Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Молдавское гражданство

Привет! У меня тоже моя бабка родилась в г. Бирзула (Котовск), Ананьевского уезда, Подольской губернии (Одесской области) в 1905г.Серёга Zames писал(а):Город Котовск Одесская область. До 1935 года название было Бирзула.Axm писал(а):Серёга Zames, напишите название нас. пункта, где он родился.
Расскажите пожалуйста удалось ли Вам получить гражданство Молдовы?

Выделяете моё сообщение, далее в верхнем правом углу есть кнопка цитата, нажимаете её и комментируете далее уже мой пост.jeny писал(а):У меня похожая ситуация , мой дед тоже из этого города (для гражданства Румынии этот город не подходит ) как вы получили справку из другого города ? Вы ходили в свой загс и там писали заявление ? В той справке была инфа и о ее родителях ( это нужно отдельно просить чтобы прислали всю информацию что у них есть ?
Справку о рождении бабки получал через свой ЗАГС (писал заявление-запрос), но второй раз получил такую же справку просто по почте (оказалось можно и так, обратиться по эл. почте в архив). Как я всё делал я описал здесь в своей теме,

по эл. почте прислали бесплатно. Зайдите на сайт архива Одесской области, там это указано http://archive.odessa.gov.ua/metrika/ , что вроде бы такие социально-правовые запросы как; рождение, брак, смерть исполняются бесплатно. В ЗАГСе РБ все справки по запросам тоже выдают бесплатно. В ЗАГСе Украины не заказывал, потому что там сказали, что им всё-равно, и любой запрос у их стоит 150 грн. (на момент сентябрь 2017г).jeny писал(а):спасибо за ответ , обратились по эл. почте в архив Одессы ? сколько стоила услуга ?

А сколько по времени ждали ответ на запрос? Я отсылал через ЗАГС РФ в Молдову, уже 5 мес. прошло и голяк!фазан79 писал(а):Справку о рождении бабки получал через свой ЗАГС (писал заявление-запрос)

Да согласен, бардака и коррупции в Украине хватает ещё. Сам всё прохожу уже 3 года через ругань-скарги, и принуждение к закону этих бюрократов. В Молдове тоже кстати такого хватает. Там вообще сталкивался, что не отвечали не то что мне по запросам, а даже моему Киевскому и Минскому ЗАГС по официальному запросу! (последний раз не ответили в течении 7 месяцев, поэтому моё дело в ЗАГС закрыли) Ответственности нет никакой.jeny писал(а):да с Украины , тоже пытаюсь найти как уехать . Я писал в этот архив на деда (деда репресировали ) , прошло три месяца пока ответили и то после того как сказал что буду звонить ругатся (обязаны в течении месяца дать ответ )
Лично мне отвечают уже в течении 1,5-2 месяцев. (это по Украине). Сначала тоже отвечали через пять, шесть месяцев, но потом я стал гражданином Украины и написал жалобы во все инстанции (Ген. Прокуратура, МИД, Мин, юстиции, амбудсмен по правам человека и т.д...) После этого всё наладилось.$ ST@3 писал(а):А сколько по времени ждали ответ на запрос? Я отсылал через ЗАГС РФ в Молдову, уже 5 мес. прошло и голяк!
По Молдове тоже написал в аналогичные инстанции, но им там всё до одного места, потому что мы пока не граждане Молдовы.))
с. Каприана Страшенский район 1930 г. примерно 40 км. от Кишинева. В ЗАГС Молдовы писал, приходят стандартные отписки со ссылкой на статьи, типа можете и сами получить, а не через свой ЗАГС, а мой ЗАГС говорит, административный регламент мы не нарушаем (6 мес.), эт молдоване виноваты))фазан79 писал(а):А у вас где предок родился или проживал до 1940-го года?

Вот и мне так отвечали, мол можете сами приехать получить. Ну я психанул 2 месяца назад, и поехал в Кишинёв, а там действительно всё получил на руки в течении пару дней. Я ещё беспокоился, что у их там как у нас в РБ и Рф без прописки ничего не выдадут. Оказалось регистрация им до одного места, даже паспорт не смотрели, который я указывал в заяве. (просто ксерокопию укро-биометрии приложил и всё)$ ST@3 писал(а):с. Каприана Страшенский район 1930 г. примерно 40 км. от Кишинева. В ЗАГС Молдовы писал, приходят стандартные отписки со ссылкой на статьи, типа можете и сами получить, а не через свой ЗАГС, а мой ЗАГС говорит, административный регламент мы не нарушаем (6 мес.), эт молдоване виноваты))фазан79 писал(а):А у вас где предок родился или проживал до 1940-го года?

Через 6 мес., как мне сказали,повторный запрос будут слать, но это по желанию, думаю смысла в этом нет. Пора посетить родину предков, говорят Каприянский монастырь классное место, заодно и экскурсия)).фазан79 писал(а):Хорошо если ещё через 6 месяцев ответят.

Это понятно)) Но если вдуматься, разве это нормально, что человек должен ездить в такую даль за каждым документом лично, а если он работает или занят по семейным обязательствам?$ ST@3 писал(а):Через 6 мес., как мне сказали,повторный запрос будут слать, но это по желанию, думаю смысла в этом нет. Пора посетить родину предков, говорят Каприянский монастырь классное место, заодно и экскурсия)).

А что вам это даст, если гражданство Молдовы у вас нет? Для начала нужно его получить.jeny писал(а):слышал что уже более 50 городов и сел в Молдавии проголосовали за обьединение с Румынией , может нужно просто подождать
Теперь у меня установлены по документам "железные" родственные отношения через мою маму с приёмной бабушкой из Кишинёва! Большая гора долой с плеч, сейчас мне не страшны любые возможные проверки, когда подам на гражданство Молдовы, и потом возможно даже и на румынское. Позавчера мой Минский ЗАГС звонил в ЗАГС Минской области по месту рождения матери, и там сообщили, что на основании присланного извещения из Молдовы (а также прислали исправленную копию акт. записи об удочерении в Кишинёве) в актовой записи о рождении матери произвели все требуемые изменения. Заказал уже справку о рождении, через неделю получу. Хочу посмотреть что там "наизменяли")) Но как минимум ещё нужно будет писать заявление на внесение в эту акт. запись графу место рождения, так как у всех бывших граждан ссср до конца 60-х годов присутствует только графа "место регистрации рождения", а это разные вещи. По заявлению потомков к их умершим близким родственникам вносят такие дополнения. Ну как минимум мне пообещали такое сделать в Минском ЗАГС. 

Вы молодец-прошли не лёгкий труд.Завидую вашему терпению.фазан79 писал(а):Наконец то у меня завершилась 3-х летняя эпопея с исправлениями документов о рождении и удочерении моей матери. Теперь у меня установлены по документам "железные" родственные отношения через мою маму с приёмной бабушкой из Кишинёва! Большая гора долой с плеч, сейчас мне не страшны любые возможные проверки, когда подам на гражданство Молдовы, и потом возможно даже и на румынское. Позавчера мой Минский ЗАГС звонил в ЗАГС Минской области по месту рождения матери, и там сообщили, что на основании присланного извещения из Молдовы (а также прислали исправленную копию акт. записи об удочерении в Кишинёве) в актовой записи о рождении матери произвели все требуемые изменения. Заказал уже справку о рождении, через неделю получу. Хочу посмотреть что там "наизменяли")) Но как минимум ещё нужно будет писать заявление на внесение в эту акт. запись графу место рождения, так как у всех бывших граждан ссср до конца 60-х годов присутствует только графа "место регистрации рождения", а это разные вещи. По заявлению потомков к их умершим близким родственникам вносят такие дополнения. Ну как минимум мне пообещали такое сделать в Минском ЗАГС.

Cпасибо большое, но гражданство Молдовы я ещё не получил.))Serjmin писал(а):Вы молодец-прошли не лёгкий труд.Завидую вашему терпению.
Всё только начинается.)

ага, а когда будет смысл, то будет уже поздно, потому что будет такая же очередь как сейчас за румынским гражданством на 2 года вперёд.jeny писал(а):пока что нет смысла получать молдавское гражданство

Вернуться в Молдавское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость