Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Россия

Наверное это такие очень секретные действия, о которых вы даже здесь из-за секретности не написали..?Парис писал(а):[post]184383[/post] Для этого требовались всего лишь два простых действия в любом РОВД МВД РБ, которые и сейчас не поздно сделать.
А вам известно что в любой стране мира Конституция выше...сильней любого закона о гражданстве? Вам про это пару страниц назад уже писали, однако тогда вы отмолчались... Сейчас напомню, мне не сложно!Парис писал(а):[post]184383[/post] А Вам известно, что кроме Конституции есть еще и Закон о гражданстве Украины?
attuinn писал(а):[post]183697[/post] батенька, вы тролль и провокатор.
по сути:
обратимся к Конституции Украины
статья 8. Верховенство права
статья 25:Гражданин Украины не может быть лишен гражданства
основной закон в приоритете. я уж не говорю что 19ст закона о гражданстве противоречит 2.1ст того же закона
fregat222 писал(а):[post]183712[/post] При наличии 2, 3 и т.д. паспортов, один из которых паспорт гражданина Украины, на территории Украины, человек будет признавать исключительно, как гражданин Украины.
Запрета о наличии второго или третьего гражданства в действующем законодательстве Украины не предусмотрено.
Guidecco писал(а):[post]183687[/post] Что за бред. В Украине единое гражданство, но оно не запрещает наличие другого. Оно фактически запрещает пользование другим на территории Украины. Расскажите нескольким миллионам украинцев, у которых другие паспорта (РФ, Польша, остальной ЕС и так далее).
Однакоко сейчас эти товарищи почему то отмалчиваются...))fregat222 писал(а):[post]183719[/post] Но, в Украине фактически отсутствует механизм реализации лишения гражданства. Те отдельные единичные случаи, когда человека лишали гражданства за наличие у него второго - можно рассматривать исключительно, как единичные прецеденты и никаких не более. Массовых лишений гражданства Украины за то, что человек имеет, в смысле получил, второе или третье гражданство не наблюдается. Инициатива лишения гражданства Украины лежит на каком-то органе, который уполномочен это делать. А в этих организациях работают люди. Так что вывод напрашивается сам собой.
Сегодня у меня приехали граждане РФ за получением гражданства Украины. Никаких проблем не возникает.
Я не буду ни с кем вступать в дискуссии и убеждать в чем-либо. Но все документы они получают исключительно в органах ГМС Украины.

1) взять свои документы родства с предком рождённым/проживавшим в Украине до 1991г. Перевести их если нужно на украинский язык и нотариально заверить.сальвадор писал(а):Здравствуйте, подскажите какие бумаги необходимы, сама процедура с чего начать, получение гражданства Украины в Минске в Посольстве Украины по корням, спасибо.

Респект!
Присоединяйтесь все, и пишите им все свои обращения в Верховную Раду!
Зеленский подписал указ 8 ноября

Guzeppo писал(а):фазан79 писал(а):Guzeppo писал(а):
По результатам, отпишусь))))
жду с интересом)
И так....состоялось....![]()
![]()
![]()
Был сегодня в посольстве Украины.
Отстояв, как положено, огромную очередь с представителями разных национальностей и конфессий, даже ребятки из ЮАР были, услышал от охранника что мне не сюда![]()
Охранник отправил меня в главное парадное к первому секретарю посольства Ивану Степановичу (как оказалось очень приятный мужик, в отличие от консула).
Далее состоялась краткая вполне приятная беседа на украинской мове, иногда переходящей на русскую., после чего представитель посольства затребовал пакет документов:
1. Копия паспорта (без перевода) (оригинал+копия)
2. Свидетельство о рождении мое (без перевода на украинский) (оригинал+копия)
3. Свидетельство о рождении (в моем случае отца, где указано что родился в Киеве, и его отец и мать Украинцы) (оригинал + копия)
4. Фото 2 шт. 3*4
5. Оплата 10$ в бюджет Украины (тут интересно... 10$ - стоимость удостоверения, 14$ - стоит банковский SWIFT, + 5 рублей за набор платежки). И это как оказалось самые минимальные расценки банков при таком платеже, я делал в Технобанке.
Иван Степанович был приятно удивлен набору всего вышеперечисленного сразу, принял документы, и сказал звонить в начале октября. (менее чем через 3 месяца).
Сегодняшним визитом остался доволен, посмотрим что скажут в октябре![]()
Фазан79 еще раз большое спасибо за помощь

Салют! Поздравляю с получением этого статуса, и удостоверения!Guzeppo_01 писал(а):Привет Фазан79!
Давно я не был на этом форуме...решил зайти отписаться, по получению удостоверению зарубежного украинца....
Подался я в середине июля 2019, как обещали в посольстве Украины в Минске при подаче, что документ смогу забрать в октябре 2019г.
Но обещания растянулись до февраля 2020 г.!!!! В итоге документ выдали в середине февраля))))
Реально им на это потребовалось аж больше полугода.
Спасибо Вам за помощь в подготовке документов тогда))))
Еще....в ноябре 2019 г. решил поехать в Киев податься в ДМС на ПМЖ, доки приняли но сказали ждать целый год
Не много не понятно, чего так долго...В РБ например, да и других странах я думаю, ПМЖ делается значительно быстрее))))
P.S. Знаю вас еще с Onliner, много читал тогда ветку про гражданство Украины, и помниться мне что вы работаете дальнобоем...
На каких форумах можем пообщаться на эту тему? Хотел бы задать ряд вопросов))))

фазан79 писал(а):Салют! Поздравляю с получением этого статуса, и удостоверения!Guzeppo_01 писал(а):Привет Фазан79!
Давно я не был на этом форуме...решил зайти отписаться, по получению удостоверению зарубежного украинца....
Подался я в середине июля 2019, как обещали в посольстве Украины в Минске при подаче, что документ смогу забрать в октябре 2019г.
Но обещания растянулись до февраля 2020 г.!!!! В итоге документ выдали в середине февраля))))
Еще....в ноябре 2019 г. решил поехать в Киев податься в ДМС на ПМЖ, доки приняли но сказали ждать целый год
Не много не понятно, чего так долго...В РБ например, да и других странах я думаю, ПМЖ делается значительно быстрее))))
P.S. Знаю вас еще с Onliner, много читал тогда ветку про гражданство Украины, и помниться мне что вы работаете дальнобоем...
Вы кстати получили удостоверение в одно время вместе с моим сыном на 43 заседании комиссии по предоставлении этого статуса. Я в феврале также дополнительно получил в Консульстве вытяг с протоколами об предоставлении положительного решения о предоставлении этого статуса когда то мне на 27 заседании комиссии, и сейчас сыну.
Дальнобойщиком я ни когда не был))....такую пургу погнали на меня тролли, и я их поддержал в этом, подыгрывая в этом))) Я просто писал, что собирался поехать работать в Польшу на грузовике...и это не обязательно дольнобой.
Но я имею водительское удостоверение категории ВЕ, СЕ, ДЕ...и работал немного на грузовиках; ДАФ 65 восьми-тоник, Мазы, ЗИЛы, ГАЗы..![]()
А так у меня - высшее экономическое образование.
Вижу вы навострились в дольнобои? Держите меня в курсе...возможно присоединюсь. У меня есть карточка тахо, и удостоверение международных грузоперевозок, выданное в Минске. Так что можете писать прямо здесь. Здесь полу-заброшенный форум, на котором не кому мешать нам общаться))
У меня к вам вопрос;
1) распишите по пунктам здесь шаги получения ВНЖ в Украине? Насколько я интересовался ранее немного, там нужно через Консульство получать разрешение на эмиграцию в Украине, которое на сайте указано стоимостью 400 долларов! )) На этом я и закончил свой интерес к этому ВНЖ, посчитав, что это лохотрон по вытягиванию денег за воздух...ну как всегда в Консульствах Украины.
2) Вы получали это разрешение за такие деньги, или можно его не получать в РБ, и приехать сразу в Украину и там это дешевле?
3) Ждать сказали 1 год, где в Украине, или можно возвратиться в Беларусь? И насколько можно выезжать в течение этого 1 года из Украины?
4) Нужно ли оформлять паспорт серии РР...ПМЖ в Украину?
Guzeppo_01 писал(а):фазан79 писал(а):Салют! Поздравляю с получением этого статуса, и удостоверения!Guzeppo_01 писал(а):Привет Фазан79!
Вы кстати получили удостоверение в одно время вместе с моим сыном на 43 заседании комиссии по предоставлении этого статуса. Я в феврале также дополнительно получил в Консульстве вытяг с протоколами об предоставлении положительного решения о предоставлении этого статуса когда то мне на 27 заседании комиссии, и сейчас сыну.
Дальнобойщиком я ни когда не был))....такую пургу погнали на меня тролли, и я их поддержал в этом, подыгрывая в этом))) Я просто писал, что собирался поехать работать в Польшу на грузовике...и это не обязательно дольнобой.
Но я имею водительское удостоверение категории ВЕ, СЕ, ДЕ...и работал немного на грузовиках; ДАФ 65 восьми-тоник, Мазы, ЗИЛы, ГАЗы..![]()
А так у меня - высшее экономическое образование.
Вижу вы навострились в дольнобои? Держите меня в курсе...возможно присоединюсь. У меня есть карточка тахо, и удостоверение международных грузоперевозок, выданное в Минске. Так что можете писать прямо здесь. Здесь полу-заброшенный форум, на котором не кому мешать нам общаться))
У меня к вам вопрос;
1) распишите по пунктам здесь шаги получения ВНЖ в Украине? Насколько я интересовался ранее немного, там нужно через Консульство получать разрешение на эмиграцию в Украине, которое на сайте указано стоимостью 400 долларов! )) На этом я и закончил свой интерес к этому ВНЖ, посчитав, что это лохотрон по вытягиванию денег за воздух...ну как всегда в Консульствах Украины.
2) Вы получали это разрешение за такие деньги, или можно его не получать в РБ, и приехать сразу в Украину и там это дешевле?
3) Ждать сказали 1 год, где в Украине, или можно возвратиться в Беларусь? И насколько можно выезжать в течение этого 1 года из Украины?
4) Нужно ли оформлять паспорт серии РР...ПМЖ в Украину?
Получение в UA происходит следующим образом (я закидывал именно на ПМЖ, а не на ВНЖ):
как вы правильно сказали, сначала надо получить дозвол на иммиграцию (именно его надо ждать 1 год).
Как только его копию присылают на почтовый адрес который вы укажите в ДМС, можно идти подаваться на ПМЖ (а он уже готовиться 2 недели или даже меньше)
Из доков:
у подавался с обычным паспортом серии МР (Минская прописка), РР нужен им в том случае если подаешься на смену гражданства
СОР мой, отца (где видно что родился в UA)
и нотариальное согласие человека который готов вас прописать (подчеркиваю готов, а пропишет или нет, это ему решать, но через год)
и оплата (честно не помню но там совсем не много было). со всеми натариусами и гос пошлинами точно вложился в 50 USD
Я приехал в Киев, закинул доки, и уехал через пару дней, сидеть там и ждать целый год не нужно

фазан79 писал(а):Ещё минус в том, что после получения ВНЖ, и при желании получить гражданство Украины - потребуется паспорт РР...а это гарантированное лишение в будущем гражданства РБ (по международному договору). Да и в Консульстве в Минске уже документы не примут на гражданство Украины, потому что в паспорте РБ будет стоять отметка об имеющемся ВНЖ в Украине.

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя