sewa писал(а):Здравствуйте.
Друзья прочитал не большей спор между KotBegemot и Kot555 о паспорте Румынии.
Возник вопрос. Но в начале вступление.
Мой друг с женой Украинцы захотели сделать паспорт Румынии, предков проживавших и рожденных в указанный период нет.
Нашли в инете сайт где предлагают сделать такой паспорт.
Ему сказали, что они подымают какие то архивы и вписывают туда, что то. Он согласился, аванс 100 евро, заключили договор.
Так вот они гарантируют, что паспорт будет. Но чем чревато такая схема и могут ли быть проблемы у этой семьи?
Реально ли оспорить гражданство Румынии? В течении какого срока? Какие последствия?
Кто этим занимается и зачем это им, ведь Румыны уже дали гражданство.
Цель моего знакомого ехать работать в Германию сразу после получения сертификата.
Это лично мое мнение, но, вроде как, кто-то на Вас с супругой заработал €100.
На самом деле, если не вскроются фотошопные липы, то после получения гражданства проблемы маловероятны. Если будете вести себя законопослушно, кому надо будет озадачиваться каким образом Вы приобрели гражданство? Другой вопрос, что после подачи документов (если таковая произойдет) ожидают увлекательные месяцы нервотрепки и гадания - вскроется ли факт фальшивых документов. И если неприятность произойдет, поздравительной открытки на день рождения из Румынии не ждите. Что еще может грозить в таком случае, честно, не знаю и даже не искала информации. У меня бабушка этническая румынка и жила на указанной в законе территории. Поэтому подводные камни не волновали.
С другой стороны, много видела отзывов от людей, которые и с фотошопными документами получали паспорт. Как повезет с проверкой, видимо. Так что, если фирма реально сделает документы, а не просто деньги получила и ушла в тень, кто его знает? Не попробуешь, не узнаешь.
Успехов!