Добро пожаловать на форум Serjmin

Молдавский паспорт

Список форумов Форумы Молдавское гражданство

Описание: Полезные сведения о получении гражданства Молдавии. Этапы оформления. Клятва на верность Молдовы. История, культура, обычаи.
Модератор: superb

#121 Elena Bondorenko » 10.01.2016, 14:02

Вы хотите получить гражданство Молдовы?
Elena Bondorenko
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 0
С нами: 10 лет

#122 Sailor » 18.01.2016, 16:36

Я с украиньІ , могу ли я подать документьІ на гражданство в кишьІневе ?
И нужно ли записьІваться предворительно , на кишьІнев или бричаньІ ?!
Sailor
Новичок
Новичок
Лояльность: 1

#123 Lop Gostiliti » 22.01.2016, 12:14

С документами всегда не так прост . Особенно сложности , когда присылают какие то документы и нужно сделать ответ на их же языке. Пиходилось делать перевод с молдавского на русский , чтобы хоть как то разобраться. Благо перевод текста и цена на него недорого обошлись
Lop Gostiliti
Новичок
Новичок
Аватара

#124 Sailor » 03.02.2016, 15:41

Elena Bondorenko,
Здравствуйте по поводу молд гражданства
Sailor
Новичок
Новичок

перевод

#125 Romania » 08.02.2016, 13:52

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, новоиспеченные граждане ЕС :). Проблема все еще в моем знании румынского языка, нужно перевести два предложения для е-mailа в консульство, а именно:

Я приняла присягу и сделала ( получила) свидетельство о рождении, хотела бы записаться на подачу документов на загранпаспорт. Возможно ли мне к Вам приехать на следующей неделе?

Буду очень благодарна за перевод:)
Romania
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет 1 месяц

#126 Tolarigic_Rus » 10.02.2016, 14:43

KotBegemot писал(а):Знаете, если бы я несколько месяцев назад не прошел через примерно 10-ти минутную беседу с пограничником, на тему а чего это у меня столько английских виз в паспорте и с какой целью я в Британию катаюсь так часто и зачем сейчас в Израиль еду? Потом мой паспорт куда-то уносили и есть основания предполагать, что сняли копии со всех страниц с иностранными штампами.

Именно поэтому я больше не хочу светить все свои поездки в Европу, пользуясь молдавским паспортом. Так что вопрос из поста выше для меня очень актуален и надеюсь, что кто-то ответит предметно. Думаю, когда закон в РФ будет принят, актуальность вопроса возрастёт в разы.

Так мало ли, может внешность ваша пограничнику показалась подозрительной. Одну знакомую отвели в комнату для допросов, потому что она была похожа на особо опасную разыскиваемую террористку. А что? В такое время живем.
Tolarigic_Rus M
Пользователь
Пользователь
Аватара
С нами: 10 лет 4 месяца

#127 Vladimir19839 » 13.02.2016, 22:32

Добрый день. Я подал документы на гражданство Румынии, говорят что эти же документы можно подать и на для получения гражданства Молдовы. Подскажите насколько это правда и кто этим занимается?
Vladimir19839
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 11 месяцев

#128 RomanF » 14.02.2016, 14:42

Vladimir19839 писал(а):Добрый день. Я подал документы на гражданство Румынии, говорят что эти же документы можно подать и на для получения гражданства Молдовы. Подскажите насколько это правда и кто этим занимается?
Не советовал бы вам подавать на молдавское гражданство в ситуации, когда они уже начали пересмотр судебных дел и скоро будут первые отмены корней
RomanF
Новичок
Новичок

#129 Dobrodetel » 28.02.2016, 13:02

RomanF писал(а):
Vladimir19839 писал(а):Добрый день. Я подал документы на гражданство Румынии, говорят что эти же документы можно подать и на для получения гражданства Молдовы. Подскажите насколько это правда и кто этим занимается?
Не советовал бы вам подавать на молдавское гражданство в ситуации, когда они уже начали пересмотр судебных дел и скоро будут первые отмены корней

А можно поподробнее об отмене корней? И что за судебные дела?
Dobrodetel
Новичок
Новичок

#130 RomanF » 29.02.2016, 13:25

Dobrodetel писал(а):А можно поподробнее об отмене корней? И что за судебные дела?

ЗАГСы по некоторым делам подают в обратку, вот тут можно поискать себя http://instante.justice.md/cms/
RomanF
Новичок
Новичок

#131 фазан79 » 05.03.2016, 12:15

Достаточно ли для получения гражданства Молдовы по признанию, одного документа по бабушке * вытяг о смерти * в котором, в дополнительной графе будет указано, дата и место рождения в МАССР, ( девичья фамилия её менялась, невозможно востоновить её свидетельство о рождении , есть ответы из архивов Украины об отсутсвии )? Или всё-таки отправят устанавливать факт рождения через суд? Остальные документы родства все есть!
Rzeczpospolita Polska! https://www.youtube.com/watch?v=A5kGigZHed4
Гражданин: СССР, РБ, Украины, РМ... Жыве Беларусь!))
"Власть всегда опасна - она привлекает худших, развращает лучших"...
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 2 месяца

#132 Sailor » 12.03.2016, 10:42

Обовязково треба мати СОР, бабушкі чи пра...., вони відслідковуюють цепочку родства, і зміни прізвищ (СОБ)
Тож потрібно зробити СОР.
Sailor
Новичок
Новичок

#133 фазан79 » 14.03.2016, 07:48

Sailor,
Дзякуй Вам, тады буду рыхтавацца да суда, але нават пры станоўчым рашэнні ўкраінскага суда, мне выдадуць толькі востоновленную выпіску аб нараджэнні бабулі, хоць думаю гэтага будзе дастаткова.
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#134 Sailor » 14.03.2016, 09:27

фазан79 писал(а):Sailor,
Дзякуй Вам, тады буду рыхтавацца да суда, але нават пры станоўчым рашэнні ўкраінскага суда, мне выдадуць толькі востоновленную выпіску аб нараджэнні бабулі, хоць думаю гэтага будзе дастаткова.

Якщо вона народилась в Молдавіі то можна зробити витяз з архіву Молдавіі в якому пише коли народилась коли померла і де, вони видають такі архівні довідки, і потрібно СОБ - там вказана зміна прізвища, якщо одружувались в україні то в укр архіві якщо в МАССР то в їх архіві.
Головне зверніть увагу на рік народження і національність яка пише в СОР
Sailor
Новичок
Новичок

#135 Вітер Галочка » 14.03.2016, 10:41

Уже год молдаване не видають разрешения на гражданство. :boxing:
Набирают людей, принимают документи берут денежку и на этом все.... Ни чем не аргументируют возврати. Цепляются к буквам или просто ксерокс не такой как они себе хотят. Несут чушь несусветную. И в конце концов ты влетаеш в деньги, это же переводи, поездка, збор за подачу документов.
Люди у кого такие же проблемы что вы делали??? А то сил нету да и потраченых денег и времени жалко. :help:
Вітер Галочка
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

#136 фазан79 » 14.03.2016, 11:02

Sailor,
Бабуля нарадзілася ў 1908 г у г. Бирзула (Катоўск, Адэская вобласць). Звяртаўся з гэтым пытаннем у Малдову, яны адказалі, што па грамадзянах народжаным у МАССР усе звесткі знаходяться ва Украіне, з Украіны прыйшоў адказ аб адсутнасці звестак, але пры гэтым паведамілі, што ў актавым запісу пра смерць пазначана яе месца нараджэння м. Бирзула( МАССР ) А гэта месца як раз падыходзіць на грамадзянства Малдовы, вось сяджу і думаю, у маёй сітуацыі застаецца толькі суд. Ну не бяда, мне ў снежні прысвоілі статус замежнага ўкраінца, чакаю пасведчанне і адразу выязджаю ў Украіну ўсталёўваць факт нараджэння сваёй бабулі, Дзякуй!
І яшчэ, ци прыраўноўваецца нараджэнне на тэрыторыі МАССР да нараджэння ў РМ?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Витер Галочка,
Паспрабуйце торгаць іх праз Генпракуратуру Малдовы, мне нядаўна яны дапамаглі і выдалі дакумент, на які я меў права, а мне незаконна адмаўлялі цэлы год - мін. юстыцыі Малдовы! А наогул я заўважыў, калі іх пастаянна не піхаць у адно месца - Законам, то можна чакаць бясконца доўга :) Я тэарэтык, а не практык, сам спрабую ўжо каля года атрымаць грамадзянства Малдовы, http://www.procuratura.md/ru/newslst/
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#137 Sailor » 14.03.2016, 18:44

[quote="фазан79"]Sailor,
Бабуля нарадзілася ў 1908 г у г. Бирзула (Катоўск, Адэская вобласць). Звяртаўся з гэтым пытаннем у Малдову, яны адказалі, што па грамадзянах народжаным у МАССР усе звесткі знаходяться ва Украіне, з Украіны прыйшоў адказ аб адсутнасці звестак, але пры гэтым паведамілі, што ў актавым запісу пра смерць пазначана яе месца нараджэння м. Бирзула( МАССР ) А гэта месца як раз падыходзіць на грамадзянства Малдовы, вось сяджу і думаю, у маёй сітуацыі застаецца толькі суд. Ну не бяда, мне ў снежні прысвоілі статус замежнага ўкраінца, чакаю пасведчанне і адразу выязджаю ў Украіну ўсталёўваць факт нараджэння сваёй бабулі, Дзякуй!
І яшчэ, ци прыраўноўваецца нараджэнне на тэрыторыі МАССР да нараджэння ў РМ?

В архіві Молдавії повинні видати вам довідку , якщо ні то можу допомогти це зробити, і не треба нікуди їхати, в Україні архів може й не видати таку довідку.
Не прирівнюється, але ви можете подавати також на громадянство ромунії якщо бабуля народжена на території МАССАР
Sailor
Новичок
Новичок

#138 фазан79 » 15.03.2016, 12:11

Sailor,
Дзякуй, з архіва Украіны ў мяне ёсць афіцыйны адказ аб адсутнасці дадзеных пра нараджэнне маёй бабулі, напэуна таму што яна змяніла свае дзявоцкае прозвішча. Яшчэ я ведаю, шо яна пражывала ў Кішынёве прыкладна з 1946 па 1990г, а мо нават и раней, ведаю адрас яе пражывання, звярнуўся ў Нацыянальны архіў Малдовы, яны даслалі адказ, што да 1940г няма звестак. Напэўна таксама з-за змянення яе прозвішча, якую я не ведаю, на жаль маци таксама памерла. Я зноў звярнуўся да архіва Малдовы, каб даслалі хоць бы даведкі аб пражыванні маёй бабулі і мамы ў Кішынёве пасля 1940г, вось чакаю адказу.
Наконт грамадзянства Румыніі чуў, шо тэрыторыя МАССР не падыходзiць, рады быў бы памыляцца.
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

#139 Sailor » 17.03.2016, 08:24

Входит !!! И все кто имеет далекие корни любьІе , могут подавать на гражданство 100%
Sailor
Новичок
Новичок

#140 фазан79 » 18.03.2016, 19:50

В любом случае у меня все документы родства уже переведены на румынский язык, апостиллированы и заверены нотариально. В начале 2015г подходил в румынское посольство в Минске, спрашивал, тогда ещё если есть основания можно было подаваться на гражданство на месте в посольстве, в конце года подьежал, консул уже сказал, что теперь законодательство ужесточили, и теперь нужно обязательно только ехать подаваться в самой Румынии.
Ну мне осталось тогда дело за малым, получить судебное решение в Украине о факте рождения моей бабушки в г. Бирзуле, опыт есть, недавно выиграл суд в Беларуси, и доказал родственную связь с пробабушкой, но это по линии отца, удалось даже получить свидетельство о её смерти. Хотя больше в суды РБ не ногой, слишком дорогие, да и законодательство * северокорейское * , так прикинул в Украине пошлины подешевле будут.
Интересно, а можно ли как-то дистанционно из РБ подать в суд Украины?
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Молдавское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя