povarvor писал(а):кассир писал(а):Вообще пограничники и авиакомпании спрашивают второй паспорт только для того, чтобы убедиться, есть ли у Вас разрешение на въезд в страну назначения. Авиакомпания, посадившая пассажира без визы или второго паспорта, будет вынуждена отправлять Вас за свой счет назад, в страну Вашего гражданства. Думаю, что это касается всех видов транспорта.
Да, но в таком случае они, по идее, должны вписывать в билет данные въездного документа (в данном случае - румынского паспорта). При проходе контроля эти данные сверяются с данными в билете. А я говорил про то, чтобы показывать при контроле молдавский паспорт.
Нет. Ваш ПРОЕЗДНОЙ документ-молдавский паспорт. И Вы, при покупке билета, указываете именно его данные. При посадке на рейс - показываете паспорт Румынии, который либо дает Вам право на въезд в Евросоюз, либо в него вклеена десятилетняя виза США или Канады. И все, собственно говоря. Проблем нет. Либо Вы в билете указываете данные паспорта Румынии, а при выезде из страны у Вас спросят - какого, собственно говоря, делали в нашей стране? Показываете паспорт Молдовы.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:кассир писал(а):povarvor писал(а):кассир писал(а):Вообще пограничники и авиакомпании спрашивают второй паспорт только для того, чтобы убедиться, есть ли у Вас разрешение на въезд в страну назначения. Авиакомпания, посадившая пассажира без визы или второго паспорта, будет вынуждена отправлять Вас за свой счет назад, в страну Вашего гражданства. Думаю, что это касается всех видов транспорта.
Да, но в таком случае они, по идее, должны вписывать в билет данные въездного документа (в данном случае - румынского паспорта). При проходе контроля эти данные сверяются с данными в билете. А я говорил про то, чтобы показывать при контроле молдавский паспорт.
Нет. Ваш ПРОЕЗДНОЙ документ-молдавский паспорт. И Вы, при покупке билета, указываете именно его данные. При посадке на рейс - показываете паспорт Румынии, который либо дает Вам право на въезд в Евросоюз, либо в него вклеена десятилетняя виза США или Канады. И все, собственно говоря. Проблем нет. Либо Вы в билете указываете данные паспорта Румынии, а при выезде из страны у Вас спросят - какого, собственно говоря, делали в нашей стране? Показываете паспорт Молдовы.
То есть Ваш Румынский паспорт будет действовать как отдельная виза)))))