Добро пожаловать на форум Serjmin

Передвижение с румынским паспортом через границу

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#1 admin » 05.07.2013, 21:09

Передвижение с румынским паспортом через границу
Veni vidi vici - «пришёл, увидел, победил»
admin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 527
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#2 Serjmin » 10.07.2013, 18:11

паспорт получили и встаёт сразу проблема как с ним передвигаться по миру.попробуем разобраться.особенно важно для украинцев
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7

#3 Farmsen » 18.07.2013, 22:23

Паспорта пока нет - лично границу не проходил, но есть друзья пограничники, интересовал вопрос : как осуществляется пропуск на авианаправлении? Ответ следующий - когда счастливый владелец румын. паспорта ( вообще шла речь о любом иностранном) желает полететь из Украины по назначению,но при этом не имеет визы в украинском загран.паспорте, то необходимо предоставить паспорт другой страны для подтверждения оснований для пребывания в стране назначения. Многие не хотят светить второй паспорт и думают, что чистого загранпаспорта достаточно , чтобы просто показать его на украинской стороне, возможно где-то на это закрывают глаза - прохождение любой границы - вопрос индивидуальный, но вот в Одессе по- правильному именно так, и кстати второй паспорт наших пограничников не смущает - оформление на рейс всё равно идёт по украинскому паспорту, вообще по словам моих друзей - у нас каждый второй депутат с каким-либо дополнительным паспортом на руках - так, на всякий случай.
Farmsen
Новичок
Новичок
Лояльность: 0

• 1

#4 Serjmin » 19.07.2013, 12:35

Farmsen писал(а):Паспорта пока нет - лично границу не проходил, но есть друзья пограничники, интересовал вопрос : как осуществляется пропуск на авианаправлении? Ответ следующий - когда счастливый владелец румын. паспорта ( вообще шла речь о любом иностранном) желает полететь из Украины по назначению,но при этом не имеет визы в украинском загран.паспорте, то необходимо предоставить паспорт другой страны для подтверждения оснований для пребывания в стране назначения. Многие не хотят светить второй паспорт и думают, что чистого загранпаспорта достаточно , чтобы просто показать его на украинской стороне, возможно где-то на это закрывают глаза - прохождение любой границы - вопрос индивидуальный, но вот в Одессе по- правильному именно так, и кстати второй паспорт наших пограничников не смущает - оформление на рейс всё равно идёт по украинскому паспорту, вообще по словам моих друзей - у нас каждый второй депутат с каким-либо дополнительным паспортом на руках - так, на всякий случай.
всё правильно.я тоже думаю что просто с чистым украинским паспортом могут не пустить и будут правы.тогда нужно доставать другой.я лично считаю что лучше всего лететь через другую страну или заранее сделать себе въезд в украину по другому паспорту
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#5 kostik25 » 19.07.2013, 14:29

Мне кажется что самый простой способ сделать себе румынскую визу, а дальше с Румынии куда надо. А максимальная виза рум. на 6 месяцев или можно и дольше ?
kostik25
Постоялец
Постоялец

• 1

#6 Serjmin » 19.07.2013, 15:12

kostik25 писал(а):Мне кажется что самый простой способ сделать себе румынскую визу, а дальше с Румынии куда надо. А максимальная виза рум. на 6 месяцев или можно и дольше ?
дольше не хотят давать
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#7 Darkspider » 23.07.2013, 21:35

serjmin писал(а):
Farmsen писал(а):Паспорта пока нет - лично границу не проходил, но есть друзья пограничники, интересовал вопрос : как осуществляется пропуск на авианаправлении? Ответ следующий - когда счастливый владелец румын. паспорта ( вообще шла речь о любом иностранном) желает полететь из Украины по назначению,но при этом не имеет визы в украинском загран.паспорте, то необходимо предоставить паспорт другой страны для подтверждения оснований для пребывания в стране назначения. Многие не хотят светить второй паспорт и думают, что чистого загранпаспорта достаточно , чтобы просто показать его на украинской стороне, возможно где-то на это закрывают глаза - прохождение любой границы - вопрос индивидуальный, но вот в Одессе по- правильному именно так, и кстати второй паспорт наших пограничников не смущает - оформление на рейс всё равно идёт по украинскому паспорту, вообще по словам моих друзей - у нас каждый второй депутат с каким-либо дополнительным паспортом на руках - так, на всякий случай.
всё правильно.я тоже думаю что просто с чистым украинским паспортом могут не пустить и будут правы.тогда нужно доставать другой.я лично считаю что лучше всего лететь через другую страну или заранее сделать себе въезд в украину по другому паспорту
Полностью согласен. Более того это практика распространена и в Молдове, в которой официально разрешено 2 гражданства, тем не менее контроль проходится с предоставлением одновременно 2 паспортов : Молдовы для того чтобы не было вопросов о законности нахождения на территории Молдовы и Румынии как основание для въезда в ЕС. Если показать чистый паспорт Молдовы один то просто не выпустят, если только Румынский то появляются лишние вопросы типа что делал ? цель на хождения и так далее поэтому в Молдове лица с двойным гражданством показывают оба паспорта при чём не только на выезде, но и на въезде при условии если самолёт прилетел из страны ЕС.
Darkspider
Пользователь
Пользователь
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#8 Serjmin » 24.07.2013, 14:06

в сучаве ажиотаж какой-то на счёт булетина.скачок цен-некоторые аж 500 евро хотят
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#9 superb » 24.07.2013, 19:47

Ездил по румынскому паспорту в Польшу. Украинцам показал украинскиф паспорт без визы, а полякам румынский. Все прошло как по маслу. Никто ничего не спрашивал. Ехали мы рейсовым автобусом из Львова.
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

• 1

#10 covand » 25.07.2013, 12:26

Darkspider писал(а):Полностью согласен. Более того это практика распространена и в Молдове, в которой официально разрешено 2 гражданства, тем не менее контроль проходится с предоставлением одновременно 2 паспортов : Молдовы для того чтобы не было вопросов о законности нахождения на территории Молдовы и Румынии как основание для въезда в ЕС. Если показать чистый паспорт Молдовы один то просто не выпустят, если только Румынский то появляются лишние вопросы типа что делал ? цель на хождения и так далее поэтому в Молдове лица с двойным гражданством показывают оба паспорта при чём не только на выезде, но и на въезде при условии если самолёт прилетел из страны ЕС.
А как же e-Gate в Кишиневском аэропорту? Там только один паспорт самостоятельно сканируешь, потом сканируешь палец - и все, вэлкам бэк ту Молдова.(правда только для гр.Молдовы с биометрическим паспортом). Politist de frontiera вообще не учавствует в процессе. Ездил автобусом - ни кто не просил оба показывать никого( Мне пришлось молд. светить т,к, пока нет рум. только сертификат).
covand
Новичок
Новичок

#11 vasilboss » 27.07.2013, 22:46

Ребята - здравствуйте, подскажите пожалуйста как с румынским паспортом можна попасть в США и Канаду?
vasilboss
Новичок
Новичок
Аватара

• 1

#12 Serjmin » 27.07.2013, 22:49

vasilboss писал(а):Ребята - здравствуйте, подскажите пожалуйста как с румынским паспортом можна попасть в США и Канаду?
ведутся переговоры с сша об отмене виз-но пока нужно открывать визы.с венгерским гражданством визы не нужны.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#13 vasilboss » 27.07.2013, 22:57

Спасибо! А им труднее чем украинцам открывать визы?
vasilboss
Новичок
Новичок
Аватара

• 1

#14 Serjmin » 27.07.2013, 23:10

vasilboss писал(а):Спасибо! А им труднее чем украинцам открывать визы?
да нет-намного легче конечно
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#15 virt » 28.07.2013, 12:51

serjmin писал(а):паспорт получили и встаёт сразу проблема как с ним передвигаться по миру.попробуем разобраться.особенно важно для украинцев

ездил через молдову, проблем никаких, на выезде из украины - показываем укр. пасп, на въезде в молдову - укр, на выезде из молдовы - оба.
Также, думаю, въезжать в молдову можно сразу по румынскому
virt
Новичок
Новичок

• 1

#16 cosmopolit » 30.07.2013, 17:13

Добрый день!
Опишу поездку в Болгарию на украинском автомобиле через Румынию с двумя паспортами без виз.
Нужно оговориться, что для себя я решил, что иметь второе гражданство - это абсолютно законно, поэтому показывать второй паспорт для меня - не проблема.
На украинской границе с украинским паспортом- визу никто не спрашивал. Показал украинский паспорт и техпаспорт на таможне. Отметки не ставили - в национальных паспортах "свои" не ставят.
На молдавской границе - опять украинский, чтобы не пачкать красивый европейский разными отмеками :smile: и опять же техпаспорт на автомобиль. На выезде из Молдавии тот же украинский (пограничник сказал, что надо въезжать и выезжать только по одному паспорту).
При въезде в Румыния Марэ, естественно - румынский. У меня язык слабо, но я сказал, что учу в поте лица и меня приняли с распростертыми объятиями (шутка - там таких много). Отметки не ставили.
На болгарской мы пролетели, только издали показав паспорта, больше на техпаспорт авто смотрели.
Обратно- точно в том же порядке.
Всем удачи
Украина - Румыния - Болгария - ...
cosmopolit M
Новичок
Новичок

#17 кассир » 30.07.2013, 22:09

serjmin писал(а):
vasilboss писал(а):Ребята - здравствуйте, подскажите пожалуйста как с румынским паспортом можна попасть в США и Канаду?
ведутся переговоры с сша об отмене виз-но пока нужно открывать визы.с венгерским гражданством визы не нужны.

Венгры тоже не совсем без визы, надо пройти процедуру ESTA http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare_for_travel/travel_planning/usa/esta.htm
кассир M
Модератор
Модератор
Аватара
Лояльность: 54

#18 Vivien » 31.07.2013, 08:10

To cosmopolit: Вам удобнее было ехать через Молдавию в Болгарию? Но тогда это
для себя я решил, что иметь второе гражданство - это абсолютно законно, поэтому показывать второй паспорт для меня - не проблема
не имеет значения. Нам из Черновцов было бы удобнее напрямую в Румынию, но, читая форумы, я понимаю что мужу придется выезжать из Украины через Молдавию (когда получит румынское гражданство...сплюнуть бы чтоб не сглазить :)). Второе гражданство, как я понимаю, на Украине не узаконено.
Vivien
Освоившийся
Освоившийся

• 1

#19 cosmopolit » 01.08.2013, 16:24

to Vivien:
Едьте себе спокойно из Черновцов напрямую в Румынию. По-моему-это давно отработанный маршрут. Все пограничники знают о ситуации и сами не получили паспорта только потому, что могут с государевой службы выгнать. Поинтересуйтесь у serjmin, он из тех краев.
Второе гражданство в обозримом будущем не будет узаконено- это огромная работа, которая не по силам геодезисту Азарову. Но наказания не существует, впрочем как и запрета на второе гражданство. Вы получили его на законных основаниях = спите спокойно.
Украина - Румыния - Болгария - ...
cosmopolit M
Новичок
Новичок

• 1

#20 povarvor » 06.08.2013, 00:25

Возник такой вопрос: я гражданин Молдовы, но поехать в ЕС хочу через Одессу. В Одессу, понятно, по молдавскому. И вот дальше непонятно - в аэропорту, если я захочу улететь по румынскому, меня могут спросить, на каком основании я нахожусь в Украине. Естесственно, я покажу молдавский, с отметкой о въезде в Украину. Но не прицепятся ли они в стиле "выезжать нужно только по тому, по которому въехали"?
povarvor
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость