тогда они не спросят где печать о том что вылетели из РФ и наоборот когда прилечу в РФ покажу паспорт российский и тогда они не спросят где молдавская печать.. я совсем запуталась и не знаю как быть.. подскажите пожалуйста..Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Молдавское гражданство
тогда они не спросят где печать о том что вылетели из РФ и наоборот когда прилечу в РФ покажу паспорт российский и тогда они не спросят где молдавская печать.. я совсем запуталась и не знаю как быть.. подскажите пожалуйста..

Виктор писал(а):Очень благодарю! "Прописан" в Москве с 1999 года. Я спросил в связи с тем, что вроде бы до 01.10.2014 надо было уведомить ФМС о молдавском паспорте у меня! Какие санкции могут быть применены?
Добавлено 09.02.2015, 18:36:
Благодарю, кассир! В том то и проблема, что прописан в Москве и проживаю в Москве. Меня беспокоит то, что время, отпущенное на уведомление уже прошло, а теперь даже не знаю что может мне грозить? И что ждать от ФМС, после того, как я отправлю через почту уведомление со всеми копиями в их адрес?
При вылете из РФ подаете российский паспорт, при прилете в Молдову молдавский. И все) Не надо Вам ни регистраций, ничего. Печать никого не интересует. Вся Молдова так летает.Анюта писал(а):Здравствуйте!!! Помогите разобраться,я уверена у многих такая же проблема... У нас два паспорта,естественно отказ мы писали о т молдавского но по факту оно у нас есть и прописка в молдове и паспорта на руках... О втором гражданстве сообщили в ФМС, корешек есть... Хосу поехать в молдову но могу задержаться больше трех месяцев как быть??? Если я там сделаю регистрацию то сколько по сути могу находится и как делать регу в квартиру где я прописана??? или если делать по рос паспорту то возможно и тогда с регистрацией сколько можно находиться там??? Или можно при выезде из РФ (самолетом) показать в зоне таможни Российский паспорт а когда прилечу в Мд показать Молдавский??тогда они не спросят где печать о том что вылетели из РФ и наоборот когда прилечу в РФ покажу паспорт российский и тогда они не спросят где молдавская печать.. я совсем запуталась и не знаю как быть.. подскажите пожалуйста..

Пардоньте мадам, а вы этот молдавский загранпаспорт в переходе метро купили ? На каком основании и где он получен ? (Загранпаспорт это книжка ). Вы отказались ранее от Молдавского гражданства ?Гражданка России имеет только биометрический загранпаспорт Молдовы.
Сюжет закручен до максимума. Давайте с самого начала : Гражданка РФ имеет загранпаспорт Молдовы (см.вопросы выше), вышла замуж за гражданина РФ. Вопрос в том, имеет ли эта гражданка Рф право получить гр-во Молдовы ? На основании наличия загранпаспорта Молдовы ?Выйдя замуж за Российского гражданина, имеет ли право гражданин каким-либо образом получить Молдавское гражданство

Паспорт биометрический получила по признанию меня гр.Молдовы. Дед гр.молдовы и + я там жила 10 лет. Родители переехали в РФ, тут и паспорт РФ получила.kot555 писал(а):Пардоньте мадам, а вы этот молдавский загранпаспорт в переходе метро купили ? На каком основании и где он получен ? (Загранпаспорт это книжка ). Вы отказались ранее от Молдавского гражданства ?

Если вы гражданка Молдовы, то не важно где вы будете заключать брак. Просто если в Молдове,то перевода потом не потребуется.Каким образом можно это провернуть?Каким образом я могу ему помочь в получении второго гражданства, имея биометрический загранник (молдавское гражданство) как я могу ему в этом помочь?

Коль в РФ не запрещено двойное гражданство, то что вам мешает сделать молдавский внутренний паспорт?Игорь Игорь писал(а):Здравствуйте, друзья!
Планирую получить молдавское гражданство по признанию. Сам гражданин РФ постоянно проживаю в России.
Вопрос: имеет ли смысл кроме загран паспорта Молдовы делать ещё и внутренний (национальный)?
У меня есть возможность прописку сделать в Молдове. Какие преимущества может дать наличие/отсутствие национального паспорта с пропиской в плане бизнеса, регистрации имущества или еще чего?
Спасибо.

Новой статьей 19.8.3 КоАП установлена административная ответственность, предусматривающая штрафы в 500–1000 руб. за нарушение "установленных правил подачи уведомления" – несвоевременное направление, неполное заполнение заявления либо предоставление заведомо недостоверных сведений.Gsdap писал(а):Добавлено спустя 33 секунды:
кассир, Здравствуйте , помогите пожалуйста.
Я студентка,имею только загран паспорт РФ.
В августе подала документы для получени паспорта Молдавии. Он был готов в сентябре.
Но на руки я его получила только в декабре, и расписалась в неём в декабре. Так как живу и учусь в СПБ.
По факту 60 дней значит уже прошло.
Что мне делать? уведомлять ФМс или нет? как быть вообще? Хочу быть законопослушный гражданином!

Из Рф по молдавскому заграну выехать не получится, только на дополнительные проверки можно нарваться. Значит лотерея - пропустят-не пропустят.Кушнир Игорь писал(а):действителен до 08.2016 . с анулированной печатью РВП в 08 году т.к. получил паспорт РФ
1) Пропуск людей через границу осуществляет пограничная служба (таможня грузами занимается).Кушнир Игорь писал(а):Товарищ в Молдавию в 2015 году возил подругу- гражданку РФ с проблемными кредитами в трёх банках( тоже "висит" в базе ФССП) проехали без проблем из СПб на автобусе через Гомель(выездная таможня из РФ и РБ получается)

выезд возможен только через Беларусь, так как с Казахстаном у РФ есть граница.kot555 писал(а):Поэтому выезд через Беларусь или Казахстан это единственный вариант выехать из нашей Раши. И то как фарт ляжет.

Вернуться в Молдавское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя