Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Молдавское гражданство

У меня тоже такое только с моей пробабушой, в справке о рождении моей бабушки её матерью записана: Александра Иоаннова. И есть советский СОР родной сестры моей бабушки, где матерью у её записана уже: Александра Иванновна. (и есть такая же молдавская её справка о рождении, где она записана просто без отчества, как: Александра) Но это всё решаемо....так как это даже не имя, а всего лишь отчество.няш_мяшъ писал(а):моя бабушка Ивановна, а в СОР ее отца - имя Ион.
Это всем известно, и румынам также, что ранее имена давались церковные. Просто можно взять справку из любого института языковедения, что это одни и те же имена, и всё...
Я не могу подать на румынское гражданство в связи с тем, что бабушка родилась в 1946 году. СОР бабушки и СОР отца бабушки в части фамилии и имени отличаются. Если фамилию приводить в порядок, то сразу поменяют и имя родителя (с Иван на Ион) и всё должно в российских документах поменяться.$ ST@3 писал(а):няш_мяшъ, не совсем понятно, если вам одобрили гражданство Молдовы, где требования к докам жестче чем у румын, в чем проблема эти же доки подать румынам?

в Молдове дают дополнительный сертификат (получал 2 шт.), это называется "Авиз" (наверное переводится как "решение", там всё указывается что на что поменялось) В РБ ни хера не дают, но можно заказать справку по приложению № 3 в которой будут отображены все эти изменения/дополнения/исправления, а в обычной справке это не будет отображено. Поэтому в зависимости от ситуации можно показывать нужную справку. Одно хреново, в РБ эти справки действуют всего 1 год, потом нужно заказывать их заново. В общем "Северная Корея" в Европе))няш_мяшъ писал(а):еще интересно, когда вот уточняют (вносят правки) документы, то дают какую-нибудь справочку об этом?

а родители бабушки где родились? Если в Бессарабии, то они тоже подходят на гражданство Румынии, так как прадеды подходят по закону, они являются 3-им коленом...няш_мяшъ писал(а):Я не могу подать на румынское гражданство в связи с тем, что бабушка родилась в 1946 году.

Я имею ввиду, что не смогу подать на рум.гр. не из-за того, что нет оснований/корней (они как раз есть), а из-за того, что если начать приводить документы в порядок по предкам, то очень много документов править потомкам. Очень трудоемко и бабушка вряд ли даст согласие на это.фазан79 писал(а):а родители бабушки где родились? Если в Бессарабии, то они тоже подходят на гражданство Румынии, так как прадеды подходят по закону, они являются 3-им коленом...няш_мяшъ писал(а):Я не могу подать на румынское гражданство в связи с тем, что бабушка родилась в 1946 году.

Ну не знаюняш_мяшъ писал(а):Я имею ввиду, что не смогу подать на рум.гр. не из-за того, что нет оснований/корней (они как раз есть), а из-за того, что если начать приводить документы в порядок по предкам, то очень много документов править потомкам. Очень трудоемко и бабушка вряд ли даст согласие на это.
это же гражданство ЕС! Я бы горы сломал ради этого, были б только основания 100%)) Оплатил бы все эти замены доков всем родственникам. Ну а что поделаешь?.....Не бойтесь, все нотариальные сделки совершённые по старым докам останутся в силе (просто исправите и там тоже) Люди готовы за липовые документы с 50%/50% (без гарантий, с расчётом "может и пронесёт") отдавать тысячи долларов за это. А здесь по большому счёту по сравнению с этим расходов понты. Тем более имея уже молдавское гражданство это будет сделать проще.

Это ясно, вопрос где переводить (в РМ или РФ), нужно ли нотариально заверять, какие переводчики им нужны, аккредитованные при посольстве или любые подойдут? Я уже ничему не удивлюсь, приколисты они те еще, законами жонглируют как хотят, то одно, то другое. Не в моих правилах пасовать, но уже реально нервы сдают, нигде такого бардака не встречал.jeny писал(а):переводить на румынский

$ ST@3 писал(а):Это ясно, вопрос где переводить (в РМ или РФ), нужно ли нотариально заверять, какие переводчики им нужны, аккредитованные при посольстве или любые подойдут? Я уже ничему не удивлюсь, приколисты они те еще, законами жонглируют как хотят, то одно, то другое. Не в моих правилах пасовать, но уже реально нервы сдают, нигде такого бардака не встречал.jeny писал(а):переводить на румынский

Вполне адекватная цена, у нас в среднем по региону (Самара) где-то также и получается, ну и про заморочки абсолютно с вами солидарен. А как вообще обстановка в консульстве в Москве, народу много, а то краем уха слышал, что после высылки дипломатов там осталось с гулькин нос сотрудниковняш_мяшъ писал(а):15 евро за штуку

Любого переводчика и любого нотариуса.$ ST@3 писал(а):Всем привет! Кто-нибудь в курсе какие требования к переводам доков?
в России переводчики совершенно не знают молдавского языка, явно переводят гуглом. По смыслу все понятно, но то как они перевели, и не правильно выстроили предложения, это сплошной фейл. Молдаванин, прочитав переводы от русского переводчика - обхохочется.вполне возможно что после высылки сейчас там очередюги, хз. Зимой очередь была только в первые часы приема. Если вы приедете к 16 00 например, там уже очереди нет никакой вообще, но и сотрудников можно не застать.$ ST@3 писал(а):Вполне адекватная цена, у нас в среднем по региону (Самара) где-то также и получается, ну и про заморочки абсолютно с вами солидарен. А как вообще обстановка в консульстве в Москве, народу много, а то краем уха слышал, что после высылки дипломатов там осталось с гулькин нос сотрудниковняш_мяшъ писал(а):15 евро за штуку
$ ST@3 писал(а):Я уже ничему не удивлюсь, приколисты они те еще, законами жонглируют как хотят, то одно, то другое. Не в моих правилах пасовать, но уже реально нервы сдают, нигде такого бардака не встречал.jeny писал(а):переводить на румынский
бине ац венит. Это Молдова, это только цветочки.Румынское гражданство необходимо только в случае, если собираетесь эмигрировать. Больше от него выгоды никакой, только траты и головная боль.фазан79 писал(а):Ну не знаюняш_мяшъ писал(а):Я имею ввиду, что не смогу подать на рум.гр. не из-за того, что нет оснований/корней (они как раз есть), а из-за того, что если начать приводить документы в порядок по предкам, то очень много документов править потомкам. Очень трудоемко и бабушка вряд ли даст согласие на это.это же гражданство ЕС! Я бы горы сломал ради этого, были б только основания 100%)) Оплатил бы все эти замены доков всем родственникам. Ну а что поделаешь?.....Не бойтесь, все нотариальные сделки совершённые по старым докам останутся в силе (просто исправите и там тоже) Люди готовы за липовые документы с 50%/50% (без гарантий, с расчётом "может и пронесёт") отдавать тысячи долларов за это. А здесь по большому счёту по сравнению с этим расходов понты. Тем более имея уже молдавское гражданство это будет сделать проще.
Ну как говорится "хозяин барин"

Я не рассуждаю,voltmetr писал(а):Вы наивно рассуждаете про простое и легкое исправление доков. Я свою молдавскую родословную могу им расписать до 18 века. А вот когда моя родня столкнулась с восстановлением СОРов и СОБов бабушек и дедушек для румынского гражданства, тут началось веселье. Ибо в 1941 в истории моих предков вспомнился занимательный факт, что мои дед и бабка исправили даты рождений и документы своих детей, чтобы их на войну не призвали. И вот когда их уже дети и внуки принялись получать дубликаты СОРов и СОБов, тут выявились разногласия с персональными данными, так как у румын иные данные по датам рождений, и чуть ли не обвинения последовали в подделке уже современных, полностью настоящих и законных документов .. и началась бесконечная бюрократия и круг замкнулся. И они получили себе такую головную боль, что ну его нафик.
Вот и такое бывает.
я делаю вещи и делюсь этим из личного проверенного опыта. Вот моя история http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=3018
такая же история уже 3 года. Буду биться до конца...voltmetr писал(а):Я гражданство делаю уже 2 год, несмотря на то что мой отец, дед, прадед молдаване, жена молдаванка и сын, и родились в Молдове и гражданство Молдовы у них.
Сначала шло все прекрасно, собрал доки, подал, жду 3 мес, 4 месяц, 5 месяц, приходит ответ что СОР отца плохого качества - сделайте новый.
Ок, сделал СОР отца новый, 2 месяца на это ушло. Подал заново. Опять жду пол года, приходит ответ что справка о несудимости старая, сделайте новую. У меня уже и сын родился за это время и персональные данные изменились. Сделал вообще весь новый комплект документов, подал заново, справку о несудимости 2 месяца делал еще. Через пол года опять ответ - у нас изменилось законодательство, небходимо все русские документы перевести на молдавски(румынский), сделал переводы, вот жду 5 месяц ответов. Не сложно догадаться, сейчас опять к справке о несудимости прибадаются например.
Я уже чисто из принципа вожусь с ними, ибо тоже вбухал кучу денег и времени в это дело, на документы, на билеты, на переводы, на дорогу, отступать не намерен.

только у меня работал на железной дороге прадед, и это всё что я об этом знаю...jeny писал(а):азан79 я смотрю у нас похожии истории , у меня дед тоже работал на железной дороге электромехаником

Изменения в акт/зап. и СОР могут сделать только на основании предшествующей акт. записи этому СОР предка. В моём нестандартном случае у матери в СОР произвели изменения/исправления на основании "извещения" из Молдовы, где её удочерили в МССР. Это отдельно-оговоренная процедура, совершаемая при удочерении между ЗАГСами. Просто она не была выполнена тогда до конца. У меня также имелось на руках судебное положительное решение МССР об удочерении, подтверждающее всё то, что нужно было там исправить/изменить. Так что на меня не нужно ровняться, у меня особый случай.jeny писал(а):ходил сегодня в загс , говорят что измения в СОР они не могут сделать , только через суд . фазан79 как называлась справка что тебе сделали в загсе ?

Вернуться в Молдавское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя