Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство

Хочу придбати авто на bg реєстрації для їзди по ua (прикордонна зона) , з документів маю покищо свідоцтво про народження , чи обовязкова RO прописка ? Який паспорт краще робти в моїй сетуації внутрішній чи закордоний? Дякую 

А вы уже декларацию места жительства в какой либо стране ЕС уже сделали?illusion1st писал(а):Привет всем! Получил рум. загран, сразу возникла идея купить авто в ЕС, изучив ситуацию понял следующее при завозе авто в Украину наша таможня проверяет является ли гражданин резидентом, если да то срок ввоза авто 5 дней, если нет то 1 год, и дальше каждые 2 мес выезд\въезд, так вот вопрос в рум.загран паспорте стоит Residence(Domiliciul) Ucraina, т.е как я понял с рум.заграном я все равно являюсь резидентом Украины и ввезти авто и кататься по 2 месяца не получится?
Или к примеру я переберусь на ПМЖ в Европу, и захочу приехать в Украину погостить 2-3 недели на машине, выходит тоже не получится ?!
Поделитесь опытом пожалуйста!

Скажите пожалуйста, я имею гражданство румынии и хочу купить машину в Германии. Надо ли обязательно там снимать с учета и ставить в Румынии на учет?kot555 писал(а):Много Румын и Итальянцев, как раз катаются на Болгарских номерах

Borys писал(а):Белоусов ЯковСкажите пожалуйста, я имею гражданство румынии и хочу купить машину в Германии. Надо ли обязательно там снимать с учета и ставить в Румынии на учет?kot555 писал(а):Много Румын и Итальянцев, как раз катаются на Болгарских номерах
По идее ... покупая машину в Германии немец должен ее снять с учета, а я должен ее поставить на учет. Могу поставить только на Украине как украинец или в Румынии, как румын. Тогда, как удается румынам покупать машины в болгарии и ездить с болгарской регистрацией? Они ее с учета не снимают или имеют право ставить в любой стране ЕС?

кассир писал(а):Оформляем гражданство ПМР и ездим!!!!

Vladimirus писал(а):А что, если сделать следующим образом: выезжаешь за границу как украинец завозишь авто как румын, потом выезжаешь без машины как румын и приезжаешь как украинец(это я про укр границу) и ездишь на авто 1 год. Если тормозят - показываешь рум паспорт и права. Как думаете, так можно???

madson писал(а):
А что вы скажете полиции, когда он (она) посмотрит в рум.паспорт, а там стоит штамп о Вашем выезде из Украины?

Да, Вы правы, почитал больше инфы и круг замкнулся. Неужели я, как румын не смогу ездить на евр авто хотяб год безвыездно?????? Есть еще у когото идеи?madson писал(а):Вы уверены что украинские погранцы не ставят отметку в румынский паспорт))))))))) Машину Вы ввозите как гр.Румынии по румынскому заграну - потом Вы по румынскому заграну делаете выезд. И заезжаете по украинскому. Все верно ? Так вот, останавливает Вас суперполисмен - Вы даете ему паспорт румынии - а там отметки о Вашем вьезде нет(((. Дальше продолжать - или сами умовывод сделаете ?

В случае переезда в страну (проживание более 6 месяцев в году) машина должна быть зарегистрирована в стране проживания. If you move to another EU country (you intend to stay there over 6 months) and take your car with you, you will need to register it and pay any relevant fees and taxes in the new country.zevsline2015 писал(а):Всем привет! У меня вопрос в обратную сторону немного..: Имею ли я право ездить на своем авто с украинскими номерами, имея гражданство Румынии и соотв. паспорт в ЕС. Живу в ЕС. Спасибо за ответы за ранее!