Присяга - это самый важный и ответственный этап при получении гражданства Румынии.
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство

записывать на присягу близких и родственников боюсь уже не получится-только лично.Tatiana PR писал(а):Спасибо за ответ!А послать кого то из близких есть возможность,не прогонят?
Добавлено 24.11.2014, 22:20:
когда я подавала заявление, то там были люди которые подавали за своих близких,а как сейчас с этим?
Добавлено спустя 13 часов 5 минут 8 секунд:
Меня еще интересует список документов необходимых для принесения присяги,и нужно ли все эти документы переводить и заверять нотариально?Я нашла список,но в нем указано что нужно какое то уведомление о предоставление гражданства,и где его то взять,если к нам (черновицким)ничего не присылают???Или оно не обязательно?
Необходимые документы
Удостоверение личности с вкладышем (оригинал/копия)
Загранпаспорта (оригинал/копия)
Свидетельство о рождении (оригинал/копия)
Свидетельство о браке/расторжении брака (оригинал/копия)
2 фотографии (3,5х,45 см) цветные;
Уведомление о предоставлении гражданства Румынии, полученное от Национального Органа по Гражданству (письмо с конвертом);
Для несовершеннолетних, включенных в приказы Национального Органа по Гражданству, предоставляется свидетельство о рождении несовершеннолетнего (оригинал/копия).
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Буду благодарна за ваш ответ!

записываться на присягу вы будете по новой фамилии но в сертификате вы будете по старой.Myroslava писал(а):Подскажите, пожалуйста, если после подачи досара я вышла замуж и поменяла фамилию, мне надо записываться на присягу по старой фамилии, согласно поданному досару? Или надо обязательно каким-либо образом сообщать о смене фамилии и подавать в консульство новый заграничный паспорт на новую фамилию? Паспорт гражданина Украины у меня уже на новую фамилию, конечно, предыдущий паспорт гражданина Украины забрали. Заграничный паспорт на старую фамилию у меня остался. Спасибо!

Совершенно верно.Myroslava писал(а):Спасибо большое за ответ! То есть, в консульство для записи на присягу мне надо будет брать укр. СОБ (и перевод на румынский?), чтобы показать, что я - один и тот же человек?

Нет.Такого никогда небыло и наверное скоро не будет.Серецкий Максим писал(а):Доброго дня.Скажіть будь ласка чи можна записатись в чергу на присягу через офіційний сайт http://cetatenie.just.ro/ ????????

mari писал(а):А как сейчас проходит присяга? По одному что ли говорят? Как они могут услышать среди 50-60 человек говорящих почти хором кто и как произнес, или они ходят между рядами и слушают? Немного не понимаю процедуру и от этого уже коленки трясутся, присягу могу повторить как попугай, но если спросят что-нибудь то писец полный будет((![]()