Добро пожаловать на форум Serjmin

Как узнать состояние "dosara"?

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#301 kot555 » 10.04.2016, 18:21

Подавал я с женой документы 1.04.15.
Еще зависит где подавали ? А потом сайт по артиколул 11 обновляется не каждый день, после обновления вышли еще два приказа. Может вы там есть.
Судя по номерам уже вовсю выходит почти весь апрель 15 г. Можно погадать на кофейной гуще и предположить, что пачка досаров подана на подпись председателю, а он их просто не успел подписать. Ждите обновления сайта на следующей неделе.
kot555
Старожил
Старожил
Лояльность: 0
С нами: 11 лет

#302 Eva » 11.04.2016, 00:25

kot555 писал(а):
Eva писал(а):судя по всему постоянный
Тогда не понятно, что вы имели ввиду :
когда стоит заказать мониторинг на присвоение номера?
Вот, ссылка раза три уже выкладывали, проверяйте на здоровье вышел приказ или нет : http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
Только минимум год ждать придется

Спасибо!
Нашла свой номер!
Комиссия на сентябрь 2016!
Только у меня на бумажке без "RD", просто цифра и дата (они в списке совпадают)

Вы не в курсе что есть "RD"?
Eva
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 3 месяца

#303 Groza » 11.04.2016, 19:40

Еще зависит где подавали
Подавали в Сучаве , но сразу дали норм номера, не временные.

Добавлено спустя 9 часов 1 минуту 45 секунд:
Доброй ночи!
Извините не в той ветке пишу, но тут хоть чуть по активнее, надеюсь быстрее помогут.
Перечитал много тем вашего форума и возник вопрос.
Я получил рум гражданство в 2014г. Брак с женой зарегистрировали В Украине как граждани Украины спустя пол года.
Узнав О сложностях восстановления семьи, жена имея корни подала на гражданство будучи беременная в апреле 2015 года. Сейчас у нас уже сынуле 8 месяцев. На сайте articolul 11 нашли инфу что комиссия должна была быть 26.02.2016. Но По какойто причине приказа еще нет либо не обновлена инфа на сайте.
Как быть и можно ли чтото предпринять чтоб сын получил тоже гражданство? Я до последнего был уверен что он получит его автоматически.
Если уже есть приказ можно ли чтото сделать?
Groza
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет

#304 mike_klg » 13.04.2016, 15:42

Привет. Я подавал 27 апреля 15 в Яссах, сегодня пришло какое то письмо из Бухареста, но о чём узнаю только завтра. В списках меня нет, а по терминам посмотрел - у всех кто в этот день подавал термин был 11 числа, а у меня будет только 18 июля, это из за чего так? Может с документами что то не то? Или всё таки норм, если термин стоит?
mike_klg M
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 1
С нами: 10 лет 10 месяцев

#305 kot555 » 13.04.2016, 17:44

mike_klg писал(а):Может с документами что то не то? Или всё таки норм, если термин стоит?
Судя по №№ приказов уже апрель вовсю вылетает. Если термен перенесли , значит с документами проблема есть. Поэтому и письмо пришло. Попросят что-то донести в консульство или отправить заказным в АНК. Чего гадать ? - получите письмо, все сами прочитаете.
kot555
Старожил
Старожил

#306 mike_klg » 14.04.2016, 19:25

kot555 писал(а):
mike_klg писал(а):Может с документами что то не то? Или всё таки норм, если термин стоит?
Если термен перенесли , значит с документами проблема есть.
Обидно если так, ещё 4 месяца неопределённости(
Почему они раньше прислать не могли? Или я должен был сам написать им и тогда ответили бы? С письмом ещё проблема, я не в Молдове, а там почтальонша хочет чтобы к ней за письмом лично пришли..
Ладно, по делу вопрос. Я когда подавал то с пропиской в Молдове был, а сейчас в Германии. Я могу им отсюда послать сканы своих новых документов, или как? Чтобы в Молдову уже не мотаться
mike_klg M
Освоившийся
Освоившийся

#307 extralifes » 22.04.2016, 06:39

Здравствуйте.
Прошу помощи у знающих людей. Подавался в Сучавах в 2014 году. Дали номер SV 1***, но посмотрев приказы, вижу что у всех другой формат номеров.
Как узнать настоящий номер и дату рассмотрения дела? Нужно ли писать письмо?
Буду очень благодарен за помощь.
extralifes
Новичок
Новичок

#308 kot555 » 23.04.2016, 18:36

extralifes писал(а):Дали номер SV 1***, но посмотрев приказы, вижу что у всех другой формат номеров.
Тут сто раз уже писали - раньше в региональных филиалах АНК давали временные номера досара. При доставке их в Бухарест им присваивались уже нормальные которые выходят на сайте АНК. Поэтому вам надо срочно узнавать свой номер и состояние досара через адвоката или е-майлы пишите в АНК. Возможно приказ на вас уже вышел.
kot555
Старожил
Старожил

#309 vera » 25.04.2016, 21:04

скажіть, будь ласка, якщо SOLUȚIE в січні 2016, що цеозначає... мені ніякого листа ще не приходило.
vera
Новичок
Новичок

#310 block » 25.04.2016, 23:30

vera писал(а):якщо SOLUȚIE в січні 2016, що цеозначає
Дата заседания комиссии по гражданству. В этот день смотрят досар и проверяют его и наличие ответов на все запросы, если все ответы пришли ОК, документы соответствуют закону, председатель комиссии ставит авизо позитив и отправляет на подпись президенту в приказ.
Через 1-2 месяца выходит приказ о присвоении гражданства. А если что-то не так, дату солюцие переносят на поздний срок.
block
Пользователь
Пользователь

#311 Митро Бигмоп » 26.04.2016, 21:30

extralifes писал(а):Здравствуйте.
Прошу помощи у знающих людей. Подавался в Сучавах в 2014 году. Дали номер SV 1***, но посмотрев приказы, вижу что у всех другой формат номеров.
Как узнать настоящий номер и дату рассмотрения дела? Нужно ли писать письмо?
Буду очень благодарен за помощь.

У Вас номер 1ххх с 2014 года? Вы уже скорее всего вышли в приказе. Если Вы не из Украины, то искренне Вам советую сначала пойти сюда, там забить свое имя и фамилию- возможно вы уже в базе. Далее если вас там нет то, идти на эту страницу, http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-11 . Открывать каждый приказ и искать свою фамилию. Если нашли свою фамилию, записывайте номер досара, номер в приказе, и там же ваш постоянный номер, который Вы еще не знаете. И скорее в консульство записываться на присягу. Я подавался в Сучаве с номером SV 7xx в Июле 2014, постоянный номер был 19xxx/RD/2014, вышел в приказе Сентябре 2015. Удачи.) :smile:
Митро Бигмоп
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#312 extralifes » 27.04.2016, 06:34

Митро Бигмоп писал(а):Открывать каждый приказ и искать свою фамилию.
Насколько я знаю, приказы с Украинцами не публикуют.
extralifes
Новичок
Новичок

#313 Mazur » 27.04.2016, 12:46

Добрый день. Извините возможно вопрос уже и звучал но все таки.. вообщем подавал документы 24.02 2015 по номеру 100.. узнал номер приказа типа 14P , но проблема в то что его нет в списках( есть последующие типа 17p,23p а вот моего нет . С чем ето связано и что можете посоветовать? Заранее благодарен.
Mazur
Новичок
Новичок

#314 Митро Бигмоп » 27.04.2016, 17:51

extralifes писал(а):
Митро Бигмоп писал(а):Открывать каждый приказ и искать свою фамилию.

Насколько я знаю, приказы с Украинцами не публикуют.

Если Вы правильно прочитаете первую строчку моего совета. То там написано - "если Вы не из Украины". Для Украинцев этот способ бесполезен. Их действительно не публикуют в открытых приказах.

Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:
Mazur писал(а):Добрый день. Извините возможно вопрос уже и звучал но все таки.. вообщем подавал документы 24.02 2015 по номеру 100.. узнал номер приказа типа 14P , но проблема в то что его нет в списках( есть последующие типа 17p,23p а вот моего нет . С чем ето связано и что можете посоветовать? Заранее благодарен.

Это значит скорее всего что Вы гражданин Украины, и приказ 14Р является закрытым и не публикуется на сайте Министерства юстиции Румынии. Но самое главное что приказ есть в базе. Итак, на Вашем месте я бы поступил следующим образом. Так как Вы знаете постоянный номер досара, идете по этой ссылке http://cetatenie.just.ro/images/Redobandire_art._11_-_2015.pdf , эта база для ВСЕХ. Украинцев, Россиян, Молдован, Израильтян итд. Здесь по номеру Доссара можно определить вышли Вы в приказе или нет, если в строчке напротив номера Вашего доссара, в столбце SOLUȚIE имеется надпись в виде 15/P/15.01.2016. То значит Вы уже в приказе, который вышел 15 января 2016 года. Далее Берем паспорт (оригинал+копия). Официальный письменный ответ из ANC, если Вы не получали ответ из ANC то это не преграда - запишите номер Доссара на листочке, в виде 10ххх/RD/2015, добавил бы что возможно Вы вышли в приказе 14Р. Свидетельство о рождении (оригинал+копия). Свидетельство о браке (оригинал+копия). Две недавние фото 3,5 х 4.5 см, Я делал цветные. Мобилизовать все знания Румынского языка - и в консульство записываться на подачу присяги. Удач :smile:
Митро Бигмоп
Новичок
Новичок
Аватара

#315 Mazur » 27.04.2016, 22:28

Спасибо. И еще один вопрос документы и их копии , нужны оригинал и его переводы?
Mazur
Новичок
Новичок

#316 Strelka » 28.04.2016, 08:39

Здравствуйте!
Подскажите какой формуляр нужно скачать, чтобы отправить запрос о состоянии дела в анк заказным письмом ?
Формуляры по этой ссылке http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/transparenta/formulare-tipizate
Strelka
Новичок
Новичок

#317 Митро Бигмоп » 28.04.2016, 20:21

Mazur писал(а):Спасибо. И еще один вопрос документы и их копии , нужны оригинал и его переводы?
У Меня приняли простые копии, их сверяли с оригиналом. Но от консульства к консульству могут быть различия.

Strelka писал(а):Здравствуйте!
Подскажите какой формуляр нужно скачать, чтобы отправить запрос о состоянии дела в анк заказным письмом ?
Формуляры по этой ссылке http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/transparenta/formulare-tipizate
Я заполнял 6-ой формуляр по ссылке, он чуть видоизменился но смысл тот же. И, Я не отправлял никаких заказных бумажных писем. Я просто заполнял формуляр и отправлял его по электронной почте на [email protected] , можно еще для надежности отправить сюда [email protected] . Мне ответили с обоих мейлов. И в ответе уже был указан постоянный номер Досара.
P.S. Добавлю, я не отговариваю никого не отправлять заказные письма на бумаге. Я делюсь информацией как было у Меня.
Митро Бигмоп
Новичок
Новичок
Аватара

#318 Strelka » 28.04.2016, 21:08

Я заполнял 6-ой формуляр по ссылке, он чуть видоизменился но смысл тот же.
Спасибо за ответ!
Я так и предполагал, если вас не затруднит помогите заполнить форму.
Заполните по русски вымышленно, например на Гену Букина, а я заполню по румынски.
Формуляр скиньте ссылкой на какой - нибудь обменник. Буду очень вам признателен
Strelka
Новичок
Новичок

#319 extralifes » 28.04.2016, 22:01

Формуляр скиньте ссылкой на какой - нибудь обменник. Буду очень вам признателен
Тоже был бы очень признателен. Хочу узнать постоянный номер Досара.
extralifes
Новичок
Новичок

• 1

#320 Митро Бигмоп » 29.04.2016, 00:02

Запрос который Я отправлял, и на который получал ответ выглядил так. Все что выделено крумным шрифтом, то я заполнял. Опять же некоторые могут раскритиковать , может кто то скажет что где то ошибки. Но это именно мой образец, и он совсем не универсален. Везде где пусто, значит там ничего не писал. Всем Удач !! :yes: :yes: :yes: Еще внимание!! Если Вы девушка, то должны написать не fiu(сын), а fiică (дочь). Выделено красным.
MINISTERUL JUSTIŢIEI
AUTORITATEA NAŢIONALĂ PENTRU CETĂŢENIE

CERERE
DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUŢIONĂRII CERERII PRIVIND CETĂŢENIA ROMÂNĂ

Subsemnatul(a).........Vasili Perdoletov Ваше Имя фамилия..............................................................................
în calitate de:
· Titularul cererii privind cetăţenia română nr.SV 8xx временный номер выданый при сдачи документов........../A/Rd/R/..04/09/2014 дата подачи досара.............,
· fiu. lui...................Dmitri имя Отца..........................şi ...........................Sofia имя Мамы..................................,
· născut(ă) la data de .......27/08/1982 дата рождения, în....Korea страна рождения..................oraș. Seul город рождения.......,
cu domiciliul în....Rusia, 258954, regiunea Krasnojarsk oblast, oraș Achinsk, stradă Kosmonavtov 8-177 страна, индекс, область, город, улица номер дома проживания на данный момент, по идее это место прописки куда будет приходить письмо................................................................. ................................. ......,
· Mandatar/avocat al domnului/doamnei......................................................................, fiul(fiica) lui.............................................................şi ............................................................., născut(ă) la data de............................., în .............................................................................,
titularul cererii privind cetăţenia română nr..................................../A/Rd/R/...........................,

vă rog să îmi comunicaţi stadiul soluţionării cererii mai sus menţionată.

Rog comunicare răspuns la următoarea adresă:.........................................................................
....................................................................................................................................................,

e-mail:........ [email protected] ваш емайл .......................................

Data: 29/04/2016 дата отправления письма Semnătura,
Митро Бигмоп
Новичок
Новичок
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство