Присяга - это самый важный и ответственный этап при получении гражданства Румынии.
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство

Перевести документы можно, справка о несудимости если берётся через посредников, то можно. Подать документы в консульстве на прямую в Молдове если вида на жительство нет нельзя. Опять же если делать через посредников, которые подают документы в Румынии, то есть везут их туда, в этом случае можно.диана писал(а):Можно ли гр. Украины подать доки в Молдове на румынское гражданство? И в той же Молдове сделать перевод на румынский язык украинских документов и справку из Румынии о несудимости украинскому гражданину

А вы какой ответ хотите услышать ? От кого ? Кто может дать такую гарантию или наоборот ? Сдали присягу - получайте остальные документы, паспорт и живите. Язык все равно нужен, хотя бы по минимуму. А что там может-не может, будет-не будет никто и никогда точно не скажет.Serj90 писал(а):Может ли в будущем его кто то лишить гражданства,какая нибудь инстанция

Справка о не судимости из Румынии на сегодняшний день не нужна, не вводите в заблуждение.Darkspider писал(а):справка о несудимости если берётся через посредников, то можно

это понятно,я имел в виду,когда буду оформлять паспорт,булетин в Румынии,,даже если через посредника,,все таки знания языка не совсем полное,.ограниченное,,вот этот момент меня напрягает,.не пошлют ли оттуда)))kot555 писал(а):А вы какой ответ хотите услышать ? От кого ? Кто может дать такую гарантию или наоборот ? Сдали присягу - получайте остальные документы, паспорт и живите. Язык все равно нужен, хотя бы по минимуму. А что там может-не может, будет-не будет никто и никогда точно не скажет.Serj90 писал(а):Может ли в будущем его кто то лишить гражданства,какая нибудь инстанция

Не переживайте, относятся лояльно при подаче на паспорт. Я после присяги пока ждала СОР язык совсем подзабыла. Никто никуда не пошлет. И вообще, если через посредника делать, то можно особо не переживать. Вы же присягу сдали, СОР получили, паспорт Вам обязаны выдать.Serj90 писал(а):это понятно,я имел в виду,когда буду оформлять паспорт,булетин в Румынии,,даже если через посредника,,все таки знания языка не совсем полное,.ограниченное,,вот этот момент меня напрягает,.не пошлют ли оттуда)))kot555 писал(а):А вы какой ответ хотите услышать ? От кого ? Кто может дать такую гарантию или наоборот ? Сдали присягу - получайте остальные документы, паспорт и живите. Язык все равно нужен, хотя бы по минимуму. А что там может-не может, будет-не будет никто и никогда точно не скажет.Serj90 писал(а):Может ли в будущем его кто то лишить гражданства,какая нибудь инстанция

Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя