Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
всё правильно.я тоже думаю что просто с чистым украинским паспортом могут не пустить и будут правы.тогда нужно доставать другой.я лично считаю что лучше всего лететь через другую страну или заранее сделать себе въезд в украину по другому паспортуFarmsen писал(а):Паспорта пока нет - лично границу не проходил, но есть друзья пограничники, интересовал вопрос : как осуществляется пропуск на авианаправлении? Ответ следующий - когда счастливый владелец румын. паспорта ( вообще шла речь о любом иностранном) желает полететь из Украины по назначению,но при этом не имеет визы в украинском загран.паспорте, то необходимо предоставить паспорт другой страны для подтверждения оснований для пребывания в стране назначения. Многие не хотят светить второй паспорт и думают, что чистого загранпаспорта достаточно , чтобы просто показать его на украинской стороне, возможно где-то на это закрывают глаза - прохождение любой границы - вопрос индивидуальный, но вот в Одессе по- правильному именно так, и кстати второй паспорт наших пограничников не смущает - оформление на рейс всё равно идёт по украинскому паспорту, вообще по словам моих друзей - у нас каждый второй депутат с каким-либо дополнительным паспортом на руках - так, на всякий случай.
дольше не хотят даватьkostik25 писал(а):Мне кажется что самый простой способ сделать себе румынскую визу, а дальше с Румынии куда надо. А максимальная виза рум. на 6 месяцев или можно и дольше ?
Полностью согласен. Более того это практика распространена и в Молдове, в которой официально разрешено 2 гражданства, тем не менее контроль проходится с предоставлением одновременно 2 паспортов : Молдовы для того чтобы не было вопросов о законности нахождения на территории Молдовы и Румынии как основание для въезда в ЕС. Если показать чистый паспорт Молдовы один то просто не выпустят, если только Румынский то появляются лишние вопросы типа что делал ? цель на хождения и так далее поэтому в Молдове лица с двойным гражданством показывают оба паспорта при чём не только на выезде, но и на въезде при условии если самолёт прилетел из страны ЕС.serjmin писал(а):всё правильно.я тоже думаю что просто с чистым украинским паспортом могут не пустить и будут правы.тогда нужно доставать другой.я лично считаю что лучше всего лететь через другую страну или заранее сделать себе въезд в украину по другому паспортуFarmsen писал(а):Паспорта пока нет - лично границу не проходил, но есть друзья пограничники, интересовал вопрос : как осуществляется пропуск на авианаправлении? Ответ следующий - когда счастливый владелец румын. паспорта ( вообще шла речь о любом иностранном) желает полететь из Украины по назначению,но при этом не имеет визы в украинском загран.паспорте, то необходимо предоставить паспорт другой страны для подтверждения оснований для пребывания в стране назначения. Многие не хотят светить второй паспорт и думают, что чистого загранпаспорта достаточно , чтобы просто показать его на украинской стороне, возможно где-то на это закрывают глаза - прохождение любой границы - вопрос индивидуальный, но вот в Одессе по- правильному именно так, и кстати второй паспорт наших пограничников не смущает - оформление на рейс всё равно идёт по украинскому паспорту, вообще по словам моих друзей - у нас каждый второй депутат с каким-либо дополнительным паспортом на руках - так, на всякий случай.
А как же e-Gate в Кишиневском аэропорту? Там только один паспорт самостоятельно сканируешь, потом сканируешь палец - и все, вэлкам бэк ту Молдова.(правда только для гр.Молдовы с биометрическим паспортом). Politist de frontiera вообще не учавствует в процессе. Ездил автобусом - ни кто не просил оба показывать никого( Мне пришлось молд. светить т,к, пока нет рум. только сертификат).Darkspider писал(а):Полностью согласен. Более того это практика распространена и в Молдове, в которой официально разрешено 2 гражданства, тем не менее контроль проходится с предоставлением одновременно 2 паспортов : Молдовы для того чтобы не было вопросов о законности нахождения на территории Молдовы и Румынии как основание для въезда в ЕС. Если показать чистый паспорт Молдовы один то просто не выпустят, если только Румынский то появляются лишние вопросы типа что делал ? цель на хождения и так далее поэтому в Молдове лица с двойным гражданством показывают оба паспорта при чём не только на выезде, но и на въезде при условии если самолёт прилетел из страны ЕС.
ведутся переговоры с сша об отмене виз-но пока нужно открывать визы.с венгерским гражданством визы не нужны.vasilboss писал(а):Ребята - здравствуйте, подскажите пожалуйста как с румынским паспортом можна попасть в США и Канаду?
да нет-намного легче конечноvasilboss писал(а):Спасибо! А им труднее чем украинцам открывать визы?
serjmin писал(а):паспорт получили и встаёт сразу проблема как с ним передвигаться по миру.попробуем разобраться.особенно важно для украинцев
serjmin писал(а):ведутся переговоры с сша об отмене виз-но пока нужно открывать визы.с венгерским гражданством визы не нужны.vasilboss писал(а):Ребята - здравствуйте, подскажите пожалуйста как с румынским паспортом можна попасть в США и Канаду?
не имеет значения. Нам из Черновцов было бы удобнее напрямую в Румынию, но, читая форумы, я понимаю что мужу придется выезжать из Украины через Молдавию (когда получит румынское гражданство...сплюнуть бы чтоб не сглазить :)). Второе гражданство, как я понимаю, на Украине не узаконено.для себя я решил, что иметь второе гражданство - это абсолютно законно, поэтому показывать второй паспорт для меня - не проблема
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость