Добро пожаловать на форум Serjmin

Передвижение с румынским паспортом через границу

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

• 2

#21 Serjmin » 06.08.2013, 11:08

povarvor писал(а):Возник такой вопрос: я гражданин Молдовы, но поехать в ЕС хочу через Одессу. В Одессу, понятно, по молдавскому. И вот дальше непонятно - в аэропорту, если я захочу улететь по румынскому, меня могут спросить, на каком основании я нахожусь в Украине. Естесственно, я покажу молдавский, с отметкой о въезде в Украину. Но не прицепятся ли они в стиле "выезжать нужно только по тому, по которому въехали"?
я не думаю что прицепятся.в украине непонятка с двойным гражданством-но они понимают что другие страны это разрешают без проблем
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#22 кассир » 06.08.2013, 12:10

Вообще пограничники и авиакомпании спрашивают второй паспорт только для того, чтобы убедиться, есть ли у Вас разрешение на въезд в страну назначения. Авиакомпания, посадившая пассажира без визы или второго паспорта, будет вынуждена отправлять Вас за свой счет назад, в страну Вашего гражданства. Думаю, что это касается всех видов транспорта.
кассир M
Модератор
Модератор
Аватара
Лояльность: 54
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#23 povarvor » 07.08.2013, 12:43

кассир писал(а):Вообще пограничники и авиакомпании спрашивают второй паспорт только для того, чтобы убедиться, есть ли у Вас разрешение на въезд в страну назначения. Авиакомпания, посадившая пассажира без визы или второго паспорта, будет вынуждена отправлять Вас за свой счет назад, в страну Вашего гражданства. Думаю, что это касается всех видов транспорта.

Да, но в таком случае они, по идее, должны вписывать в билет данные въездного документа (в данном случае - румынского паспорта). При проходе контроля эти данные сверяются с данными в билете. А я говорил про то, чтобы показывать при контроле молдавский паспорт.
povarvor
Новичок
Новичок
Лояльность: 0

• 1

#24 кассир » 07.08.2013, 23:19

povarvor писал(а):
кассир писал(а):Вообще пограничники и авиакомпании спрашивают второй паспорт только для того, чтобы убедиться, есть ли у Вас разрешение на въезд в страну назначения. Авиакомпания, посадившая пассажира без визы или второго паспорта, будет вынуждена отправлять Вас за свой счет назад, в страну Вашего гражданства. Думаю, что это касается всех видов транспорта.

Да, но в таком случае они, по идее, должны вписывать в билет данные въездного документа (в данном случае - румынского паспорта). При проходе контроля эти данные сверяются с данными в билете. А я говорил про то, чтобы показывать при контроле молдавский паспорт.

Нет. Ваш ПРОЕЗДНОЙ документ-молдавский паспорт. И Вы, при покупке билета, указываете именно его данные. При посадке на рейс - показываете паспорт Румынии, который либо дает Вам право на въезд в Евросоюз, либо в него вклеена десятилетняя виза США или Канады. И все, собственно говоря. Проблем нет. Либо Вы в билете указываете данные паспорта Румынии, а при выезде из страны у Вас спросят - какого, собственно говоря, делали в нашей стране? Показываете паспорт Молдовы.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
кассир писал(а):
povarvor писал(а):

Нет. Ваш ПРОЕЗДНОЙ документ-молдавский паспорт. И Вы, при покупке билета, указываете именно его данные. При посадке на рейс - показываете паспорт Румынии, который либо дает Вам право на въезд в Евросоюз, либо в него вклеена десятилетняя виза США или Канады. И все, собственно говоря. Проблем нет. Либо Вы в билете указываете данные паспорта Румынии, а при выезде из страны у Вас спросят - какого, собственно говоря, делали в нашей стране? Показываете паспорт Молдовы.

То есть Ваш Румынский паспорт будет действовать как отдельная виза)))))
кассир M
Модератор
Модератор
Аватара

#25 John Lennon » 08.08.2013, 23:49

serjmin писал(а):
vasilboss писал(а):Ребята - здравствуйте, подскажите пожалуйста как с румынским паспортом можна попасть в США и Канаду?
ведутся переговоры с сша об отмене виз-но пока нужно открывать визы.с венгерским гражданством визы не нужны.
А эти переговоры реально идут или это вялотекущий многолетний процесс с неопределенными сроками? Какое ваше мнение,Сержмин?
И сколько можно пребывать на территории США с нынешней румынской визой?
John Lennon
Новичок
Новичок

• 1

#26 Serjmin » 09.08.2013, 00:08

John Lennon писал(а):
serjmin писал(а):
vasilboss писал(а):Ребята - здравствуйте, подскажите пожалуйста как с румынским паспортом можна попасть в США и Канаду?
ведутся переговоры с сша об отмене виз-но пока нужно открывать визы.с венгерским гражданством визы не нужны.
А эти переговоры реально идут или это вялотекущий многолетний процесс с неопределенными сроками? Какое ваше мнение,Сержмин?
И сколько можно пребывать на территории США с нынешней румынской визой?
на счёт переговоров:велись-знаю точно.думаю всё на шенгене застопорилось.мои прогнозы:2-3 года и снимут визы.на счёт американских виз для граждан румынии...сам пока не знаю.
я начал собирать инфу про визы-хочу раздел с визами на сайте и на форуме запустить.надеюсь скоро будет-хотя очень много информации надо зазубрить
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#27 superb » 17.12.2013, 13:41

У кого есть опыт перемещения через грницу - делитесь!
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

• 1

#28 Serjmin » 17.12.2013, 14:09

superb писал(а):У кого есть опыт перемещения через грницу - делитесь!
вчера ездили в румынию.пункт пропуска-порубное.2 человека украинцам показали украинские загран паспорта без визы---румынам булетины.никто-ничего не сказал.денег в паспорта не ставили.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#29 superb » 20.01.2014, 12:15

На днях летел из Украины в ЕС .
На украинской паспортном контроле пограничник поинтересовался где моя виза в ЕС. Я ему сказал что у меня нет визы. и показал ему в открытом виде мой румынский паспорт. Он спросил меня по какому паспорту я заезжал в Украину, я ответил что по украинскому. Он вернул мне украинский паспорт и пожелал приятного полета.
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

• 1

#30 кассир » 20.01.2014, 13:15

А авиакомпания спрашивала про визу?
кассир M
Модератор
Модератор
Аватара

• 1

#31 superb » 20.01.2014, 15:39

кассир писал(а):А авиакомпания спрашивала про визу?
Да, разумеется. Я ей тоже показал румынский паспорт она сравнила фамилии и сказала ок
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#32 admin » 20.01.2014, 17:03

Всем привет! Заинтересовал один вопрос.
Допустим у гражданина Украины, есть депорт в Англии. В данный момент гражданин стал ещё гражданином Румынии.
Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы по прилету обратно в Англию по румынским докам?
Veni vidi vici - «пришёл, увидел, победил»
admin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 527

• 1

#33 superb » 20.01.2014, 20:15

min_ch писал(а):Всем привет! Заинтересовал один вопрос.
Допустим у гражданина Украины, есть депорт в Англии. В данный момент гражданин стал ещё гражданином Румынии.
Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы по прилету обратно в Англию по румынским докам?
моё субъективное мнение - нет не возникнит у него проблем.
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

• 1

#34 33SYS » 23.01.2014, 01:08

предпологаю, что сверяют паспорта исключительно по номеру и другим данным заложенным в нижней полосе пластиковой странички.

ФИО могут совпадать
33SYS M
Пользователь
Пользователь
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#35 admin » 27.01.2014, 13:26

33SYS писал(а):предпологаю, что сверяют паспорта исключительно по номеру и другим данным заложенным в нижней полосе пластиковой странички.

ФИО могут совпадать
Что из этого следует? .. могут возникнуть проблемы, если ФИО и данные о человеке будут совпадать в паспортах ?
admin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#36 superb » 27.01.2014, 22:16

min_ch писал(а):
33SYS писал(а):предпологаю, что сверяют паспорта исключительно по номеру и другим данным заложенным в нижней полосе пластиковой странички.

ФИО могут совпадать
Что из этого следует? .. могут возникнуть проблемы, если ФИО и данные о человеке будут совпадать в паспортах ?
нет ,
фамилия и имя не уникалны. Иванов Петровых тысячи по свету.У каждого из них свои права на пребывание в той или иной стране. Не станет погранконтроль в Великобритании детально изучать прибывшего гражданина ЕС.
На пример когда я летал в Ирландию То мой румынский паспорт ирландский "пограничник" только открыл, глянул на фото и вернул мне его кивнув чтоб я проходил дальше. Даже не сканировал его на копьютер. а когда вылетал так и вовсе не было никакого погранконтроля в аэропорту Дублина.
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

• 1

#37 Darkspider » 28.01.2014, 14:40

Согласен про Ирландию. Такой же контроль наблюдается во Франции и Германии и думаю в большенстве стран ЕС. Но пограничный контроль в Великобритании на въезде жоще намного. Когда я его проходил с румынским паспортом, а до этого я там был раньше по студенческой визе, которую я получил со второго раза из-за того что не перевёл выписку из банка на английский и таким образом попал в их базу с отказанными визах. То при въезде мурыжили конкретно и долго, но в конце пропустили. И это наблюдается очень часто. Безусловно если не было серьёзных проблем то пропустят. Но у меня такое ощущение, что если нарушение было серьёзное то могут быть проблемы. Опять же по ощущение, что граждан ЕС других стран так не долбают. whistle
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#38 admin » 28.01.2014, 16:00

Darkspider писал(а):Согласен про Ирландию. Такой же контроль наблюдается во Франции и Германии и думаю в большенстве стран ЕС. Но пограничный контроль в Великобритании на въезде жоще намного. Когда я его проходил с румынским паспортом, а до этого я там был раньше по студенческой визе, которую я получил со второго раза из-за того что не перевёл выписку из банка на английский и таким образом попал в их базу с отказанными визах. То при въезде мурыжили конкретно и долго, но в конце пропустили. И это наблюдается очень часто. Безусловно если не было серьёзных проблем то пропустят. Но у меня такое ощущение, что если нарушение было серьёзное то могут быть проблемы. Опять же по ощущение, что граждан ЕС других стран так не долбают. whistle
Спасибо за ответ)) Серьёзных нарушений не было, будем надеется что проблем не возникнет.
А вот, то что британцы не любят румын - это факт! Только не укладывается в голове почему такое не справедливое отношение ?? всяким индусам, чёрным и всему подобному зброду, которые там на бэнифитах висят - двери на распашку, а румынам вечно не понятные ограничения вводят
admin
Администратор
Администратор
Аватара

#39 lika » 04.03.2014, 12:29

superb писал(а):
моё субъективное мнение - нет не возникнит у него проблем.

у меня аналогичная ситуация...депорт из ЕС по молд.паспорту. Сейчас нахожусь на территоррии ЕС с рум.паспортом......проблем нет.
lika
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 11 месяцев

#40 Xodounsky » 04.03.2014, 14:05

за что это народ вас депортируют? :eek:
Xodounsky
Освоившийся
Освоившийся
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость