кассир писал(а):antonio_oreany писал(а):кассир писал(а):Ну по факту Вы так и останетесь человеком с двумя гражданствами, посему, когда дойдет дело до ущемления прав, то их ущемят, даже если чудесным образом Вас не накажут. Дело в том, что тот штраф - он уголовный, соответственно, появится судимость. А законы, ущемляющие права, уже существуют, касаются госслужбы и тайны. И они существуют в каждой стране.
Спасибо, кассир, за комментарии. Надеюсь, они натолкнут меня на путь истинный (не шучу).
Если так, буду очень рад!
Те ущемления прав бипатридов, которые Вы перечислили, меня абсолютно не трогают. А вот если, к примеру, наши законотворцы введут что-то наподобие: -имеешь второе гражданство-докажи свое резидентство в РФ на момент продажи квартиры или плати 30% от стоимости как нерезидент
-имеешь второе гражданство-откажись от российского
и т.д.
тогда можно сильно пожалеть, что не стал заморачиваться и уведомил о наличии иного гражданства.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:кассир писал(а):antonio_oreany писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Гражданин РФ, недавно получил сертификат о гражданстве Румынии. Сейчас пытаюсь оформить необходимые документы и параллельно пытаюсь разобраться в вопросе пересечения границ.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб не светить свои румынские документы перед российскими властьимущими? (В РФ - большой штраф за неуведомление о втором граджанстве)
Слышал, что можно ехать на авто РФ-Белоруссия-ЕС. В данном случае, между РФ и Белоруссией границ практически нет (ничего никому не нужно предъявлять). А на границе Белоруссия-ЕС белоруссам показываешь российский загран без визы, они спрашивают: "Почему нет визы?" Показываешь паспорт Румына. Они пропускают, не стуча в РФ. Ну а европейцам показываешь паспорт Румына и "Wellcome to EU!".
Все бы хорошо, да вот вопрос: Белорусы-то при выезде вроде ставят штамп в российский загранник, что выехал из Белоруссии в ЕС, а Шенген визы в российском загранпаспорте нет. Не возникнет ли вопрос у каких-либо госорганов РФ, в руки которых попадет загранник, как я въезжал на территорию ЕС без визы?
Поправьте, пожалуйста, если я что-то напутал...
А что мешает уведомить и светить двумя паспортами везде, ничего не опасаясь?
Добавлено 10.04.2015, 18:29:У России и Белоруссии общая база, поэтому данные в конце концов дойдут куда следует.
Кассир, если можете/знаете, расскажите поподробней:
1. какие базы России и Белоруссии общие (пограничника, таможня, ФМС и т.д.)
2. откуда данная информация?
Очень важны даже мелкие детали, т.к. никак не могу найти однозначного ответа на вопрос.
Заранее благодарен.