Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Молдавское гражданство

Так у вас тоже предок родился в Котовске?! В таком случае Поздравляю! Правда в 1895г, как и в 1905г когда родилась там моя бабка город назывался Бирзула, его только в 1935г переименовали в Котовск, и в 2016г в Подольск.jeny писал(а):подскажите , я правильно понимаю что если дед родился в 1895 году в Котовске я могу получить молдавское гражданство ?
хороший вопрос)) я уже с 2015г ищу ответ на его. По идее да, можете, в законе не указан нижний предел рождения, или проживания предка, сказано только что это должно быть до 28 июня 1940 года. Здесь на форуме человек тоже писал, что вроде бы получил гражданство по деду, рождённому в Котовске в 1935г! Чем мы тогда хуже?)) Я написал ему в личку, но к сожалению нет ответа до сих пор.jeny писал(а):я могу получить молдавское гражданство ?
Я считаю, что мы имеем полное право на получение гражданства. Нужно только получить официальный ответ об этом. Так как в законе оговорено проживание ДО 28 июня 1940г на территории МАССР!Вопрос только в том:
Просто кому то в Молдове очень не хочется заниматься всем этим приведением законодательства о гражданстве в логический порядок и норму.
, но интересно другое , там сказано что деда звали Nicoiai Ion Baciurschi
, хотя в его деле украинское имя и фамилия
интересно какая национальность стоит (в деле написано украинец )

интересно за какие в пень услуги 110 грн?jeny писал(а):пришло сегодня сообщение с Одесского архива об оплате 110 грн за услуги
Всегда все справки о рождении на бабушку получал бесплатно, начиная от ЗАГС Минск, и заканчивая просто получением такой справки по почте бесплатно: 1 раз на мой адрес в Минске, и 1 раз на мой адрес в Киеве. У меня теперь 3 бесплатных таких справки из этого же архива Одесской области. крутяк!jeny писал(а):оказалось перепутали
это в очередной раз показывает уровень их работы. Мою бабку они искали там 2 года. Ещё и возмущались мне когда я туда лично приехал, мол что вы нам сюда постоянно запросы пишите, нету вашей бабушки с такой фамилией у нас это точно. Всем отделом 100 раз смотрели)))

, вот реквизиты дали
для получения гражданства ?
к сожалению ничего не увидел, так мне пишет: "Вы не авторизованы для скачивания этого вложения".jeny писал(а):ВЛОЖЕНИЯ
платные услуги Украина укр.docx
(28.93 КБ) Скачиваний: 1
дай то Бог!jeny писал(а):раз бабки взяли значить думаю найдут , вот реквизиты дали
узнавал, если для получения гражданства Молдовы, то ни хера не нужно от слова совсем. Периодически общался в консульствах Молдовы в Минске и Украине чисто на русском языке. Мне ни кто даже слова кривого не сказал, но из уважения я стал в последнее время учить сам язык, и мне очень понравилось это. Как минимум я всегда здороваюсь, прощаюсь и говорю Спасибо на лимбе (Бунэ зиуа, ла реведере, мульцумеск) Разве это сложно? Зато им приятно видеть твои старания))Небольшое знание языка помогало мне при двух поездках в Кишинёв. Как говорится знание за плечами не носить. А вот на гражданство Румынии уже нужно будет выучить и рассказать две строчки присяги на румынском языке. Ничего сложного в этом тоже не вижу.jeny писал(а):а вы не узнавали - нужно ли здавать на знание языка , истории или рецепт мамалыги без запинки рассказать для получения гражданства ?
чо то я не понял Вас, вам то что от этого ожидания если вы не гражданин Молдовы?jeny писал(а):Похоже везде облом .Разве что ждать и надеятся что молдоване правильно проголосуют когда прийдет время
И о чём должны проголосовать молдаване правильно, не ужели об присоединении к Украине)))?

Да, сейчас самое время получать гражданство Молдовы, потому что румыны потом после объединения автоматически дадут своё гражданство всем гражданам Молдовы. Но есть одно НО! В законе о гражданстве Румынии, МАССР и Приднестровье не входят в территории до 1940г, дающие основания на получения гражданства Румынии по предкам, а вот в законе о гражданстве Молдовы, МАССР имеет такие основания для гражданства Молдовы. Так вот может такое случится, что после объединения будет действовать только один румынский закон о гражданстве, и для многих это будет большой облом. Хотя возможно румыны наведут европейский порядок, и оставят возможность получить гражданство потомкам МАССР и Приднестровья. Ибо Приднестровье для Молдовы это территория Молдовы! Я же считаю, что также и МАССР до 1940г - это тоже Молдова, так как это указано в самом названии Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика. Так что сейчас самое время!jeny писал(а):Активисты движения предлагают ввести единую с Румынией валюту, унифицировать полицию и упростить процедуру получения румынского гражданства

Ок) обязательно отпишусь об этом, я не боюсь, как некоторые. Вот например вчера получил повторно-исправленную справку о рождении моей мамы. В этот раз порядок, внесли в актовую запись графу и её место рождения в Беларуси.jeny писал(а):фазан79 вы если получите паспорт ,отпишите здесь пожалуста

тут нужно не на объединение надеяться больше, а для начала приложить усилия для получения гражданства Молдовы. А вот потом пускай уже объединяются))jeny писал(а):единственное я боюсь что молдоване так и не проголосуют за обьединение , слишком много проросийско настроеных граждан включая президента

?
согласен)jeny писал(а):поздравлять будем когда паспорт будет на руках
нет не два, планирую получать ещё четыре гражданства.jeny писал(а):вы планируете получить еще два гражданства

?
да, коллекционируюjeny писал(а):может у вас хоби такое

это где то на Виннице ?
Ну у вас как и у меня всё. У моей бабки её отцом указан - Ямпольский мещанин, Подольской губернии.jeny писал(а):интересно , в присланом архивом документе сказано что его отец был мещанином Подольской губернии Проскуревского повета Немиренецкого общества это где то на Виннице ?

Вернуться в Молдавское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя