#178 alvarez » 15.07.2016, 11:11
Здравствуйте!
Сколько времени (хотя бы примерно) проходит от подачи доков в консульство до собственно получения молдавского паспорта? Понятно, что у всех по-разному, но какие-то более или менее сроки наверное соблюдаются. Насколько я понимаю, эти сроки меньше, чем при получении румынского паспорта? Так ли это?
Добавлено спустя 46 минут 59 секунд:
Также хочу спросить по документам на подачу на молдавский паспорт.
Они чем-то отличаются от подачи на румынский?
Насколько я понял, на румынский следующий пакет доков:
1) Мой внутренний паспорт, загранпаспорт, мое СОР
2) СОР отца , СОР матери, СОБ родителей.
3) Архивная выписка СОР деда.
Паспорт собираюсь делать по деду, который родился в Молдавии, а затем переехал в Украину. Его СОР не сохранилось.
Как я понимаю, нужно брать архивную выписку СОР деда. Где ее брать? Он родился в Молдавии, а умер в конце 60-х в Украине. Значит, как я понимаю, свид. о смерти я могу получить в нашем местном Загсе, но ведь в этом свидетельстве, насколько я знаю, не указывается место рождения? Или, если данные о месте рождения сохранились, можно попросить их указать в свид. о смерти? В этом случае уже архивная выписка СОР деда не нужна, т.к. данные о месте рождения есть или все-таки нужна?
Если все-таки СОР деда понадобится, то можно ли взять архивную выписку в местном украинском Загсе или нужно будет ехать в Молдавию или делать запрос?
4) Архивная выписка СОР бабушки.
Нужно ли ее СОР, если она не молдаванка, родилась в Украине и никакого отношения к Молдавии не имеет? Ее СОР у меня нет.
5) Архивная выписка о браке деда и бабушки.
СОБ деда и бабушки не сохранилось. Могу ли я или моя мама сделать запрос в нашем местном Загсе?
6) справки о несудимости (местная и молдавская).
На молдавский то же самое или нет? Заранее благодарен за ответ.