Добро пожаловать на форум Serjmin

Какие документы необходимо подавать в досаре?

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#61 Iuliia » 10.07.2015, 13:01

Tatyana a почему вы соазу на рум не подавали ?..
Iuliia
Пользователь
Пользователь
Лояльность: 0
С нами: 10 лет

#62 Tatyana » 10.07.2015, 13:21

Iuliia писал(а):Tatyana a почему вы соазу на рум не подавали ?..
Iuliia, мои родители были в посольстве Румынии и консул сказал, что я должна вначале и на "понимательном" уровне румынского языка поговорить с ним, типа в тему кивать и отвечать на русском языке ему!)
Теперь знаю, что это не правильно, но на тот момент решила, что при наличии молдавского паспорта будет легче получить румынское гражданство (
Tatyana
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 7 месяцев

#63 Iuliia » 10.07.2015, 13:40

Я подала на румынское сразу вот теперь сижу думаю может сначала на Молдавское нужно было.. Так запуталась в этом всем(
Iuliia
Пользователь
Пользователь

#64 Tatyana » 11.07.2015, 19:59

Iuliia писал(а):Я подала на румынское сразу вот теперь сижу думаю может сначала на Молдавское нужно было.. Так запуталась в этом всем(
Думаю Вы как раз таки правильно сделали !)
Вы сами документы собирали?
И можно узнать, где подавались ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Tatyana писал(а):
Iuliia писал(а):Я подала на румынское сразу вот теперь сижу думаю может сначала на Молдавское нужно было.. Так запуталась в этом всем(
Думаю Вы как раз таки правильно сделали !)
Вы сами документы собирали?
И можно узнать, где подавались ?

И еще конечно хотела бы по поводу румынского языка узнать. Вам он нужен был при подаче ? И учили ли Вы его?
Спасибо )))
Tatyana
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 7 месяцев

#65 Iuliia » 11.07.2015, 21:36

Написала вам в личку Tatyana
Iuliia
Пользователь
Пользователь

#66 Strelka » 20.07.2015, 11:29

Здравствуйте!
Планирую подавать лично в Румынии. Подскажите, какие документы нужно будет делать в Румынии, кроме актов гражданского состояния переведенных и нотариально заверенных, и справок о судимостях. Интересует подача заявления, и декларация. Сколько это будет стоить в Румынии если делать это самостоятельно ?
Это будет восстановление Румынского гражданства http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/articol-11
У кого есть опыт подачи лично, поделитесь информацией. Заранее спасибо
Strelka
Новичок
Новичок
Лояльность: 1
С нами: 9 лет 8 месяцев

#67 FamOOza » 21.07.2015, 10:22

Друзья, те кто уже сделал гражданство, те кто делает, те кто только хочет делать, и готовы поделиться информацией, напишите пожалуйста ваши или скайпы, или страницы в ВКонтакте, что бы можно было пообщаться более продуктивно. А то желания море, и хотелося бы общения с теми кто уже это сделал ...
FamOOza
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 6 месяцев

#68 flibustier11 » 01.08.2015, 16:31

Здравствуйте!

Подскажите, необходимо ли получение внутреннего паспорта Республики Молдова гражданам Российской Федерации для начала процедуры восстановления гражданства Румынии?

Спасибо.
flibustier11
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 6 месяцев

#69 shiva » 11.11.2015, 15:31

Подскажите пож-ста, имею такие документы, что нужно еще?
Я г-ин Украины, бабушка из Бесарабии по маминой линии, не женат, не имею детей.
1. Мои паспорта и СОР
2. СОРы и СОБ моих родителей
3. справка из архива моей бабушки
4. справка из архива о браке моей бабушки
к сожалению оригиналов СОР и СОБ предков нет.
С Уважением.
shiva
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 3 месяца

#70 Axm » 11.11.2015, 21:26

Вам нужны:
-СОР деда (можно архивную выписку, если нет оригинала)
- справки о несудимости (местная и румынская)

И еще декларации, заверенные у нотариуса. Тут вам пусть лучше подскажут украинцы, где они их делали.
Axm
Ветеран
Ветеран
С нами: 9 лет 8 месяцев

Ответ румынов

#71 alla.lvovich » 25.12.2015, 17:42

Добрый день! я подала на паспорт в Бухаресте и получила след ответ.
Я румынский не знаю, но как я понимаю им надо найти дату получения гражданства ссср бабушкой.
она родилась в 34 и переехала в СССР, город ярославль в 40.
кто сталкивался с таким? где взять эту справку??
Спасибо,
Алла :help: :help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alla.lvovich
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 1 месяц

#72 KotBegemot » 22.02.2016, 17:07

-Also, the Charter of Fundamental Rights of the European Union (TFEU), proclaimed in Nice in December 2000, in Article 21, prohibits “any discrimination based on any ground such as sex, race, color, ethnic or social origin, genetic features, LANGUAGE, religion or belief, political or any other opinion, membership of a national minority, property, birth, disability, age or sexual orientation”, as well as discrimination on ground of nationality, “within the scope of the Treaty and without prejudice to any other specific provisions”.

Вау, то есть если погранцы в Бухаресте буду возбухать, можно ссылаться на этот документ? :)
KotBegemot
Пользователь
Пользователь
С нами: 10 лет 11 месяцев

#73 Aynat » 08.03.2016, 14:45

Добрый день! Вопрос к Администратору:- дайте свои контакты в Одессе, хочу подойти с доками и договориться насчет формирования пакета документов на подачу гражданства. Сразу вопрос:- подаюсь, т.к. бабушка и дедушка ( 1927 и 1918 г.р.) родились и жили всю жизнь в Молдавии (Страшенский район). Доки по бабушке и дедушке в Молдавии у родственников. Мне достаточно будет у них просить оригинал ( или нотариально заверенное в Молдове??) свидетельство о смерти только бабушки (например), или надо все что есть: и бабушкино и дедушкино свидетельства о смерти и свидетельство о браке? Благодарю, Татьяна.
Aynat
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 11 месяцев

#74 Nb1503 » 11.05.2016, 09:56

Уважаемые будущие сограждане!
Интересует мнение, быть может, опыт.
Гражданство буду восстанавливать по женской линии. При сборе документов появился вопрос: в свидетельстве о рождении отца указан населенный пункт "село", в паспорте тот же населенный пункт обозначен как "участок". Соответственно, в свидетельстве о заключении брака родителей указано место рождения по паспорту. Ясно, что было территориальное деление, при котором село стало участком. Видна и некомпетентность паспортистки, которая "забила" на правило указывать в паспорте место рождения по свидетельству, а не на личное усмотрение.
Название села/участка осталось без изменений - было Ромашкино им и осталось.
И вот вопрос, будут ли придираться при рассмотрении документов к разночтению села и участка? Уже просчитывала варианты со справкой из архива (о проведенном территориальном делении - от 30 дней и до бесконечности) и с заменой паспорта (с сопутствующей заменой всех имеющихся документов - от трех месяцев и до бесконечности).
Правда, есть такой вариант - при моем рождении родители не были зарегистрированы, то есть в моем свидетельстве мама проходит под своей девичьей фамилией. Родители зарегистрировались позже. Может, вообще не прилагать их свидетельство о браке? Вроде как не расписывались они. Тогда и не всплывет информация о селе и участке. Или будет не важно, что написано - село или участок, главное, что названия те же самые?
Nb1503
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 1
С нами: 8 лет 9 месяцев

#75 Alena » 16.05.2016, 11:08

У меня двойное гражданство на сегодняшний момент - РФ и Молдовы. Могу ли я в этом случае подавать на Гражданство Румынии? Получается, что это будет уже третьим гражданством.. Не возникнут ли в этой связи сложности или отказ?
Вообще предполагает ли процедура получения Румынского гражданства выход из гражданства других стран?
Alena
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 8 месяцев

#76 block » 16.05.2016, 19:59

Alena писал(а):Не возникнут ли в этой связи сложности или отказ?Вообще предполагает ли процедура получения Румынского гражданства выход из гражданства других стран?
Во-первых ,для Румынии вообще не интересно сколько у вас гражданств, по закону. При подаче досара даже вопроса такого нет.
Во-вторых , как в Румынии узнают , что у вас два-три-четыре гражданства , если вы подаете как гражданин конкретной страны ?
block
Пользователь
Пользователь
С нами: 9 лет 10 месяцев

Вопрос по свид-ву о рождении дедушки

#77 Adrenalincik » 10.05.2017, 13:41

Доброго времени суток. Вкратце, я родился в молдове в1990г., свид о рождении было советского образца.... переделал на новый образец. Дедушка родился в украине черновицкой области в 1933 году , его свид-во соответственно также советсккого образца на русском языке. Вопрос такой... я могу просто сделать заверенный перевод копии или мне нужно делать новый образец в украине и в свою очередь переводить этот новый?
Adrenalincik
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 9 месяцев

#78 Serjmin » 10.05.2017, 23:19

Adrenalincik писал(а):Доброго времени суток. Вкратце, я родился в молдове в1990г., свид о рождении было советского образца.... переделал на новый образец. Дедушка родился в украине черновицкой области в 1933 году , его свид-во соответственно также советсккого образца на русском языке. Вопрос такой... я могу просто сделать заверенный перевод копии или мне нужно делать новый образец в украине и в свою очередь переводить этот новый?
Можете без проблем подавать в досье советское рождение вашего дедушки.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 11 лет 7 месяцев

#79 Adrenalincik » 10.05.2017, 23:43

Только перевести и заверить нужно? Спасибо за ответы!
Adrenalincik
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 9 месяцев

#80 Serjmin » 11.05.2017, 00:44

Adrenalincik писал(а):Только перевести и заверить нужно? Спасибо за ответы!
Верно.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 11 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость