Присяга - это самый важный и ответственный этап при получении гражданства Румынии.
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство

Напишите пожалуйста где вы прописаны-в какой области Украины?Дика Траян писал(а):добрый день - помогите советом)
подавал на гражданство Румынии, получил номер досар - но "пропустил" момент когда надо было записываться на присягу
Подавал летом 2016, периодически проверял свой номер в списках , письма не получал
только сегодня порывши форум нашел еще 1 место где смотреть свой номер и...
63533/RD/2016 18.07.2016 638/P/03.08.2017
что теперь делать? могу ли я ( и как) записаться еще на присягу?

У вас есть первый вариант-почти бесплатный:берёте оба паспорта,номер досье и номер приказа и едете в румынское консульство в Киеве.Скажете что вы не получили уведомление о приказе и просите их записать вас на присягу.Если они отказывают то вы находите адвоката в Бухаресте и заказываете ему письмо с продлением приказа-тратите немного больше( в районе 100 евро).После того как адвокат вам даст письмо из АНК(1-2 месяца),с тем письмом опять идёте в консульство и они вас запишут на присягу.Если всё это у вас не получается то находите посредника и за 250 евро посредник вас запишет на присягу без всех этих формальностей.Дика Траян писал(а):прописан- Днепропетровская обл. г.Днепр
доки здавать ездил в Бухарест... И я так понимаю что без "письма" от них я не могу далее действовать?
как быть?

Да обязательно нужны.Дика Траян писал(а):переводы и нотариальное заверение нужны всего этого?

Alex 22 писал(а):Да обязательно нужны,если в консульствах, а в Бухаресте не нужно. .Дика Траян писал(а):переводы и нотариальное заверение нужны всего этого?

Светик Светлана писал(а):Нужна помощь в сдаче присяги, без знания языка.

Питер уже не работает-это правда.Но никто не сказал что нету других вариантов...Совхоз_50_партсъезда писал(а):Лавочка в Питере давно прикрылась.