Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Молдавское гражданство

я бы особо ни на какие "выборы" не надеялся. Все эти выборы на бывшем постсовке примерно везде одинаковы, да и сколько их уже было, а толку?jeny писал(а):фазан79 ждем осени выборов ?

Моё мнение, Вам здесь ни кто за их не ответит. Я в таком же положении, пытаюсь получить гражданство с 2015г. Сказали тоже сейчас всё переводить, значит буду переводить.няш_мяшъ писал(а):Добрый день!
Хотел бы узнать ваше мнение.
Из-за поправок в закон о гражданстве теперь при подаче все документы должны быть на государственном языке, т.е. нотариально заверенный перевод.
статья 36
Это дюже дорого всё переводить. Имеет ли закон обратную силу? В том плане, что документы были поданы до этих поправок, но то одно попросят прислать, то второе исправить, а решения нет по документам. И вот в последний раз из консульского отдела звонили и сказали, что справки о несудимости (которые переслал курьерской службой, которые раз в 6 месяцев надо обновлять) нужно перевести, так как теперь всё с переводом нужно делать. Надеюсь все документы не вернут с требованием сделать перевод.
В разы повышают общее взаимо-понимание....))
Определенно. Редко отвечают по почте. А тут переслал как-то ответ из Кишинева в консульский отдел по электронке, так через час перезвонилиКстати эти ответы потом очень полезны при общении в консульствах.В разы повышают общее взаимо-понимание....))

? где брать анкеты ?
Ещё можете сюда обратиться: http://www.asp.gov.md/ru и сюда http://ombudsman.md/ruняш_мяшъ писал(а):Определенно. Редко отвечают по почте. А тут переслал как-то ответ из Кишинева в консульский отдел по электронке, так через час перезвонили
Будьте на связи, будем пытаться сообща решать эти бюрократические проблемы.на сколько я помню и слышал от консула Молдовы в Киеве, то с этим нет проблем. Придёте в назначенное время и под вашу диктовку консул сам всё заполнит эти анкеты на лимбе)jeny писал(а):Так на каком языке нужно заполнять анкету ? где брать анкеты ?
Так Вы тоже решили податься как я только по одной справке Вашего деда, рождённого в Бирзуле-Котовске в 1895г? (разумеется с приложением цепочки родства)

да ладно)) меня только подождите из Беларуси....jeny писал(а):еще не окончательно , может Украина вступит в Евросоюз или обьявит войну Америке и сдастся в плен

Не, по бабке, которая в МССР в 46 году родилась, недалеко от Кишинева. Но, блин, вечные проблемы с ошибками в документах.фазан79 писал(а):Ещё можете сюда обратиться: http://www.asp.gov.md/ru и сюда http://ombudsman.md/ruняш_мяшъ писал(а):Определенно. Редко отвечают по почте. А тут переслал как-то ответ из Кишинева в консульский отдел по электронке, так через час перезвонили
а лучше везде, а ещё и сюда в Министерство Иностранных Дел и Европейской Интеграции http://www.mfa.gov.md/repere-contact/
няш_мяшъ, Вы случайно гражданство Молдовы получаете тоже по предкам в МАССР?Будьте на связи, будем пытаться сообща решать эти бюрократические проблемы.

jeny писал(а):пришло сегодня сообщение с Одесского архива об оплате 110 грн за услуги
фазан79 писал(а):интересно за какие в пень услуги 110 грн?Всегда все справки о рождении на бабушку получал бесплатно, начиная от ЗАГС Минск, и заканчивая просто получением такой справки по почте бесплатно: 1 раз на мой адрес в Минске, и 1 раз на мой адрес в Киеве. У меня теперь 3 бесплатных таких справки из этого же архива Одесской области.
Такие запросы называются социально-правовыми, поэтому исполняются всё это бесплатно, это даже у их на сайте указано.

может я ошибаюсь но вроде бы лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки Приобретают гражданство вследствие признанияняш_мяшъ писал(а):Не, по бабке, которая в МССР в 46 году родилась, недалеко от Кишинева.

Вы уверены, что вам выдадут дубликат СОБ на уже умерших деда и бабу? Может мы с Вами в разных Украинах живём?alvarez писал(а):Мне нужно получить украинский дубликат свидетельства о браке деда и бабушки. В Загсе озвучили сумму порядка 150 грн. Свидетельство в день обращения.

Типа да, только я приобретаю гражданство вследствие признания по пункту "лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории".jeny писал(а):в загсе на сколько знаю 150 грн , в архиве если сам ищеш бесплатно ( платишь 10 грн за членский билет ) если они ищут около 100 грн
Добавлено 12.04.2018, 18:32:может я ошибаюсь но вроде бы лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки Приобретают гражданство вследствие признанияняш_мяшъ писал(а):Не, по бабке, которая в МССР в 46 году родилась, недалеко от Кишинева.

да подойдёт 100%, только нужно будет перевести на румынский язык и нотариально заверить.alvarez писал(а):Скажите, cправка (вытяг) подойдет для подачи на гражданство или нужен обязательно СОБ?

Вернуться в Молдавское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя