Добро пожаловать на форум Serjmin

Паспорт Гражданина Румынии

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#261 Ковтун Максим » 10.12.2019, 19:03

добрый день.
у меня есть бюлетин и прописка (domniciul) в Румынии.
могу ли я в консульстве в Черновцах подать на румынский заграничный паспорт?
мне в консульстве охранник сказал что нет, только для тех кто не имеет прописку в Румынии можна, и не пустил в нутрь.
это правда или меня обманули?
Ковтун Максим
Новичок
Новичок
Аватара
Лояльность: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

#262 Alex 22 » 21.01.2020, 09:40

Ковтун Максим писал(а):добрый день.
у меня есть бюлетин и прописка (domniciul) в Румынии.
могу ли я в консульстве в Черновцах подать на румынский заграничный паспорт?
мне в консульстве охранник сказал что нет, только для тех кто не имеет прописку в Румынии можна, и не пустил в нутрь.
это правда или меня обманули?
Правда Вы можете подать только в Румынии. Можете поехать в Сучаву
Alex 22
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 2
С нами: 5 лет 2 месяца

#263 MikhailF » 25.11.2020, 23:19

Уважаемые, добрый вечер, подскажите пожалуйста, у меня прадед родился в Румынии в селе Слава-Черкезе Бабадагского района Тульчинской области в 1913году там же родился и мой дед в 1941 (жив здоров бегает) (сохранилось свидетельство о рождении УССР, возможно можно из архива достать и румынское свидительство в Новотроицке), а в 1947 году они покинули родину в УССР возможно ли при таких корнях востановить гражданство? Проходит ли по статье 10ой? И нужно ли румынское свидительство или для 10й достаточно документа о получении гражданства Украины (сор и украинский паспорт) со сведениями о румынском происхождении?
MikhailF
Новичок
Новичок
С нами: 2 года 6 месяцев

#264 Kristi L » 06.03.2021, 21:45

Здрайствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я сдать присягу в другой стране а не ехать в Бухарест?
Kristi L
Новичок
Новичок
С нами: 2 года 2 месяца

состояние досара

#265 TatianaSt » 10.03.2021, 10:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как проверить свой статус ДОСАР, а то очередь на мой номер уже прошла, а приказ не вышел(((((
TatianaSt
Новичок
Новичок
С нами: 2 года 2 месяца

#266 koka73 » 21.03.2021, 21:36

Здравствуйте. Каким образом происходит продление загран паспорта? В сентябре будет 5 лет заграну. Есть булетин с пропиской в Сучаве. Можно ли продлить в Германии? Сколько времени занимает процесс если продлевать в Сучаве?
koka73
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 5 месяцев

#267 koka73 » 22.08.2022, 06:16

koka73 писал(а):Здравствуйте. Каким образом происходит продление загран паспорта? В сентябре будет 5 лет заграну. Есть булетин с пропиской в Сучаве. Можно ли продлить в Германии? Сколько времени занимает процесс если продлевать в Сучаве?
Если интересно то сам и отвечу. Идете в посольство в городе Cучава. Записывайтесь там же на получение нового паспорта. Если по румынски не говорите это не проблема, с вами общаются на английском. Делают фото и через 2 недели можно приезжать за новым паспортом.
Через агента эта процедура стоит 150€
Если самому ехать то платите только за автобус 600 грн.
koka73
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 5 месяцев

#268 VladyslavNstr » 19.09.2022, 17:58

Добрый день, заканчивается срок действия Загран паспорта, нахожусь в Германии, язык не знаю, кто может помочь с продлением проконсультировать как продлить паспорт, или дать контакт человека который поможет? Напишите пожалуйста на Вайбер по номеру: +380662851580 Владислав, спасибо!
VladyslavNstr
Новичок
Новичок
С нами: 1 год 3 месяца

Пред.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость