Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Молдавское гражданство

Тогда и надо начинать с выяснения главного вопроса , а именно жил ли кто на территории бывшей Румынии из предков жены до 1940 года. От ответа на этот вопрос зависит дальнейшие ваши действия и цена. И еще - даже если вы и подадите документы на гр-во Румынии нужно будет ждать от года и более + готовиться нести финансовые расходы на подготовку документов и дорожные расходы (примерно 500 и более еуро).Так же хотим узнать где жила ее баба с дедом в период с 1918 по 1940 годы. Возможно есть смысл делать сразу Румынский паспорт?

kot555 писал(а):Есть еще один вариант - сделать вашей супруге гржданство Молдовы (а вам внж).

Вас может быть запомнят, это только плюс, согласитесь нет ничего лучше, чем первоисточник. Меня срезали с дистанции на этапе сверки документов у консула в Минске, я готовлюсь к суду в Украине, о установлении факта рождения моей бабушки в Котовске, так что практической технологией прохождения процеса не обладаю, но мне тоже предстоит пройти всё это, и я их * чиновников * просто так не отпущу 

Не за что. Рад бы помочь, но у самого смутное теоритическое знание процесса, при чем как абсолютно точно выразился уважаемы Фазан79 :sewa писал(а):Спасибо всем откликнувшимся.
+100%Вообщем некоторая недосказаность в законах, даёт большой спектр действий и злоупотреблений для молдавских чинуш, с некоторых пор они стали такими важными и гордыми

Нет. В свидетельстве о рождении город Харьков.кассир писал(а):sewa, жена в Молдове родилась?

Тут вам вряд ли кто-то скажет точно. Любой случай оригинален. Вот например контакт адвоката в Кишиневе (не реклама !!!) первое, что нашел в гугл.sewa писал(а):Здравствуйте. Возник такой вопрос. Отец жены живет на территории Приднестровья.
Может ли данный факт повлиять на получения гражданства Молдавии?

Спасибо.kot555 писал(а):Тут вам вряд ли кто-то скажет точно. Любой случай оригинален. Вот например контакт адвоката в Кишиневе (не реклама !!!) первое, что нашел в гугл.sewa писал(а):Здравствуйте. Возник такой вопрос. Отец жены живет на территории Приднестровья.
Может ли данный факт повлиять на получения гражданства Молдавии?
ВВВ. advokatskij-kabinet-leonid-karagyaur.prom.md - напишите свой вопрос, может грамотный ответ получите, а не спам на уши..))