Присяга - это самый важный и ответственный этап при получении гражданства Румынии.
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство

Да, продление есть на 6 мес., внесено соответствующее изменение в закон.Есть информация ,что продлили сроки для записи на присягу

Через полгода подаете документы ЗАНОВО и опять ждете приказа.Kiriss писал(а):Спасибо. А для "несдавших" из-за языка какая процедура переподачи? А то уже негативный вариант в голове держим, мало ли... Просто через полгода приходишь и опять на присягу записываешься? С каким теперь документом? А то кто то говорит заново вся процедура от заявления на гражданство до выхода в приказе.

Kuchma zhenya писал(а):Через полгода подаете документы ЗАНОВО и опять ждете приказа.Kiriss писал(а):Спасибо. А для "несдавших" из-за языка какая процедура переподачи? А то уже негативный вариант в голове держим, мало ли... Просто через полгода приходишь и опять на присягу записываешься? С каким теперь документом? А то кто то говорит заново вся процедура от заявления на гражданство до выхода в приказе.

Sem82 писал(а):что спрашывали вас??язык знаете хорошо?
Меня ничего не спрашивали, я в начале к Тину вышел и переводил на русский что те кто не знает язык, лучше пусть выходят, думаю этим показал уровень знания и отлично прочитал присягу. Хотя первых человек 30 он особо не валил (я читал присягу 5 или 6 не помню), кроме девочки кот сидела возле меня она не правильно в присяге сказала вместо "девотате" - для женщин, сказала как мужчина - "девотат", Тину переспросил почему она так сказала, в ответ она ничего не ответила. Она растерялась, но потом все-таки прошла апелляцию так как знала язык (молдованка) и получила сертификат. Кстати, женщина с Одессы со мной приезжала сразу завалила, а на апелляции исправила все. В общем у меня сложилось мнение, что те кто сидел ближе к монитору проходили без вопросов.

Я Вас поздравляю!!!Замечательно у Вас всё позади!!!Sem82 писал(а):Вчера сдал присягу, как по мне никого особо не валили, только те кто элементарно прочитать присягу без ошибок не смог, остальные прошли легко!!! Из первого захода 12 чел из второго 19 чел не прошли (10 из них были клоны) и в третьей я сдавал, чел 10 не сдало.

Englishman21 писал(а):Привет всем сдовавшим в последнее время присягу в Бухаресте!!!
Расскажите пожалуйста что спрашивают?(какие вопросы задают)??? И если ответы на вопросы будут короткими типо ваша дата рождения?? Ответ просто число и месяц и год на румынском сказать... Этого достаточно?!
Или нужно отвечать длинным предложением типо: 'я родился в число месяц и год!' Это поеятно всё на румынском!
Достаточно будет поучить самому язык румынский???заучить вопросы часто задаваемые?!
Минимально я знаю...я работаю в магазине с румынскими продуктами и общаюсь с народом по-румынски но не много!!!
Заранее Спасибо!!!
roma писал(а):Кто нибудь может помочь записаться в консульстве на присягу в Киеве?

Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя