Добро пожаловать на форум Serjmin

Передвижение с румынским паспортом через границу

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#41 Serjmin » 12.03.2014, 00:35

Xodounsky писал(а):за что это народ вас депортируют? :eek:
обычно за несоблюдения визового режима
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев

Как быть после получения румынского паспорта, если до этого жил в ЕС по паспорту 3 страны

#42 boris-ter » 15.03.2014, 00:56

Здравствуйте, вопрос следующего характера. Я на данный момент проживаю в Германии, нахожусь тут на учебе, гражданин РФ, подал доки на получение рум гражданства, после того как я получу паспорт, как правильно все сделать здесь? Ведь счет в банке, прописка, страховка и все остальное у меня как у гражданина РФ. Может у кого была подобная ситуация.
boris-ter
Пользователь
Пользователь
Лояльность: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

#43 superb » 15.03.2014, 12:19

boris-ter писал(а):Здравствуйте, вопрос следующего характера. Я на данный момент проживаю в Германии, нахожусь тут на учебе, гражданин РФ, подал доки на получение рум гражданства, после того как я получу паспорт, как правильно все сделать здесь? Ведь счет в банке, прописка, страховка и все остальное у меня как у гражданина РФ. Может у кого была подобная ситуация.
Можете обратится к компетентным органам Германии с внесением изменений в ваши данные ...
То есть идете в банк и сообщаетет что теперь вы будете представляться им паспортом гражданина Румынии номкр такой то.. они внесут изменения в базу данных и все.
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
С нами: 12 лет 8 месяцев

#44 boris-ter » 16.03.2014, 01:58

Спасибо большое за инфу, а может есть кто-нибудь из Германи кто всю процедуру детально знает?
boris-ter
Пользователь
Пользователь
С нами: 12 лет 1 месяц

#45 butrik » 22.05.2014, 20:58

Кто боится светить 2 паспорта на границе - едте в мармаросы (карпатские горы на границе Украины с румунией) и переходите там на рум сторону, граница там чисто условная, по трапинке. И деюре для Украины вы не выезжали, и для ЕС вы не выезжали с Рум.
butrik
Освоившийся
Освоившийся

#46 igor0021 » 10.10.2014, 11:03

Не смог открыть новую тему, может здесь правильно разместить...
Планирую ехать на присягу на автомобиле. Кто ездил и может подробно рассказать, какие документы, страховки и т.д.? Плюс машина оформлена не на меня, я по ген. доверенности. Помогите кто владеет вопросом! Спасибо :smile:
igor0021
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 11 лет 7 месяцев

#47 Юрич » 12.10.2014, 22:17

igor0021 писал(а):Не смог открыть новую тему, может здесь правильно разместить...
Планирую ехать на присягу на автомобиле. Кто ездил и может подробно рассказать, какие документы, страховки и т.д.? Плюс машина оформлена не на меня, я по ген. доверенности. Помогите кто владеет вопросом! Спасибо :smile:
Зел.карта на машыну.-рувинето- как-то так называется покупать на рум.границе или ближайшей заправке
Юрич M
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#48 welkin » 20.12.2014, 15:46

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
min_ch писал(а):Всем привет! Заинтересовал один вопрос.
Допустим у гражданина Украины, есть депорт в Англии. В данный момент гражданин стал ещё гражданином Румынии.
Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы по прилету обратно в Англию по румынским докам?
Очень интересует этот вопрос.Проехали или нет?Были проблемы или нет?
welkin
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет 3 месяца

#49 admin » 20.12.2014, 19:18

welkin писал(а):Добавлено 20.12.2014, 15:53:
min_ch писал(а):Всем привет! Заинтересовал один вопрос.
Допустим у гражданина Украины, есть депорт в Англии. В данный момент гражданин стал ещё гражданином Румынии.
Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы по прилету обратно в Англию по румынским докам?
Очень интересует этот вопрос.Проехали или нет?Были проблемы или нет?
Все ок)) проблем нету. Задали пару вопросиков и пропустили
Veni vidi vici - «пришёл, увидел, победил»
admin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 527
С нами: 12 лет 9 месяцев

#50 Asc » 08.01.2015, 18:52

Прочитал сегодня высказывание министра иностранных дел Украины насчет контроля за "сокрытием двойного гражданства":
В Украине не может быть режим двойного гражданства, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В Конституции Украины четко написано, что двойного гражданства быть не может и точка. Каждый должен уважать украинские законы. Каждый, кто имеет два паспорта должен понимать, что его обнаружат и применят соответствующие санкции", - заявил глава МИД Украины, передает Mukachevo.net.
http://zn.ua/UKRAINE/klimkin-otverg-vozmozhnost-dvoynogo-grazhdanstva-v-ukraine-163443_.html
Кто что думает по поводу этой угрозы?

P.S. Позже прочитал комментарий вице-премьера Венгрии насчет этого: http://www.unian.net/politics/1029509-vitse-premer-vengrii-prokommentiroval-zayavlenie-klimkina-o-dvoynom-grajdanstve.html Надеюсь позиция Румынии будет столь же категорична насчет своих граждан!
Asc
Новичок
Новичок

#51 camomile » 08.01.2015, 20:09

Asc писал(а):Прочитал сегодня высказывание министра иностранных дел Украины насчет контроля за "сокрытием двойного гражданства":
В Украине не может быть режим двойного гражданства, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В Конституции Украины четко написано, что двойного гражданства быть не может и точка. Каждый должен уважать украинские законы. Каждый, кто имеет два паспорта должен понимать, что его обнаружат и применят соответствующие санкции", - заявил глава МИД Украины, передает Mukachevo.net.
http://zn.ua/UKRAINE/klimkin-otverg-vozmozhnost-dvoynogo-grazhdanstva-v-ukraine-163443_.html
Кто что думает по поводу этой угрозы?

P.S. Позже прочитал комментарий вице-премьера Венгрии насчет этого: http://www.unian.net/politics/1029509-vitse-premer-vengrii-prokommentiroval-zayavlenie-klimkina-o-dvoynom-grajdanstve.html Надеюсь позиция Румынии будет столь же категорична насчет своих граждан!
ага, пусть депутаты и все парламентарии, политики сами для начала откажутся от второго паспорта, посмотри какой они себе паспорт оставят из двух
camomile
Пользователь
Пользователь
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#52 Чорный Дима » 10.02.2015, 13:47

Darkspider писал(а):Согласен про Ирландию. Такой же контроль наблюдается во Франции и Германии и думаю в большенстве стран ЕС. Но пограничный контроль в Великобритании на въезде жоще намного. Когда я его проходил с румынским паспортом, а до этого я там был раньше по студенческой визе, которую я получил со второго раза из-за того что не перевёл выписку из банка на английский и таким образом попал в их базу с отказанными визах. То при въезде мурыжили конкретно и долго, но в конце пропустили. И это наблюдается очень часто. Безусловно если не было серьёзных проблем то пропустят. Но у меня такое ощущение, что если нарушение было серьёзное то могут быть проблемы. Опять же по ощущение, что граждан ЕС других стран так не долбают. whistle

А по какому именно паспорту (румынскому) можно заезжать в Англию? Обязательно иметь румынский загран, или можно по внутреннему румынскому заехать в Англию(бюлетеню, на сколько я понял)?
Чорный Дима
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#53 superb » 10.02.2015, 22:13

Чорный Дима писал(а):А по какому именно паспорту (румынскому) можно заезжать в Англию? Обязательно иметь румынский загран, или можно по внутреннему румынскому заехать в Англию(бюлетеню, на сколько я понял)?
В Англию гражданин Румынии может въехать как по булетину так и по Загранпаспорту
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#54 Mindrel » 06.03.2015, 15:36

Не знаю я пропускных процедур, поэтому не могу въехать.
Смотрите, если я еду в Румынию получать паспорт, въезжаю я по украинскому паспорту, то выезжать нужно по обеим паспортам. То есть на румынской границе показать укр паспорт, что я выезжаю и на украинской, что я прибыл укр паспорт и румынский, что я въехал.
А как сделать так, чтобы не показывать по несколько паспортов?
Или я могу при выезде с Румынии показать укр паспорт, а на укр границе румынский? Тогда не возникнет вопросов у миграционной службы почему я как украинец не пересекал границу, после вышедшего срока???
То есть меня интересует если ты едешь в другую страну кто контролирует твое пребывание, обе страны? Откуда приехал и где находишься?
Или Украине будет пофигу где и сколько я нахожусь, будет заинтересована страна в которой я перебываю?
Mindrel
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет 1 месяц

#55 Eagle » 07.03.2015, 15:17

День добрый!
Нужно ехать в Румынию для оформления паспортов. Интересуют такие вопросы, может кто-то сталкивался. При выезде из Украины (Порубное) украинские погранцы не спрашивают почему нет визы в паспорте? Румыны впускают в страну по сертификату и украинскому загранпаспорту, а детей по румынскому СОР и украинскому заграну без виз?
Eagle
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#56 Dima » 07.03.2015, 22:35

Для того,чтобы гражданину украины покинуть територию украины никаких виз не нужно.
Dima
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 2

#57 Asc » 09.03.2015, 12:04

Eagle писал(а):Румыны впускают в страну по сертификату и украинскому загранпаспорту, а детей по румынскому СОР и украинскому заграну без виз?
Присоединяюсь к вопросу, также интересует, можно ли въехать в Румынию по укр. загранпаспорту и румынскому сертификату (тому, что выдают на присяге), пока еще у человека нету всех необходимых румынских документов?
И вообще, что дает этот сертификат, кроме возможности делать рум. СОР, СОБ и паспорта? Можно ли по нему временно жить в Румынии пока ждешь документы?
Asc
Новичок
Новичок

• 1

#58 butrik » 15.03.2015, 18:35

Можете ехать в румынию по сертификату с присяги. Запомните главное - наши погранцы проверяют насколько легально вы пребывали на територии Украины если выезжаете, и насколько имеете право вьезжать на неё, румынские(любые другие) погранцы проверяют насколько легально вы вьезжаете на територию Румынии или насколько легально там пребывали. Показываете укр погранцам украинский загран без визы - вы гражданин Украины значит пребывали на её територии легально, румынским показываете сертификат - вы гражданин Румынии значит в Румынию вьезжаете легально. ВСЕ. Показывать несколько паспортов никому ненадо.
butrik
Освоившийся
Освоившийся

#59 madson » 15.03.2015, 20:38

добрый вечер. хочу спросить - для выезда за границу детям обязательно делать заграничный румынский паспорт? И если да, то обязательно ли для этого везти детей в Румынию (детям 6 месяцев и 7 лет)? спс за ответ.
madson
Пользователь
Пользователь

#60 madson » 19.03.2015, 09:52

madson писал(а):добрый вечер. хочу спросить - для выезда за границу детям обязательно делать заграничный румынский паспорт? И если да, то обязательно ли для этого везти детей в Румынию (детям 6 месяцев и 7 лет)? спс за ответ.
?
madson
Пользователь
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость