Добро пожаловать на форум Serjmin

Какие документы необходимо подавать в досаре?

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#41 tod78 » 30.10.2014, 11:30

Здравствуйте.
у меня покойная мама родилась в румынии 1942 г.р Лугож с.Панево . документы утеряны при переезде на черновеччину ! в паспорте была ошибка черновитская обл. р-н лугош с.панево !!! есть ли у меня шансы по збору документов? и с чего начать,,,, Зарание благодарен
tod78
Новичок
Новичок
Лояльность: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

#42 Serjmin » 30.10.2014, 22:48

tod78 писал(а):Здравствуйте.
у меня покойная мама родилась в румынии 1942 г.р Лугож с.Панево . документы утеряны при переезде на черновеччину ! в паспорте была ошибка черновитская обл. р-н лугош с.панево !!! есть ли у меня шансы по збору документов? и с чего начать,,,, Зарание благодарен
нужно смотреть что у вас есть.мой скайп serjmin-напишите мне туда пожалуйста.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 11 лет 7 месяцев

#43 tod78 » 06.11.2014, 21:18

Здравствуйте.
нашел матушкино свидетельство о рождении !! могу ли я Вам выслать на почту цыфровое фото???
tod78
Новичок
Новичок

#44 Василь » 12.11.2014, 18:22

чи маю я право на підставі свідоцтва про шлюб мого діда і бабусі, де вказано що він (дід) родився на території Молдавїі в 1929 році яка тоді входила до складу Румунії, і чи треба мені знати румунський, чи при подачі документів це необов'язково і взагалі коли знання мови буде перевірятися? і ще якщо прямо йти в румунське посольство то до кого там звертатися і чи прямо говорити що я хочу отримати румунське громадянство, наперед дякую?
Василь
Новичок
Новичок

#45 butrik » 13.11.2014, 18:38

прочитайте всю тему, найдёте ответы на все вопросы.
http://forumodua.com/showthread.php?t=116681
butrik
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 11 лет 6 месяцев

#46 Vnukova » 02.12.2014, 16:37

Добрый день!!
Я новичок. все ни как не могу связаться с Сержемином. И по скайпу пыталась связаться, и по другому форуму в личку писала. Может нужно было позвонить по телефону, но не решилась.. :oops:
Мой вопрос -- хотелось, что бы посмотрели мои имеющиеся документы и сказали, есть ли у меня шансы на восстановление румынского гражданства или нету? надо знать, стоит мне этим заниматься или нет?
извините, если не по теме... :smile:
Vnukova
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 2 месяца

#47 Serjmin » 09.12.2014, 01:55

Vnukova писал(а):Добрый день!!
Я новичок. все ни как не могу связаться с Сержемином. И по скайпу пыталась связаться, и по другому форуму в личку писала. Может нужно было позвонить по телефону, но не решилась.. :oops:
Мой вопрос -- хотелось, что бы посмотрели мои имеющиеся документы и сказали, есть ли у меня шансы на восстановление румынского гражданства или нету? надо знать, стоит мне этим заниматься или нет?
извините, если не по теме... :smile:
скиньте сканы на email-посмотрим.
[email protected]
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#48 Vnukova » 23.12.2014, 22:30

Добрый день многоуважаемый Сержмин!! Вы получили мое письмо?
Vnukova
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 2 месяца

#49 Serjmin » 24.12.2014, 00:23

Vnukova писал(а):Добрый день многоуважаемый Сержмин!! Вы получили мое письмо?
сегодня ответил на все письма.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#50 Петрашик Володя » 25.12.2014, 13:57

:ill: доброго дня!!!! у мене виникла така проблема!!!! зібрав документи на подачу руминського паспорта...бабуся моя народилася 27 вересня 1927 року подавав в суд на поновлення свідотства все пройшло добре....В тата мого помилка в прізвищі однієї букви знову подав в суд...а в Заксі:бабуся в актовому записі вона записана 30 березня 1930 року...що робити зараз звертатися знову до суду щоб внести зміни до актового запису????????? чи можна подавати доки в руминію так як є?????????? Дякую!!!!!!!!!!!
Петрашик Володя
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 10 лет 1 месяц

#51 Владимир » 08.01.2015, 11:21

Здравствуйте,меня интересует такой вопрос о Румынском гражданстве-я гражданин Украины проживаю в Одесской обл,родился в Молдове проживал в Молдове,родители тоже проживали в Молдове но украинцы,бабушки дедушки тоже украинцы,я могу с такими корнями претиндовать на Румынское гражданство?
Владимир
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 1 месяц

#52 camomile » 08.01.2015, 20:07

Владимир писал(а):Здравствуйте,меня интересует такой вопрос о Румынском гражданстве-я гражданин Украины проживаю в Одесской обл,родился в Молдове проживал в Молдове,родители тоже проживали в Молдове но украинцы,бабушки дедушки тоже украинцы,я могу с такими корнями претиндовать на Румынское гражданство?
напишите место рождения бабушки и дедушки и год их рождения?
camomile
Пользователь
Пользователь
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#53 galantus79 » 28.01.2015, 21:56

Доброго всем времени суток!
Заранее благодарен за все ответы!
Вопрос состоит в проблеме транскрибированного перевода русских фамилий и имен на украинский язык))) Изложу суть проблемы. Моя бабушка родилась в Кишло-Салиево (с. Подворное) в 1931 году. Свидетельство о рождении есть, выдано в 1946 году на РУССКОМ языке, и в нем указаны ФИО - ДУДКО ЗИНОВИЯ ИВАНОВНА. Далее есть свидетельство о рождении деда, их свидетельство о браке (тоже на русском), когда бабушка поменяла фамилию и указана ФИО на РУССКОМ - МЕРКУЛОВА ЗИНОВИЯ ИВАНОВНА. Далее есть свидетельство о рождении моей мамы (тоже на РУССКОМ) - МЕРКУЛОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА, моего отца (рус.). А вот дальше документы пошли на украинском. Свидетельство о разводе родителей на укр., указана ФИО мамы на укр. МЕРКУЛОВА НАДІЯ МИКОЛАЇВНА (укр.), мое свидетельство о рождении, где ФИО матери - МЕРКУЛОВА НАДІЯ МИКОЛАЇВНА (укр.). А вот уже в современный период (2010-2013) выданы свидетельства о смерти бабушки и дедушки, где фамилия указана в укр. переводе транскрибированная - МЄРКУЛОВА (то есть Є вместо Е). В связи с этим вопрос (думаю, он частенько возникает в связи с таким двуязычием): 1) На что обращают внимание румыны - на первичные документы (ведь при переводе с русского на украинский частенько бывают такие ситуации) или на перевод фамилий на румынский; 2) Нужно ли мне менять документы и как это сделать (что именно менять и как); 3) Есть ли необходимость менять мамин паспорт, мое свидетельство о рождении, бабушкины и дедушкины свидетельства о смерти в части имен - НАДЕЖДА (рус.) - НАДІЯ (укр.) что бы привести их к единому звучанию; 4) Нужны ли вообще свидетельства о смерти (в них нет информации и месте рождения), ведь именно в них украинский вариант фамилии отличается от преведущего украинского "советского" варианта - МЕРКУЛОВА - МЄРКУЛОВА. Заранее ОЧЕНЬ благодарен за ответы. Сам юрист, поэтому весьма дотошно отношусь к таким несоответствиям.
galantus79
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет

#54 Иванов Валентин » 27.02.2015, 18:14

Здравствуйте! Моя бабка родилась на территории Румынии, а дед (ее муж) на территории России. Нужно ли предоставлять его свидетельство о рождении, если он к Румынии никакого отношения не имел?
Иванов Валентин
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

#55 camomile » 28.02.2015, 08:17

Иванов Валентин писал(а):Здравствуйте! Моя бабка родилась на территории Румынии, а дед (ее муж) на территории России. Нужно ли предоставлять его свидетельство о рождении, если он к Румынии никакого отношения не имел?
достаточно свидетельства бабушки, но надо будет предоставить их свидетельство о браке
camomile
Пользователь
Пользователь
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#56 Осенний » 01.03.2015, 16:43

Приветствую!
У меня вопрос по сбору документов на подачу румынского гражданства. Я немного поспешил и сделал справку о несудимости в Украине с апостилем, позже узнал, что для Румынии апостиль не нужен - подскажите пожалуйста, нужно ли переделать справку или апостиль в данном случае не будет помехой? А также уточняющий вопрос - Достаточно ли с документов оригиналов сделать заверенные копии с переводом на румынский, или необходимо заказывать дубликаты из архива?
Спасибо!
Осенний
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 11 месяцев

#57 Strelka » 12.06.2015, 14:53

Здравствуйте! подскажите, где лучше сделать перевод документов на румынский язык в Одессе ?
Strelka
Новичок
Новичок
Лояльность: 1
С нами: 9 лет 8 месяцев

#58 Букур Антон » 22.06.2015, 11:56

Господа, подскажите, пожалуйста!

Вот я собрал все необходимые документы для получения румынского гражданства. А что мне далее делать с ними? Сканировать в высоком качестве? Все страницы? или надо ещё у нотариуса заверять? А потом куда отправлять сканы? Serjmin'y или на другой адрес?

А если уже есть пост на эту тему - то дайте ссылку.

Спасибо.
Букур Антон
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 9 лет 9 месяцев

#59 Лена11 » 06.07.2015, 16:25

Здравствуйте. В процессе сбора документов. Имя дедушки в архивной записи о рождении ИСИДОРЬ (запись 1907г. на русском языке, Бессарабская губерния принадлежала России). На той же странице отметка о браке, и там он уже ISIDOR (тут уже запись на румынском 1932г.) Какое имя должно быть записано в его документах? что делать с этим мягким знаком?? Спасибо! Переделываем уже раньше полученные копии свидетельств о смерти и браке (были ошибки) и нет желания переделывать вновь.
Лена11
Новичок
Новичок
Лояльность: 2
С нами: 9 лет 7 месяцев

#60 Tatyana » 10.07.2015, 12:34

Добрый день!
Хотела бы попросить совета по поводу получения румынского гражданства у людей разбирающихся в этом :smile:
Я родилась в ПМР, как и мои родители, а также бабушки и дедушки. Недавно получила молдавский паспорт через Молдавское посольство в Киеве(весь процесс занял всего около 4,5 - 5 месяцев)

Видела на форуме перечень документов, которые нужны для подачи на румынское гражданство.

Скажите, могу ли я сама собрать эти документы (кроме справки о несудимости) ?
Если я и сама родилась на территории Молдовы (ПМР) нужно ли мне подавать документы родителей?
Куда лучше подавать документы: в посольство Румынии в Киеве или стоит ехать в Бухарест?(тем более что я там еще никогда не была) И я читала, что через Бухарест будет быстрее!

И что делать с румынским языком? Сначала подать документы, а потом начать его учить, или наоборот, начать учить язык и отложить подачу?????

Спасибо за внимание о ответ)))
Tatyana
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость