#40 Veleslav » 02.07.2014, 13:21
Здравствуйте.
У меня пра-прадед молдаванин был. Родился он ещё в 19 веке (конец). Но я не знаю где именно он родился. Собираюсь сейчас заняться восстановлением документов на прадеда и прабабушку, что бы дальше выяснить подробности о пра-прадеде. Но возникают такие вопросы:
1. Я так и не понял, подавать могут только те у кого предки родились на территориях Румынии с 1918 по 1940 годы или же те кто просто родился до 1940 года, то есть до первой мировой/революции?
2. Язык нужно сдавать (экзамены) или только присягу прочитать? Что практика показывает?
3. Читал на одесском форум что людей по возрасту "заворачивали", мол есть негласная установка. Правда ли? Если да, то есть ли какой то верхний возрастной порог? Спрашиваю для отца и деда, так как я под закон не попадаю как я понял (слишком далёкое родство, далее трёх колен).
4. Есть ли россияне, подававшие документы в России и получившие румынское гражданство (на момент получения румынского гражданства постоянно проживающие/проживавшие в РФ)? Спрашиваю так как я, мои отец и дед - российские граждане.
P.S. Прошу прощения если не там задаю свой вопрос. Почему то кнопку "создать тему" не вижу.
С уважением.