Добро пожаловать на форум Serjmin

Присяга

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

• 2

#1 admin » 05.07.2013, 21:07

Добавлено спустя 6 месяцев 21 день 17 часов 2 минуты 41 секунду:
Присяга - это самый важный и ответственный этап при получении гражданства Румынии.
phpBB [video]

---------------------------------------------------------------------------------
arrow Слова, транскрипция и перевод присяги на верность Румынии
---------------------------------------------------------------------------------
admin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 527
С нами: 12 лет 9 месяцев

#321 dex2006 » 10.01.2016, 17:55

Alis писал(а):Друзья, доброго всем вечера. Я хочу поздравить реальных людей , которые практически уже получили паспорт Румынии. Очень хотелось бы знать, если я из России и нет корней моих в этой замечательной стране Румынии , то и шансов тоже нет? Ответьте пожалуйста , кто в курсе. Заранее спасибо.
напишите в лс
Сержмин если нет реальных корней знаю, что не работает
dex2006
Пользователь
Пользователь
Лояльность: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

#322 olik09 » 11.01.2016, 04:02

Привет били случии когда глухонемение приходили на присягу. Кто-то о таком слихал
olik09
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 3 месяца

#323 dex2006 » 11.01.2016, 09:50

olik09 писал(а):Привет били случии когда глухонемение приходили на присягу. Кто-то о таком слихал

первый раз слышу...
может они справку от врача попросят?
уточните лучше у кого-то из поверенных посредников по этому поводу
dex2006
Пользователь
Пользователь

#324 Serjmin » 15.01.2016, 01:29

Уважаемые будущие жертвы нехороших посредников!!!Для решения любых вопросов по вашему делу никогда не нужны оригиналы ваших паспортов.Если нехорошие посредники попросят вас дать им оригиналы паспортов то подумайте несколько раз...Особенно это важно для решения вопросов с присягой.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев

#325 mike_klg » 17.01.2016, 19:38

Подскажите, вот я перед подачей прописался в Молдове, подал документы в Яссах. Но живу сейчас в Германии, есть ли возможность сменить прописку, чтобы в Германии присягу давать?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 5 секунд:
Прочитал 17 страниц страшилок - это всех так валят, или только украинцев? Много ли молдован с отказом из за языка? Где проще сдаваться - Москве, Кишиневе, Берлине, Бухаресте? И как записываться?
mike_klg M
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 1
С нами: 10 лет 10 месяцев

#326 dex2006 » 18.01.2016, 11:06

Вам чтобы сдавать в Германии не нужна прописка Германии, Вам нужно легальное основание пребывания в стране
Пишите письмо на АНК заявление, что Вы хотите сдавать в Германии и прикладываете основание для пребывания в стране,
И еще сходите в консульство там где хотите сдавать, может у них какие то особенности есть, или хотя бы позвоните им

говорят что вроде молдаване сдают проще, но точно не знаю
dex2006
Пользователь
Пользователь

#327 mike_klg » 18.01.2016, 16:14

До Берлина 5 часов, в других городах вроде нет посольства? Есть ли смысл в Германии сдавать, или разница в ценах?
Про язык - родился в Кишиневе, но жил в России, так что молдавского совсем не знаю, могу также в Москве, если там легче (если легче)
mike_klg M
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 1

#328 goraminy » 20.01.2016, 19:54

Подскажите пожалуйста, как долго после приказа идет письмо в Украину и были ли случаи неполучения письма. Ведь кроме официального письма из Бухареста или адвоката узнать про свой приказ нет возможности. Переживаю, посколько написал запрос два месяца назад о состоянии досара, а ответа нет.
goraminy
Новичок
Новичок
Аватара

#329 Yasia » 20.01.2016, 20:55

goraminy писал(а):Подскажите пожалуйста, как долго после приказа идет письмо в Украину и были ли случаи неполучения письма. Ведь кроме официального письма из Бухареста или адвоката узнать про свой приказ нет возможности. Переживаю, посколько написал запрос два месяца назад о состоянии досара, а ответа нет.

Узнать состояние досара можно еще по имейлу или в Консульстве Румунии (Черновцы, Киев, Одеса). Письмо с Бухареста... это как ждать с моря погоды, 90% что не дождетесь.
Если Вы уже в приказе, могут прислать письмо с Вашего консульства (того, к которому Вы тереториально прикреплены), но это не сразу и не всем письма приходят. Мне через 3 недели после приказа ответили по електронке (правда я слала им запросы каждую неделю), а через 2 месяца пришло письмо с Консульства по обычной почте. Правда в письме с консульства они не пишут, что есть приказ, а просто просят явиться в консульство как можно быстрее.

А вы когда подавались?
Yasia
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 4 месяца

#330 dex2006 » 21.01.2016, 09:29

mike_klg писал(а):До Берлина 5 часов, в других городах вроде нет посольства? Есть ли смысл в Германии сдавать, или разница в ценах?
Про язык - родился в Кишиневе, но жил в России, так что молдавского совсем не знаю, могу также в Москве, если там легче (если легче)

я не знаю насколько молдавский отличается от румынского, но если вы и тот и тот не знаете и планируете сдавать присягу, где бы-то ни было - сильно рекомендую вам его начать активно учить - в любом консульстве все равно Вас будут спрашивать, может в Бухаресте чуть более, тут кому как повезет, кто просто читает присягу, а у кого допрос с пристрастием.

Добавлено спустя 54 секунды:
goraminy писал(а):Подскажите пожалуйста, как долго после приказа идет письмо в Украину и были ли случаи неполучения письма. Ведь кроме официального письма из Бухареста или адвоката узнать про свой приказ нет возможности. Переживаю, посколько написал запрос два месяца назад о состоянии досара, а ответа нет.
аналогинчо, на сколько я знаю письма приходят единицам - лучше проверяйте сами или через прсредника, так будет надежнее
dex2006
Пользователь
Пользователь

#331 goraminy » 21.01.2016, 18:27

Yasia писал(а):А вы когда подавались?
Подавался в конце февраля 2015 года.
goraminy
Новичок
Новичок
Аватара

#332 stern » 21.01.2016, 20:13

mike_klg писал(а):
До Берлина 5 часов, в других городах вроде нет посольства? Есть ли смысл в Германии сдавать, или разница в ценах?

konsulstwo est v Bonne.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
stern писал(а):mike_klg писал(а):

konsulstwo est v Bonne.
http://bonn.mae.ro/de

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
mike_klg писал(а):До Берлина 5 часов, в других городах вроде нет посольства? Есть ли смысл в Германии сдавать, или разница в ценах?

I v Münchene http://muenchen.mae.ro/de
stern
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 2 месяца

#333 Englishman21 » 26.01.2016, 14:23

Прочитал такую инфу что некоторые и за 7 мнсяцев выходят в приказ...есть такие? Отпишите в личку?!
Но есть и такая инфа что если делал через адвоката то он следит за твоим делом и ты реально можешь легко появиться в приказе за 9 месяцев???это правда???

Кто что знает отпишите сюда на форум а лучше в личку???

Спасибо !!!
Englishman21
Новичок
Новичок

#334 Touch » 26.01.2016, 19:26

Интересует тоже это! Где прочитали такую информацию?? Сомневаюсь что за 7 месяцев выходят, но мне кажется если есть бабки лишние можно и башлять типо за ускорение))) слышал когда то что официально ваше досье должны рассмотреть за 5 месяцев но в итоге люди ждут 2 года, многие сейчас в лучшем случае выходят за 1 год! Мониторить можно приказы! Они выходят 1 раз в неделю вроде как! Вот вижу январь начался с 2 приказов в неделю, по последней неделе уже 3 приказа было

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
И еще! Сегодня была присяга! В первом заходе не сдало чел 5! Есть нововведение, При входе спрашивают у каждого паспорт и просят поставить подпись о том что вы знаете румынский язык!
Touch
Постоялец
Постоялец
С нами: 10 лет 7 месяцев

#335 goraminy » 26.01.2016, 20:20

Сегодня получил на мыло ответ с Бухареста. Короче, приказ на меня писался без 10 дней 11 месяцев.
Теперь в планах запись на присягу в киевском консульстве. Указывал в досаре проживание в румынии.
Теперь вопрос: посмотрел бланк заявы, там в дополнение к заяве предусмотрено подавать СОР оригинал и копия перевед. и завер., СОБ, Паспорт и т.д. Это все нужно еще до присяги? Без этих документов не запишут на присягу (особенно переведенных и заверенных копий?)? Да и вообще, какой пакет документов нужен для записи и может сразу для визы? Как там в консульстве требования к языку при записи на присягу? Спасибо за ответы.
goraminy
Новичок
Новичок
Аватара

#336 Dim » 30.01.2016, 20:27

Уррррааа! Мы в приказе, прошло ровно 1 год и 10 дней!!!
Dim
Новичок
Новичок

#337 vetal » 31.01.2016, 18:12

Здраствуйте, а если я работаю в Питере, но имею украинскую прописку, могу ли я сдать здесь присягу?
vetal
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет 8 месяцев

#338 kot555 » 31.01.2016, 21:58

vetal писал(а):а если я работаю в Питере, но имею украинскую прописку, могу ли я сдать здесь присягу?
Бррр.. Значит должно быть основание для работы в рф : патент + внж (рвп). Если оно есть (на внж написано каким УФМС выдано) + договор на аренду жилья = присяга в СПБ. А если просто нелегальная работа без документов , то не получится.
kot555
Старожил
Старожил
С нами: 11 лет

#339 Eva » 02.02.2016, 04:01

добрый день
есть ли кто-то, кто сдавал присягу в Англии?

поделитесь опытом

спасибо
Eva
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 2 месяца

#340 Touch » 02.02.2016, 14:34

Eva, вы должны иметь легальное перебывание на територии для здачи присяги!
Touch
Постоялец
Постоялец
С нами: 10 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость