Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
если есть прописка в румынии то нужно делать румынский брак по месту прописки а если нет прописки делается только в бухаресте-сектор 1.aybolit77 писал(а):Понятна процедура получения СОБ, если его делать после присяги совместно с СОР до паспорта. Но насколько осложняется и как проходит процедура получения румынского свидетельства о браке, если брак заключен после получения румынского ЗП? Брак заключается в Украине, формально между гражданами Украины, один из супругов одновременно гражданин Румынии, фамилия гражданина Румынии не меняется.
если в бухаресте то почти одинаково.разница в том что если есть прописка то заставят делать доверенность и заявление у румынского нотариуса.а так 200 евро---до 3-х месяцевaybolit77 писал(а):А насколько затратен по времени, нервам и финансам первый (будем считать, что румынская прописка уже есть) и второй вариант?
зависит меня ли он фамилию при браке или нет.и зависит если есть дети.занимает до 3-х месяцев.1 документ у нас стоит 200 евроfoxsik писал(а):Вопрос: если человек в разводе то ему нужно делать только СОР? И сколько это займет времени по минимуму и какая цена???
в вашем случае не будет свидетельство о браке а будет отметка о смерти.по времени это больше займёт на 1 месяцfoxsik писал(а):Да, фамилия менялась после брака, муж умер . Доки подавались по родителям то есть по девичьей фамилии. Фамилия на основании свидетельства о браке, естественно, поменялась. Тогда как бать? Свидетельства о браке ненужно же.
потому что что сначала делается рождение а потом отметка,отметка ставится в другом учрежденииfoxsik писал(а):Вы меня огорчилиа почему это делается на один месяц дольше. По сути это же просто отметка. Тем более прошло уже много лет со дня смерти мужа и был повторный брак, и развод, только фамилия не менялась. Почему это дольше ждать? Не продумано как-то?!
вернее за 2 недели или 2 дня-уже не помню.такое делали и может быть и сейчас делают в консульстве в кишинёве.в других местах такого небыло и нету.judoka1982 писал(а):Добрый день! Я слышал ,что СОР можно сделать менее чем за месяц ,тем кто родился после 1980 г......или существуют какая то процедура ускорения?
Спасибо за ответ
Данный вариант возможен только для граждан Молдовы?serjmin писал(а):вернее за 2 недели или 2 дня-уже не помню.такое делали и может быть и сейчас делают в консульстве в кишинёве.в других местах такого небыло и нету.judoka1982 писал(а):Добрый день! Я слышал ,что СОР можно сделать менее чем за месяц ,тем кто родился после 1980 г......или существуют какая то процедура ускорения?
Спасибо за ответ
даmin_ch писал(а):Данный вариант возможен только для граждан Молдовы?serjmin писал(а):вернее за 2 недели или 2 дня-уже не помню.такое делали и может быть и сейчас делают в консульстве в кишинёве.в других местах такого небыло и нету.judoka1982 писал(а):Добрый день! Я слышал ,что СОР можно сделать менее чем за месяц ,тем кто родился после 1980 г......или существуют какая то процедура ускорения?
Спасибо за ответ
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей