да, нужно ехать именно в тот молдавский ЗАГС, где производилась регистрация актовой записи.alvarez писал(а):Однако, как я понял из Вашего объяснения, ехать нужно только на место рождения (то есть в район), к сожалению, в Кишиневе получить не удастся – это было бы гораздо удобнее.
не скажу, потому что я уже год живу в "рублёвой зоне" РБ, вот когда я жил пол-года в Киеве в конце 2016-начале 2017г вот тогда и нужно было спрашивать в Грн)) Шутка. Всё индивидуально, смотря на сколько Вы там "завистните" времени? Вам же нужно будет снимать как минимум койко-место в хостеле, (по ценам ничего не могу сказать так как жил у своего двоюродного брата в Кишинёве) питание в Молдове недорогое, учитывайте стоимость билетов туда и обратно, плюс стоимость оформления выписок. Вот на выходе сложите и получите примерную сумму, а потом смело её умножайте на 2 и спокойно едьте в Молдову.alvarez писал(а):Не скажите, сколько это будет стоить – прежде чем ехать нужно же определиться с деньгами?
без понятия, я знаю про это только то, что там и было указано в молдавских новостях про это.alvarez писал(а):Между тем, Вы писали о каких-то открываемых многофункциональных центрах, в том числе и в Кишиневе – не знаете, можно ли будет получить выписку о рождении деда там?
такой вариант возможен, я же уже писал справка=вытяг=свидетельство. Зачем спрашиваете одно и тоже?alvarez писал(а):Мне было бы гораздо удобнее получить вытяги СОБ деда и бабы и их СОС, в которых, насколько я знаю, сейчас указываются места рождения и податься по этим документам – возможен ли такой вариант?

пишут место рождения в вытягах СОБ (если актовая запись украинская и в этой актовой записи есть эта информация про место рождения), а также сейчас в Украине появились с 2016г новые бланки СОС в которых появилась также графа "место рождения". У меня в молдавской выписке о браке не было указано место рождения, поэтому я потом уже вносил на основании справки о рождении бабушки информацию о её месте рождения в актовую запись о заключении брака в Кишинёве.
Какой Вы вытяг ждёте из Молдовы если брак Ваших предков был в Молдове?

Ваш дед родился в Молдове, это ясно, значит получите выписку о его рождении из Молдовы. А где был брак деда в Молдове или Украине?
Добавлено спустя 1 час 56 минут 54 секунды:
Перечитал ещё раз Ваш последний вопрос и ещё раз отвечаю Вам последний раз на этот вопрос. Одного СОБ и/или СОС с указанном в нём местом рождения предка в Молдове (или в МАССР как у меня) будет недостаточно. Вас отправят принести СОР/СПРАВКУ/ВЫТЯГ (одно из трёх на Ваш выбор) на этого Вашего предка. Им нужен будет именно документ о рождении. Я про это уже писал ранее. Больше я не буду отвечать на те вопросы, которые я уже описывал (притом подробно)
Это реально задалбливает...