Присяга - это самый важный и ответственный этап при получении гражданства Румынии.
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство

Touch писал(а):Eva, вы должны иметь легальное перебывание на територии для здачи присяги!

vetal писал(а):Скажите пожалуйста какие документы мне брать с собой для записи на присягу в Киеве? И в какой день ехать?(я с полтавской области). А еще по поводу визы, может ктото знает? Они должны открыть бесплатно? На визу подаваться так же в посольстве, или существует визовый центр? Какие документы на визу нужны? И на сколько они ее открывают? Всем спасибо.

Реально только то что язык нужно учить в любом случае.Vladimir19839 писал(а):Добрый вечер всем. Подал документы на гражданство Румынии сейчас жду приказа. Подскажите кто может помочь с присягой без знания языка и вообще это реально?

Все претенденты на румынское гражданство делятся на 2 категории - 1)кто планирует проживать за границей и 2) кто планирует проживать в Румынии. Для таких присяга только в Бухаресте - именно в этом и заключаются ваши последствия и особенности. Присягать за границей в этом случае нельзя. Пишут это один раз в досаре. Если не помните значит писали не вы, а нотариус или кто его вам писал. Знаю точно, что до выхода приказа можно изменить место проживания, а вот после не знаю.ksiazek писал(а):в разделе для желающих обосноваться в Румынии

да я писал сам в консульстве, правда вторпях немного и кучу бумаг надо было заполнитьkot555 писал(а):Если не помните значит писали не вы, а нотариус или кто его вам писал.

Обратитесь к Серджамину, я сейчас тоже занимаюсь перепрограмированием на присягу за границейksiazek писал(а):да я писал сам в консульстве, правда вторпях немного и кучу бумаг надо было заполнитьkot555 писал(а):Если не помните значит писали не вы, а нотариус или кто его вам писал.
Вроде трезвый был, не знаю откуда такая фигня - у меня румынский второй родной, и я должен был бы прекрасно понимать под чем подписываюсь
А может они там сами ошиблись. Правда хз как проверить, копий не осталось на руках :(

Министр права (вроде это была министр Юстиции ?). Получается, что сам государственный орган АНК не соблюдает свои же законы (5 мес) + о знании языка и уровне его владении в законах тоже не пописано. Люди толпятся у здания АНК по факту на присяге с 5 утра до полуночи- чистой воды издевательство.. Не известно чем жалоба Тину обернется для него самого - ведь факты подтвердят слова министра. Его уже по сути понизили с ИО президента до вице президента. А президентом стала женщина которую сам Тину в одно время "задвинул"..)) АНК сейчас придется работать как проклятым и сокращать время до приказа.Dim писал(а):Короче назревает грандиозный шухер, чем закончится не знаю, но хотелось бы что бы не стало хуже.

Украинские граждане приносят присягу только в Бухаресте или в консульстве по месту внж в третьих странах (ввиду отсутствия разрешения на второе гр-во в законе Украины).Marta писал(а):А в Киеве в посольстве можно проходить присягу?

Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость