Присяга - это самый важный и ответственный этап при получении гражданства Румынии.
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство

Далеко не все записываються через посредников, большинство пишут заявы в консульстве. Доказательство тому люди которые собираются после 14-00 возле консульства, что бы узнать почему не звонят.butrik писал(а):Поэтому теперь все записываются в Бухаресте..
Согласен с народной мудростью. Но каждый решает сам как лучше поступить.superb писал(а):Люди, будьте благоразумными, и помните народную мудрость: "Скупой платит дважды"! Не усложняйте себе жизнь, пробуя сэкономить пару гривен. Запишитесь на присягу непосредственно в Бухаресте и забудете о этой проблеме.

После того как сделаете Свидетельство о рождении и браке, надо заказать паспорт. С паспортом едите в Чехию, там селитесь ( надо будет зарегистрироваться) и только потом вы имеете право воссоединиться с мужем пригласив его. Ему чехи должны открыть долгосрочную визу как члену семьи гражданина ЕС.mari писал(а):Добрый вечер участники форума. Не знала в какую тему написать, не кидайтесь тапками, пожалуйста. Я новичок все-таки в этом непростом деле. Можно уточнить следующие шаги после прохождения присяги? Про себя поняла немного, теперь про мужа (который будет не гражданин румынии). После прохождения присяги надо заказать св-во о рождении и о браке, получить их и после мужу подавать на документы? А надо ли ему приносить присягу и что за документ ему выдадут. Жить хотим в Чехии. Спасибо заранее вам большое за ответы!!!

где-то 1-1.5 месяцаchestrod писал(а):а сколько надо ждать, если записаться на присягу через Бухарест?

вот почитайте, вам эта информация поможетmari писал(а):Добрый вечер участники форума. Не знала в какую тему написать, не кидайтесь тапками, пожалуйста. Я новичок все-таки в этом непростом деле. Можно уточнить следующие шаги после прохождения присяги? Про себя поняла немного, теперь про мужа (который будет не гражданин румынии). После прохождения присяги надо заказать св-во о рождении и о браке, получить их и после мужу подавать на документы? А надо ли ему приносить присягу и что за документ ему выдадут. Жить хотим в Чехии. Спасибо заранее вам большое за ответы!!!

Могу вам сказать что мое письмо с приказом пришло в Румынию где-то через 2 недели после даты приказа, так как я давал при подачи румынский адрес. Месяц можете подождать письмо, а дальше уже рисковано ждать.judoka1982 писал(а):Сегодня был у консула Румынии в Минске....проконсультировался по вопросу присяги. Я принес ему распечатку со своим приказом от 27.03.2014....но он пояснил ,что надо дождаться письма заказного из Бухареста .... от которого и начинается 3 месячный отчет... сказал ,что сразу же в течении недели он может назначит присягу и вручить сертификат- таковы правила этого консульства! Вот я думаю,если письмо не придет в течении месяца,двух (например КГБ решит навредить мотивируя какой нибудь чушью и вместо меня в квитке на заказное письмо расписаться и получить....! Вроде я не параноик,но мысли в башке такие сидят :-)! Уведомительные-письма отсылаются в день издания приказов или все-таки позднее? Может там специальный (секретариат отправляет корреспонденцию)? Что вы думаете по этому поводу господа эксперты?

Мне письмо досих пор не пришло! прошло уже 2 года с приказа...judoka1982 писал(а):Сегодня был у консула Румынии в Минске....проконсультировался по вопросу присяги. Я принес ему распечатку со своим приказом от 27.03.2014....но он пояснил ,что надо дождаться письма заказного из Бухареста .... от которого и начинается 3 месячный отчет... сказал ,что сразу же в течении недели он может назначит присягу и вручить сертификат- таковы правила этого консульства! Вот я думаю,если письмо не придет в течении месяца,двух (например КГБ решит навредить мотивируя какой нибудь чушью и вместо меня в квитке на заказное письмо расписаться и получить....! Вроде я не параноик,но мысли в башке такие сидят :-)! Уведомительные-письма отсылаются в день издания приказов или все-таки позднее? Может там специальный (секретариат отправляет корреспонденцию)? Что вы думаете по этому поводу господа эксперты?

, 2 недели шло в Беларусь....остается записаться и принять присягу в течении 2-ух недель а то и раньше консул может принять.... Может сразу и СОР сделать через консульство ? Надеюсь КГБ не будет поджидать на въезде в Консульство Румынии в Минске 

Поздравляем!!!judoka1982 писал(а):Сегодня на конец то получил письмо-уведомление на присягу, 2 недели шло в Беларусь....остается записаться и принять присягу в течении 2-ух недель а то и раньше консул может принять.... Может сразу и СОР сделать через консульство ? Надеюсь КГБ не будет поджидать на въезде в Консульство Румынии в Минске
записываться на присягу и делать СОР советую через посредника, сэкономите своё время )))
Поздравляю!Через консульство будете намного дольше ждать СОР . А какой у вас номер ???** для интереса?judoka1982 писал(а):Сегодня на конец то получил письмо-уведомление на присягу, 2 недели шло в Беларусь....остается записаться и принять присягу в течении 2-ух недель а то и раньше консул может принять.... Может сразу и СОР сделать через консульство ? Надеюсь КГБ не будет поджидать на въезде в Консульство Румынии в Минске

если вы его подавали в досье тоже то его впишут в сертификат.на присяге документы сына не нужны.judoka1982 писал(а):Скажите! Если сын несовершенолетний - его вписывают в сертификат о гражданстве после присяги автоматически? Нужно ли его свидетельство о рождении предьявлять или хватит просто паспорта?

а что если ребенок родился уже после подачи досье? какая процедура получения им гражданства?serjmin писал(а):если вы его подавали в досье тоже то его впишут в сертификат.на присяге документы сына не нужны.

сделаете ему румынские доки тоже.рождение-паспорт.все несовершеннолетние дети имеют право получить гражданство если у одного из родителей гражданство уже есть.Джон Смит писал(а):а что если ребенок родился уже после подачи досье? какая процедура получения им гражданства?serjmin писал(а):если вы его подавали в досье тоже то его впишут в сертификат.на присяге документы сына не нужны.

Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя