Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Молдавское гражданство

Вы за углом встретились для передачи аванса? Если нет, должны быть документы, договор, чеки, сумма указанна в договоре. С этим в милицию, заводите дело. Если нет таких бумаг, вы встретились за углом, в таком случае вам повезет если....iivanov1508 писал(а):Обратился в europeanroots.eu для помощи в оформлении паспорта.
Предоплату взяли, девять месяцев промурыжили и пропали.
Что делать?

atex писал(а):Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с последовательностью действий.
Я - русская, муж - молдованин. Живем в Москве.
В данный момент он получил РВП, готовит документы для получения ВНЖ, планируя в дальнейшем российское гражданство.
Румынское гражданство мы хотим.
Пока представляем себе процедуру так:
1. Получение мужем гражданства РФ (Отказ от молдавского)
2. Восстановление молдавского (через какой срок это можно сделать? Можно? Получившим гражданство РФ нужно отказаться от своего, а отказаться и вновь получить можно?)
3. Мне получить молдавское как жене
4. Получить румынское.
Либо:
1. Получение ВНЖ и жить в Москве с ним.
2. Одновременно получить румынское
3. Мне получить молдавское как жене, потом румынское
4. Получить мужу российское, отказавшись от молдавского. От румынского ведь не заставят отказываться, можно не уведомлять? Или все проверяется и отказываться придется от всех?
И еще такой вопрос, мне нужно (возможно?) получать молдавское, а потом румынское? Или лучше просто муж получает румынское, а я потом румынское, минуя молдавское? Читала, что румынское могут жене не дать, только визу.
Спасибо большое заранее!
Поправьте, если что-то важное упустили.

atex писал(а):Nb1503,
Да нам не срочно - в перспективе.
Чтобы у детей было европейское, например
Вопрос не о сроках, а о последовательности действий
Российское , например , мы прочитали что дают быстро только если отказываешься от молдавского
Если не отказаться - аннулировать могут.
"Напишет филькину грамоту " - то есть в Молдове никто не обращат внимания на эти оповещения и все, получившие российское, по факту ходят с двумя?
То, что все долго и сложно - и так понятно, спасибо.
А по документам: дедушка и бабушка мужа родились и жили в Анений Ной (мы нашли , что 1917-1940гг – это была территория Румынии).

Не правда, не вводите в людей в заблуждение, если не знаете.Nb1503 писал(а):Если молдавское гражданство Вы рассматриваете для упрощения процесса получения румынского - не тратьте времени. Это не влияет никак.
atex писал(а):Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с последовательностью действий.
Я - русская, муж - молдованин. Живем в Москве.
В данный момент он получил РВП, готовит документы для получения ВНЖ, планируя в дальнейшем российское гражданство.
Румынское гражданство мы хотим.
Пока представляем себе процедуру так:
1. Получение мужем гражданства РФ (Отказ от молдавского)
2. Восстановление молдавского (через какой срок это можно сделать? Можно? Получившим гражданство РФ нужно отказаться от своего, а отказаться и вновь получить можно?)
3. Мне получить молдавское как жене
4. Получить румынское.
Либо:
1. Получение ВНЖ и жить в Москве с ним.
2. Одновременно получить румынское
3. Мне получить молдавское как жене, потом румынское
4. Получить мужу российское, отказавшись от молдавского. От румынского ведь не заставят отказываться, можно не уведомлять? Или все проверяется и отказываться придется от всех?
И еще такой вопрос, мне нужно (возможно?) получать молдавское, а потом румынское? Или лучше просто муж получает румынское, а я потом румынское, минуя молдавское? Читала, что румынское могут жене не дать, только визу.
Спасибо большое заранее!
Поправьте, если что-то важное упустили.

вам легализацию брака в Молдове надо сделатьvitanya писал(а):Добрый вечер. У меня немного другая проблема, чем у вышеотписавшихся. Я гражданка Молдовы, уже 16 лет на ПМЖ в Украине. Подошел к концу срок действия молдавского паспорта, и тут при звонке в консульство меня огорошили тем, что нужно подтверждать СОБ в Молдове, иначе не выдадут паспорт. Расписывалась в Украине, по месту жительства, муж украинец. Кто с таким сталкивался? Есть возможность не ехать в Молдову? Близких людей там нет (

Не правда, не вводите в людей в заблуждение, если не знаете.mutimetr писал(а):няш_мяшъ
Добавлено 30.11.2016, 14:29:
Nb1503
Вы не знаете какой геморрой с румынским паспортом, еще хуже чем с российским
Если вы не планируете жить и работать в ЕС, а хотите просто безвиз для туризма. Румынский паспорт - просто не нужен. Намного проще шенгенскую визу сделать и катайтесь туристами.
там например есть такой прикол, как справка о не судимости в Румынии, посольство эту справку не делает, за ней надо ехать в Бухарест, а если у вас нет молдавского паспорта = безвиза, вам сначала визу надо сделать.
А еще экзамен сдавать на румынский язык, взятки они не берут, язык действительно надо знать, если вы не гр. Молдовы,гр Молдовы не надо сдавать экзамен.
А доказывать что с 1918-1940 ваши предки были гражданами Румынии, это вообще огромное дело, том десятки справок архивных собирать.
Загран румынский для них посольство тоже не делает, надо тоже ехать в Бухарест.
Гражданство Румынии сами молдаване - годами делают.
Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:Nb1503 писал(а):Если молдавское гражданство Вы рассматриваете для упрощения процесса получения румынского - не тратьте времени. Это не влияет никак.

молодец!няш_мяшъ писал(а):Ожидая звонка из посольства, я решил сделать так же, как и Nb1503. Написал по электронке в посольство, написал запрос на сайте registru. Спустя недели три позвонил консул из Москвы. Сказал так и так, дело ваше приостановлено, но не отказано в гражданстве. Проблема закралась в том, что район рождения моей бабушки изменился в 50х годах. В СОБ написан естественно старый, в дубликате СОР написан новый район. И Консул такой простой заявил нам, что было бы не плохо предоставить архивную справку о том, что поменялся район. А еще обновить справки о не судимости (ибо истекли сроки действия). Вот я даже не знаю, в чем проблема этому регистру написать запрос в архив ЗАГСа этого района о предоставлении такой справки?! Ума не приложу. Это получается надо добыть справку оттуда, привезти в Россию, отдать в посольство, чтобы те ее отправили обратно в Молдову. Где собственно логика, ребята?!?!?
Конечно, сейчас будут попытки через дальнюю родню в Молдове сделать такую справку, но если не удастся такое сотворить, может быть кто-то из форумчан живет там, или родственники есть, или друзья хорошие знакомые, которые могли бы помочь? Отзовитесь.

О, а я решил всю артиллерию задействовать. Написал письма в ЗАГСы района и общий в Кишиневе про справки; в МинЮст Молдовы о том, что адекватно ли требовать такую справку при получении гражданства; в национальных архив Молдовы о том мож архивную справку можно там получить (даже решил узнать может по электронной почте есть возможность). И естественно родню напряг.mutimetr писал(а):молодец!
А архивную справку о переименовании Молдавской ССР в Республику Молдова они не требуют?
у меня таже самая байда ))
только у меня приостановлено по причине плохого качества СОР
![]()
дозвониться в посольство все-таки можно, но нужно названивать неделями, я бывает в день делал по 150 звонков!
и в один прекрасный раз они мне ответили! Я даже не поверил этому, что кто-то взял трубку)
на почту не отвечают. На регистру тоже решил написать, тоже не ответили.

По идеи посольство эту справку по электронной почте должно принять и сами возобновить дело. У меня так принимали. Вот про сроки справки о несудимости они ничего не сказали, но они у меня должны наверное тоже истекать уже. Могут опять приостановить, теперь уже из-за этой справки)няш_мяшъ писал(а):О, а я решил всю артиллерию задействовать. Написал письма в ЗАГСы района и общий в Кишиневе про справки; в МинЮст Молдовы о том, что адекватно ли требовать такую справку при получении гражданства; в национальных архив Молдовы о том мож архивную справку можно там получить (даже решил узнать может по электронной почте есть возможность). И естественно родню напряг.mutimetr писал(а):молодец!
А архивную справку о переименовании Молдавской ССР в Республику Молдова они не требуют?
у меня таже самая байда ))
только у меня приостановлено по причине плохого качества СОР
![]()
дозвониться в посольство все-таки можно, но нужно названивать неделями, я бывает в день делал по 150 звонков!
и в один прекрасный раз они мне ответили! Я даже не поверил этому, что кто-то взял трубку)
на почту не отвечают. На регистру тоже решил написать, тоже не ответили.
Остается только ждать. Ох уж эта бюрократия.

здесь, да и признаться под забил я на это най-бюрократическое дело - получение гражданства Молдовы... Как раз уже все трубят, что у Украины с июня откроется безвиз с ЕС, и получается теперь укр, паспорт станет равнозначным с молдавским! Честно говоря поиски моей родословной неплохо меня уже утомили, но вдруг не ждано-не гадано я всё-таки на днях получил в своём загсе из Одесского областного архива справку о рождении в 1905 г своей бабушки в г. Бирзула ( Котовск ) ныне Подольск, Одесской области, оказалось что у бабушки была двойная фамилия ( поэтому наверное долго не могли найти ),там указаны так же её мать и отец - получается мой прадед из Подольской губернии написано Ямпольский мещанин. Посмотрел на карте г. Ямполь вроде прямо на границе с бессарабией. Кто может подскажите куда входил этот город Ямполь и как он сейчас называется, светит ли гражданство Румынии, или прадед уже далёкое родство? Остальные документы цепочки родства все имеются. Единственное есть несоответствие по возрасту, в её свидетельстве о смерти 1999г указано что ей было 91 год, а если отнять 1999-91=1908г, а ни как не 1905г как по этой полученной справке о её рождении. Что делать? Вносить изменения в актовую запись о смерти, и можно ли это сделать теперь, если предок уже умерший? Но если подать доки на гражданство так, то сдаётся мне, что на 90% их развернут, и для меня это очередная потеря времени и денег, чего стоят только справки о несудимости с переводом и нотариальным заверением, которые имеют срок 3 месяца,

Вернуться в Молдавское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя