#7 VNZH-v-Evrope » 03.08.2015, 23:14
Полностью Вас поддерживаю!!! Такого эфекта на здоровье я не ожидала!!!!
Добавлено спустя 57 секунд:
Аэропорт
Моя поездка в Венгрию планировалась с пересадкой, сначала из Москвы самолетом в Австрию до Вены, а уже оттуда на автомобиле в Венгрию в Шайтошкал. Я оформила все необходимые документы, шенгенскую визу и заказала билеты. Чтобы не тратить много времени в аэропорту, я дома заранее прошла регистрацию на рейс и распечатала билет на принтере. Все мои вещи поместились в ручную кладь (до 10 кг) и мне не нужно было в аэропорту их сдавать в багаж.
Пришел день поездки. Я решила ехать общественным транспортом в аэропорт Шереметьево, чтобы избежать московских пробок. На метро добралась до станции «Белорусская», а там пересела на аэроэкспресс, который ходит каждые 30 минут и уже через полчаса я была в аэропорту. Начала искать свой терминал, который указан в билете. Мне осталось пройти паспортный контроль и осмотр вещей. Паспорт проверили в окошке после недолгого ожидания в очереди минут через 20, дальше я пошла на осмотр вещей. Там нужно снять обувь и надеть бахилы, сложить все свои вещи из карманов тоже в специальную корзину, чтобы их осмотрели таможенники. Я прошла через рамку метало искателя и мне вернули все мои вещи после осмотра. Некоторых подозрительных пассажиров лично досматривают таможенные служащие и пропускают через вторую рамку, которая работает по принципу рентгена.
До посадки на рейс у меня оставалось еще минут 30, и я решила подождать в зале ожидания за чашкой кофе. После начала посадки первыми прошли пассажиры с детьми и бизнес класс. Я успешно нашла свое место и вскоре самолет взлетел. Всего через 2 часа и 45 минут мы приземлились в Вене. Я позвонила своему директору и нашла автомобиль.
Мы поехали по платному скоростному автобану и через 40 минут добрались до границы с Венгрией. Так как по всей шенгенской зоне Евросоюза границы условные мы беспрепятственно ее пересекли. Дальше по Венгрии мы ехали мы уже медленнее через населенные пункты. Всего в паре километров нас встретил гостеприимный и очаровательный Шопрон, а за ним и Кесег.
Впечатления от прогулки по Кесегу и Сомбатхею
История города началась еще в 13 веке, за это время Кесег пережил очень многое. Самыми знаковыми и трагическими событиями в его истории было нападение турок в 1532 году, а затем город пережил еще две серьезных облавы. Даже сегодня еще остались следы этих ужасных сражений на стенах храмов и крепости. Одними из главных оборонительных сооружений считаются старинные церкви – св. Эмерика Костела и сан Джеймс. В последней можно посмотреть экспозицию старинных передвижных тюрем, где держали заключенных тех времен и даже посмотреть наручники, померять и сфотографироваться. По узким очаровательным улочкам мы прогулялись и даже зашли, посидели в кафе. Я взяла себе мороженное и кофе, и все это мне вышло в 4 евро и 30 центов или 1290 форинтов. Из Кесега мы отправились в Сомбатхей.
Сегодня Сомбатхей стал настоящим культурным, политическим и экономическим центром региона. Этот удивительный город завораживает своей архитектурой. Сомбатхей был основан еще в 45 году до н.э. и по праву считается одним из самых древних городов во всем мире. В этом городе очень развит туризм, кроме этого, огромное количество престижных вузов привлекает большой поток студентов. Оживленный старинный город всегда наполнен толпами людей. На центральной площади можно прекрасно прогуляться и посидеть в кафе. А любители покупок могут прогуляться по местным магазинам одежды, ювелирных изделий, домашних принадлежностей и т.д. В Сомбатхее находится очень большое количество разных крепостей, развалин и храмов самых различных эпох.
Добавлено спустя 24 секунды:
поездка в Венгрию день 2
Покупки
Перед тем, как отправляться в купальни Бюкфюрдо, мы решили заехать в австрийские магазины, где сейчас идут сезонные скидки. Я взяла с собой купальник, сланцы и полотенце и мы отправились в дорогу. Уже через 30-40 минут мы добрались до границы и встретили по дороге бальнеологический австрийский курорт, вход в который составляет 25 евро. В Венгрии купальни намного дешевле, поэтому большинство австрийцев едет именно туда. Еще километров через 10 от границы, мы, наконец, добрались до магазинов. Первым я решила посетить магазин обуви для всей семьи «Рено». В нем в среднем хорошую пару обуви можно приобрести от 10 до 45 евро. Причем за 45 евро можно купить отличные фирменные кроссовки. Я выбрала себе детские босоножки по акции за 9.95 и расплатилась за них картой по текущему курсу.
Дальше я пошла в магазин одежды «Паскаль», где по скидке, можно купить джинсы, как мужские, так и женские за 19.95 евро. Я же выбрала себе шорты за 6.95 и майку за 3.45, опять расплатилась картой и на этом мои покупки закончились. В магазин игрушек я уже не успела, так как он закрылся, времени было уже 12:45, а в субботу магазины работают только до 12:00. Я купила бутылку воды 0,5 л за 40 центов, и мы поехали в Бюк.
По дороге мы успели заехать в «Метро» и купили две бутылки знаменитого венгерского вина – белого и красного, напиток крестик и еще кое-что из продуктов. Напиток крестик нам порекомендовали, как отличное средство на травах от простуды. Он называется в магазинах Unicum. Мы поехали дальше и к Бюкфюрдо подъехали уже в 15:30. График их работы с 8:00 до 20:00.
Бассейны с термальными водами в Бюке
Первым делом нам нужно было припарковать машину. Я насчитала 4 больших парковки с количеством мест по 100-150. Первые две стоянки ближе к входу уже были заняты и мы смогли найти место только на третьей. Пока мы продвигались к входу, заметили очень много машин с номерными знаками самых разных стран Европы. Чаще всего среди них встречались номера Чехии, Австрии, Словакии и Венгрии.
Вход в купальни Бюкфюрдо нам обошелся по 7 евро и мы получили голубые браслеты со штрих- кодом для прохода через турникеты. Людей было на территории очень много. Многие загорали на улице на солнце или купались в бассейнах под навесами. К слову, все бассейны без исключения с минерализованными водами, разной концентрации и температуры. Вообще естественная температура воды 55 градусов, поэтому в бассейнах ее искусственно остужают до нужной и комфортной температуры.
Под навесами на улице находятся бассейны со слабоминерализованной водой, в которой могут купаться даже дети до 14 лет, а вот внутри уже более концентрированные. Всего внутри расположено 5 бассейнов. Мы прошли в раздевалку и оставили там свои вещи, для наличности я купила специальную капсулу непромокаемую, которую можно повесить на шею, а вот кошельки и ценные вещи решили оставить в машине.
Дежурный врач просто для оздоровления нам порекомендовал следующую схему посещения бассейнов: вначале воды с высокой концентрацией и горячей водой, а затем постепенно уменьшать температуру и минерализации. В каждом бассейне можно быть не более 10 минут, а после круга нужно обязательно сделать час перерыва. В бассейнах есть специальные скамейки, на которых можно сидя принимать ванны, погрузившись в воду по плечи.
Первым мы посетили бассейн самой высокой минерализации с температурой 38-40 градусов, затем с такой же концентрацией, но температурой вод 30 градусов. Эта разница была просто колоссальной, и первые несколько минут нужно просто привыкнуть. Затем было еще два бассейна с температурой 32-34 и 34-36 градусов и меньшей концентрацией вод. Завершающим стал бассейн «рыжий», который так прозвали из-за цвета воды, так как он содержит большое количество железа. Мы успели сделать только два круга до 19:00.
Добавлено спустя 25 секунд:
Поездка в Венгрию день 3
Утром мы поехали в Шарвар, по строившимся автобану. Дорога на нем уже проложена от Бюка до Балатона. Так что мы мин за 20-30 туда доехали. С парковкой там все плохо, мы припарковались не далеко от остановки автобуса в краю дороги в 500-600 метрах от входа в купальню. Мы вошли, там на ресепшен внутри здания находилась касса. Вход стоит 3200 форинтов, шкафчик для вещей еще 300 форинтов итого 3500 форинтов это 11,70 евро. График работы с 8.00 до 22.00. Все магазины были закрыты т.к. было вс. Нам дали часы. На которых был магнит для входа и замка шкафчика. Мы вошли, с левой стороны была лестница в раздевалку. В раздевалки на стене весит терминал, в котором можно посмотреть номер твоего ящичка для вещей. У меня был 2419. Раздевалки там общие. При выходи из раздевалки там была еще одна лестница, поднявшись по которой мы попали в купальню. Внутри здания есть 6 разных бассейнов из них 3 лечебных (ограничения в эти бассейны висят в виде таблички при входе в него, для достижения лучших результатов лечения необходимо обратится к дежурному доктору при купальни. Если Вы посещаете купальню с целью оздоровления, а не лечения то последовательность посещения бассейнов такая же, как в купальни Бюкфюрдо начиная с высококонцентрированной воды вам необходимо двигаться, к бассейнам с меньшей концентрацией и от горячей к прохладной. После того как Вы провели в каждом бассейне по 10 мин необходимо сделать перерыв в час, потом повторно пройти все процедуры в общей сложности Вы должны провести в каждом бассейне по 30 мин.), на улице еще 4 бассейна. Все бассейны кроме лечебных с пониженной концентрацией для отдыха с детьми до 14 лет.
Мы попадаем к бассейнам. Играем, гуляем и отдыхаем.
Дальше направляемся в Шарвар в котором нам надо еще посмотреть крепость с музеем 17-19 века и дендрологический парк. Замок или правильней крепость в Шарваре является историческим наследием называется она Надаши. В этой крепости сейчас располагается библиотека, музей и дом искусства. В выставочном зале Музея Надаши Ференца, что располагается на втором этаже крепости, выставлены редкие ценности венгерской истории.
С лева от входа в крепость располагается дендрологический парк. В дендрарии, расположенном в саду с территорией 16 гектаров, помимо редких видов деревьев, также можно восхититься коллекцией декларативных кустарников которые называются рододендрон. Прогулки среди целительных деревьев помогают очистить легкие и наполнить душу. Это настоящий рай! Обойти его это надо целый день мы прошли только малую часть, т.к. нам надо было уже возвращаться.
Вот так пролетели мои три дня.
Поездка в аэропорт Вены.
Возвращалась той же дорогой что и приехали от Бюка до Шопрона, от Шопрона до границы и от границы по автобану до аэропорта Швехат, что находится рядом с городом Вена. Когда мы подъезжали к аэропорту дорога разделилась на тех кому надо ко входу для прилетевших и ко входу для вылетающих, Мы поехали по дороге для вылетающих. Вошли в здание аэропорта, повернули на право на регистрацию на рейс. Предъявила паспорт и багаж, что желаю сдать. На багаж повесили бирку и номер и штрих код багажа прикрепили к билете место мое было 22F, самолет должны были подать к выходу D24. Время было 23.15, вылет должен был состоятся 00.30, возле выхода я должна была быть в 23.40. Я вышла из зала регистрации и направилась по указателям к терминалу D. Подойдя к проходу я приложила билет шртих-кодом к турникету и прошла во внутрь, там меня сразу встретил паспортный контроль я его проходила меньше минуты и пошла дальше по указателям к нужному мне терминалу с нужной цифрой. Время было 23.20 терминал был еще закрыт и я присела в ожидание открытия. Через 20 минут открыли терминал D24 и началась проверка багажа на самолет, я её прошла мин за 5, т.к. в очереди была шестая. Мы вошли в еще один зал и ждали когда подадут самолет и начнут посадку, минут через 15 началась посадка на самолет, и как обычно сначала бизнес класс, потом пассажиры с детьми и потом все остальные. После взлета через 2.30 минут я в Москве)))