское гражданство ?
хороший вопрос)) я уже с 2015г ищу ответ на его. По идее да, можете, в законе не указан нижний предел рождения, или проживания предка, сказано только что это должно быть до 28 июня 1940 года. Здесь на форуме человек тоже писал, что вроде бы получил гражданство по деду, рождённому в Котовске в 1935г! Чем мы тогда хуже?)) Я написал ему в личку, но к сожалению нет ответа до сих пор.
Я вот также написал в конце февраля обращение в МИД, Администрацию Президента, Агентство Государственных Услуг с просьбой разъяснить мне новую с изменениями ст. 12., закона о гражданстве Молдовы, а также попросил прояснить; является ли акты гражданского состояния, справки, церковные метрики - рождение, заключения брака, смерть, составленные на нужных территориях, если в них указан предок, подтверждением проживания на требуемой территории до 28 июня 1940 года? Попросил мне указать ссылки нормативных актов, подтверждающие это, или опровергающие, что бы я мог сам их изучить. Посмотрим, специально в этот раз не прикладывал ни каких сканов справок своих предков, что бы не было шансов прислать мне отписку, как в прошлый раз о "какой то справке до 1940г", которая не оговорена и не указана в законе, как обязательный документ.)))

Статья 12. Приобретение гражданства вследствие признания (ОБНОВЛЁННАЯ)
(1) Признаются гражданами Республики Молдова лица, приобретшие и сохранившие гражданство Республики Молдова в соответствии с ранее действовавшим законодательством, а также лица, приобретшие гражданство в соответствии с настоящим законом.
(11) Родившиеся на территории Республики Молдова лица в возрасте старше 18 лет, которые не состоят на учете в компетентном органе как граждане Республики Молдова и не обладают документом, подтверждающим гражданство, признаются гражданами Республики Молдова, при этом датой приобретения гражданства считается дата согласия, выраженного в письменной форме. Если лицо не согласно с такой датой приобретения гражданства, по его просьбе компетентный орган определяет дату приобретения им гражданства на основании документов, подтверждающих, что оно соответствовало или соответствует условиям, предусмотренным действующим либо ранее действовавшим законодательством о гражданстве, на основании которого оно объявлено гражданином Республики Молдова.
[Ст.12 ч.(11) введена ЗП132 от 21.12.17, МО18-26/19.01.18 ст.85]
(2) Признаются гражданами Республики Молдова лица, изъявившие желание стать гражданами Республики Молдова, а именно:
[Ст.12 ч.(2) абз. изменен ЗП232 от 05.06.03 MO149/18.07.03 ст.600]
а) лица, родившиеся за рубежом, имеющие хотя бы одного из родителей, бабок/дедов или прабабок/прадедов, родившегося на территории Республики Молдова;
[Ст.12 ч.(2) пкт.а) в редакции ЗП132 от 21.12.17, МО18-26/19.01.18 ст.85]
b) лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки;
[Ст.12 ч.(2) пкт.b) изменен ЗП137 от 01.07.2010, МО131-134/30.07.2010 ст.451]
c) лица, которые были высланы или покинули территорию Республики Молдова начиная с 28 июня 1940 года, а также их потомки.
d) лица, которые до 23 июня 1990 года законно и постоянно проживали на территории Республики Молдова и продолжают проживать в настоящее время.
[Ст.12 ч.(2) пкт.d) введен ЗП222-XV от 01.07.04, MO108-111/09.07.04 ст.586]
(3) Лица, указанные в части (2) настоящей статьи, не могут быть признаны гражданами Республики Молдова в случае, если в процессе признания представляют ложную информацию или скрывают некоторые существенные факты, знание которых привело бы к отклонению заявления, и/или подпадают под действие пунктов a)–e) части (1) статьи 20.
[Ст.12 ч.(3) введена ЗП132 от 21.12.17, МО18-26/19.01.18 ст.85]

Вот и решайте сами имеете вы право на получение исходя из этого нового-обновлённого закона. :biggrin: Я считаю, что мы имеем полное право на получение гражданства. Нужно только получить официальный ответ об этом. Так как в законе оговорено проживание ДО 28 июня 1940г на территории МАССР!Вопрос только в том:
1) является ли рождение на территории МАССР до 1940г доказательством проживания там до 28 июня 1940г?
2) приравнивается ли рождение предка на территории МАССР до 1940г, как доказательство его рождения на территории Молдовы? Например Молдова признаёт лиц рождённых на территории Приднестровья в любое время, как рождённых на территории Молдовы. Ну так Приднестровье до 1940г входило в МАССР, а после 1940г часть отошла в Украину. Было бы логичным признавать людей рождённых на территории МАССР до 28 июня 1940г, как рождённых в Молдове, и тогда не нужно доказывать больше никакое проживание своего предка там.
Ну и у меня есть ещё 2 "туза козырных"
1) это мои прадеды, которые согласно справке о рождении моей бабки и родной сестры моей бабки, родили эту родную сестру моей бабки в г. Флорешты в 1911г (Бессарабия) Прадеды - это третье колено, так что в любом случае подходят на гражданство.
2) СОБ моей бабки в 1946г в Кишинёве, в котором в особых отметках указано, что этот фактический брак с 6 декабря 1933г.

P/S: Просто я пока не занимался особо перепиской с высшими органами власти Молдовы, потому что был занят целых 3 года бюрократической процедурой исправлений, изменений, дополнений в моих документах родства связывающих меня с бабушкой. Последний документ, который осталось исправить это СОС бабушки в котором нужно исправить несоответствие разницы в 3 года в её возврасте. После этого у меня будут полностью развязаны мои руки, так как все документы родства будут в полном порядке, и пройдут любую проверку. С этого момента я плотно подсяду на переписку с высшими гос. органами власти Молдовы, и я считаю, что в любом случае "дожму" их на нужный мне положительный официальный ответ. Потому что вы же сами видите правда на нашей стороне по закону, и здесь если хорошенько разобраться, то всё очевидно. :biggrin: Просто кому то в Молдове очень не хочется заниматься всем этим приведением законодательства о гражданстве в логический порядок и норму.
Rzeczpospolita Polska! https://www.youtube.com/watch?v=A5kGigZHed4
Гражданин: СССР, РБ, Украины, РМ... Жыве Беларусь!))
"Власть всегда опасна - она привлекает худших, развращает лучших"...
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 2 месяца

#223 jeny » 14.03.2018, 15:38

пришло сегодня сообщение с Одесского архива об оплате 110 грн за услуги :twisted: , но интересно другое , там сказано что деда звали Nicoiai Ion Baciurschi :eek: , хотя в его деле украинское имя и фамилия :weirdface: интересно какая национальность стоит (в деле написано украинец )

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 41 секунду:
оказалось перепутали :wink:
jeny
Пользователь
Пользователь

#224 фазан79 » 15.03.2018, 07:28

jeny писал(а):пришло сегодня сообщение с Одесского архива об оплате 110 грн за услуги
интересно за какие в пень услуги 110 грн? :biggrin: Всегда все справки о рождении на бабушку получал бесплатно, начиная от ЗАГС Минск, и заканчивая просто получением такой справки по почте бесплатно: 1 раз на мой адрес в Минске, и 1 раз на мой адрес в Киеве. У меня теперь 3 бесплатных таких справки из этого же архива Одесской области.
Такие запросы называются социально-правовыми, поэтому исполняются всё это бесплатно, это даже у их на сайте указано.
jeny писал(а):оказалось перепутали
крутяк! :clap: это в очередной раз показывает уровень их работы. Мою бабку они искали там 2 года. Ещё и возмущались мне когда я туда лично приехал, мол что вы нам сюда постоянно запросы пишите, нету вашей бабушки с такой фамилией у нас это точно. Всем отделом 100 раз смотрели)))
А как оказалось при рождении у бабушки была двойная фамилия от её отца, а я знал только вторую её фамилию, которую она оставила себе на всю жизнь. По тому что при советской власти запретили использование двойной фамилии, мол у нас в "советах" нет панов и шляхты. Так что ищите, ни кого не слушайте и найдёте. Я являюсь наглядным примером. :cry: naughty
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#225 jeny » 15.03.2018, 11:37

раз бабки взяли значить думаю найдут :smoke: , вот реквизиты дали

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
а вы не узнавали - нужно ли здавать на знание языка , истории или рецепт мамалыги без запинки рассказать :smile: для получения гражданства ?

Добавлено спустя 5 часов 19 минут 2 секунды:
прислали на мыло архивную справку , родился в Бирзуле , мать католицкой веры (тогда национальность не писали ) . Похоже везде облом .Разве что ждать и надеятся что молдоване правильно проголосуют когда прийдет время
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jeny
Пользователь
Пользователь

#226 фазан79 » 15.03.2018, 18:07

jeny писал(а):ВЛОЖЕНИЯ
платные услуги Украина укр.docx
(28.93 КБ) Скачиваний: 1
к сожалению ничего не увидел, так мне пишет: "Вы не авторизованы для скачивания этого вложения".
jeny писал(а):раз бабки взяли значить думаю найдут , вот реквизиты дали
дай то Бог!
jeny писал(а):а вы не узнавали - нужно ли здавать на знание языка , истории или рецепт мамалыги без запинки рассказать для получения гражданства ?
узнавал, если для получения гражданства Молдовы, то ни хера не нужно от слова совсем. Периодически общался в консульствах Молдовы в Минске и Украине чисто на русском языке. Мне ни кто даже слова кривого не сказал, но из уважения я стал в последнее время учить сам язык, и мне очень понравилось это. Как минимум я всегда здороваюсь, прощаюсь и говорю Спасибо на лимбе (Бунэ зиуа, ла реведере, мульцумеск) Разве это сложно? Зато им приятно видеть твои старания))Небольшое знание языка помогало мне при двух поездках в Кишинёв. Как говорится знание за плечами не носить. А вот на гражданство Румынии уже нужно будет выучить и рассказать две строчки присяги на румынском языке. Ничего сложного в этом тоже не вижу.
jeny писал(а):Похоже везде облом .Разве что ждать и надеятся что молдоване правильно проголосуют когда прийдет время
чо то я не понял Вас, вам то что от этого ожидания если вы не гражданин Молдовы? :biggrin: И о чём должны проголосовать молдаване правильно, не ужели об присоединении к Украине)))? :smoke:
В завершение: сегодня получил исправленную справку о рождении моей мамы в 1947г в которой указана её родителем моя приёмная бабушка. Также там указан адрес её проживания: г. Кишинёв, ул. Комсомольская д.1. :clap:
Место рождения мамы не указано, как я и предполагал, по этому я сегодня написал в своём ЗАГСе Минска заявление на дополнение этой графы с требуемой информацией о её рождении (в Минской области) в эту актовую запись. Пообещали всё исправить и прислать новую справку через 2 недели.
Жизнь налаживается. :dance:
В общем по тихоньку мои руки развязываются, скоро пойду подавать доки на гражданство Молдовы. Осталось дождаться последний исправленный документ о смерти моей бабушки из Одесской области.
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#227 jeny » 21.03.2018, 17:20

ждем 27 марта :smoke:
jeny
Пользователь
Пользователь

#228 jeny » 24.03.2018, 14:54

напомню - Парламент Румынии объявил национальным праздником день объединения с Бессарабией — 27 марта, сообщает news.ro. В этот день в 1918 году Сфатул Цэрий проголосовал за вхождение Бессарабии в состав Румынии. Решение о новом национальном празднике Палата депутатов утвердила во вторник, 14 марта. Голосовавшие за него депутаты назвали это решение «историческим». Депутаты от Либеральной партии Молдавии зарегистрировали проект декларации об объединении с Румынией.
«Республиканской совет Либеральной партии рекомендовал депутатам либеральной фракции парламента Молдавии зарегистрировать в парламенте проект декларации об объединении республики с Румынией, попросить парламент Молдавии провести совместное заседание 27 марта, когда исполняется 100 лет с момента объединения Бессарабии и Румынии, для утверждения декларации Молдавии с Румынией», — сказал лидер партии Михай Гимпу.
Он пообещал начать сбор подписей в поддержку этой инициативы, если парламент откажется принять внесённый на рассмотрение документ. Такой сценарий вполне вероятен, поскольку несколько недель назад этот вопрос был отклонён.
«Рассматриваю это чисто в контексте предвыборной кампании, которую проводит Либеральная партия, пытающаяся объединить вокруг себя определенный процент приверженцев этой идеи», — заявил пресс-секретарь Демократической партии Молдавии Виталий Гамурарь.
В Молдавии набирает силу движение унионистов, призывающих к отказу Молдавии от независимости и вхождению в состав Румынии. Они считают молдавский диалектом румынского языка, а молдаван — частью румынского народа, и отрицают право Молдавии на независимость. Согласно их планам, Молдавия должна перестать существовать как самостоятельное государство и стать частью Румынии. Активисты движения предлагают ввести единую с Румынией валюту, унифицировать полицию и упростить процедуру получения румынского гражданства
jeny
Пользователь
Пользователь

• 1

#229 фазан79 » 25.03.2018, 11:06

jeny писал(а):Активисты движения предлагают ввести единую с Румынией валюту, унифицировать полицию и упростить процедуру получения румынского гражданства
Да, сейчас самое время получать гражданство Молдовы, потому что румыны потом после объединения автоматически дадут своё гражданство всем гражданам Молдовы. Но есть одно НО! В законе о гражданстве Румынии, МАССР и Приднестровье не входят в территории до 1940г, дающие основания на получения гражданства Румынии по предкам, а вот в законе о гражданстве Молдовы, МАССР имеет такие основания для гражданства Молдовы. Так вот может такое случится, что после объединения будет действовать только один румынский закон о гражданстве, и для многих это будет большой облом. Хотя возможно румыны наведут европейский порядок, и оставят возможность получить гражданство потомкам МАССР и Приднестровья. Ибо Приднестровье для Молдовы это территория Молдовы! Я же считаю, что также и МАССР до 1940г - это тоже Молдова, так как это указано в самом названии Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика. Так что сейчас самое время!
Скажу за себя, я в любом случае пролезу в гражданство, так как зафиксирован по справке факт рождения прадедами родной сестры моей бабки в Бессарабии 1911г, а также в СОБ моей бабки в Кишинёве указана информацией об заключении этого брака в 1933г.
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#230 jeny » 31.03.2018, 14:50

фазан79 вы если получите паспорт ,отпишите здесь пожалуста
jeny
Пользователь
Пользователь

#231 фазан79 » 31.03.2018, 16:35

jeny писал(а):фазан79 вы если получите паспорт ,отпишите здесь пожалуста
Ок) обязательно отпишусь об этом, я не боюсь, как некоторые. Вот например вчера получил повторно-исправленную справку о рождении моей мамы. В этот раз порядок, внесли в актовую запись графу и её место рождения в Беларуси. :clap:
1.jpg

Ещё получил хорошую развёрнуто-информативную справку о городе рождения моей бабушки в Бирзуле-Котовске-Подольске.
Этот город был даже столицей Молдавской автономии! Неужели внукам нельзя получить гражданство Молдовы по предкам родившемся в этом городе до 1940г?!
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#232 jeny » 01.04.2018, 16:58

единственное я боюсь что молдоване так и не проголосуют за обьединение , слишком много проросийско настроеных граждан включая президента
jeny
Пользователь
Пользователь

#233 фазан79 » 02.04.2018, 18:50

jeny писал(а):единственное я боюсь что молдоване так и не проголосуют за обьединение , слишком много проросийско настроеных граждан включая президента
тут нужно не на объединение надеяться больше, а для начала приложить усилия для получения гражданства Молдовы. А вот потом пускай уже объединяются))
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#234 фазан79 » 03.04.2018, 13:02

output.pdf
Ну что ж, принимаю Поздравления)) Пришёл ответ из Молдовы о том, что у меня есть основания на приобретение гражданства Молдовы, так как я являюсь потомком лица, проживавшего на территории МАССР до 1940г! :beer: :clap:
Теперь нужно получать ещё гражданство Румынии) потому что брак бабушки был 6 декабря 1933г в Кишинёве.
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#235 jeny » 03.04.2018, 18:38

поздравлять будем когда паспорт будет на руках , вы планируете получить еще два гражданства :wink: ?
jeny
Пользователь
Пользователь

#236 фазан79 » 05.04.2018, 19:04

jeny писал(а):поздравлять будем когда паспорт будет на руках
согласен)
jeny писал(а):вы планируете получить еще два гражданства
нет не два, планирую получать ещё четыре гражданства. :biggrin:
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#237 jeny » 06.04.2018, 16:48

может у вас хоби такое :razz: ?
jeny
Пользователь
Пользователь

#238 фазан79 » 06.04.2018, 17:58

jeny писал(а):может у вас хоби такое
да, коллекционирую :biggrin:
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#239 jeny » 08.04.2018, 15:08

интересно , в присланом архивом документе сказано что его отец был мещанином Подольской губернии Проскуревского повета Немиренецкого общества :weirdface: это где то на Виннице ?
jeny
Пользователь
Пользователь

#240 фазан79 » 08.04.2018, 15:39

2.jpg
jeny писал(а):интересно , в присланом архивом документе сказано что его отец был мещанином Подольской губернии Проскуревского повета Немиренецкого общества это где то на Виннице ?
Ну у вас как и у меня всё. У моей бабки её отцом указан - Ямпольский мещанин, Подольской губернии. :clap:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подольская_губерния
У меня вдвойне обидней, так как оказалось г. Ямполь (сейчас это Виницкая область) посмотрите на этой карте где он находится. Прямо на линии разграничения с Бессарабией (Румынией). Там со стороны Молдовы на карте ближайший город Сороки к ему находится. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямпольский_уезд

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
romania_mare_judete_si_regiuni_istorice.jpg

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Podolskaya_gubernia.png

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Map_of_Ukraine_MASSR_1939.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Молдавская_Автономн ... ая_Социалистическая_Республика

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
МАССР_и_ПМР.png
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Молдавское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя