Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Молдавское гражданство

Так можно. Но имейте ввиду что молдавский паспорт должен быть биометрический. также могут с просить при въезде в ЕС цель визита, наличие денег , медстраховкиquestion писал(а):Если у кого-то 2 паспорта молдавский и российский, можно использовать молдавский для выезда в Европу из России чтобы не делать Шенген? Например, на территорию России въезжаешь с российским паспортом, потом из России пересекаешь границу с Европой, и при прохождении российского паспортного контроля показываешь российский паспорт, а европейский контроль показываешь российский без визы вместе с молдавским, или только молдавский. И обратно в обратном порядке. Так можно?

Вот и как узнать истину ???? Если можно подскажите как правильно будит .А то так не хотелось бы в Молдову а затем в Испанию (накладно) Я думаю что этот вопрос многих волнует .Будим ВАМ признательны очень ....

Не за что)Viktor8861 писал(а):Спасибо Вам!! Вы правы были.Да могу с России без визы по Молдавскому ..

они то тут вообще не причём
Никто так и не знает, как это делатьKotBegemot писал(а):Не забудье только уведомить ФМС о втором паспорте :)
только не понял юмора, зачем вы таможенников то спрашивали?они то тут вообще не причём

Viktor8861 писал(а):доброго Вам дня. Скажите Вы не в курсе если я времено заригестрирован в России ,мне нужно в фмс сообщить о втором гражданстве???

Почитайте закон. Там сказано, что тем, кто ПОСТОЯННО проживает не в России, нет необходимости уведомлять ФМС. А временная регистрация говорит о том, что человек ПОСТОЯННО прописан в Молдове или Приднестровье или еще там где то. Прописка и определяет его местожительство. Вот когда он пропишется в России, тогда у него возникнет обязанность уведомить РФ о его втором-третьем гражданстве.KotBegemot писал(а):Viktor8861 писал(а):доброго Вам дня. Скажите Вы не в курсе если я времено заригестрирован в России ,мне нужно в фмс сообщить о втором гражданстве???
Нужно. Только для тех, кто не проживает в России этот закон не устанавливает обязанности сообщать.