Добро пожаловать на форум Serjmin

Какие документы необходимо подавать в досаре?

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#21 superb » 09.06.2014, 14:46

PilenGAS писал(а):Добрый день.
Собираюсь подавать документы в Консульство Румынии в Одессе. Мой отец родился в Молдове в 1938 г. Исходя из этого, пакет документов не должен включать документы моих дедушки и бабушки?
Достаточно документов ваших родителей и ваших + если хотите детям то и ваших деток
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

#22 PilenGAS » 09.06.2014, 19:04

superb писал(а):Достаточно документов ваших родителей и ваших + если хотите детям то и ваших деток
Спасибо за ответ.
1.Перечисленные документы необходимо перевести на румынский и заверить у нотариуса?
2.Оригиналы документов не надо показывать при подаче?
3.Румынскую справку о несудимости заказывать в Консульстве Румынии в Одессе?
4.Советское св-во о рождении отца надо сделать в Румынии? Каким образом?
PilenGAS
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 8 месяцев

#23 Serjmin » 10.06.2014, 11:54

PilenGAS писал(а):
superb писал(а):Достаточно документов ваших родителей и ваших + если хотите детям то и ваших деток
Спасибо за ответ.
1.Перечисленные документы необходимо перевести на румынский и заверить у нотариуса?
2.Оригиналы документов не надо показывать при подаче?
3.Румынскую справку о несудимости заказывать в Консульстве Румынии в Одессе?
4.Советское св-во о рождении отца надо сделать в Румынии? Каким образом?
1.да
2.нет
3.можно но советую делать через посредников---быстрее будет
4.не надо
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 11 лет 7 месяцев

#24 PilenGAS » 10.06.2014, 14:04

serjmin писал(а):1.да
2.нет
4.не надо
Благодарю за ответ.
1.Насколько быстрее через посредников?
2.Сколько ее вообще по времени делать?
3.Через каких посредников и сколько это будет стоить?
4.Апостили на переведенные документы нужны?
PilenGAS
Новичок
Новичок

#25 Serjmin » 10.06.2014, 14:10

PilenGAS писал(а):
2.нет
4.не надо
Благодарю за ответ.
мы вам подготовим ваше досье за 300 евро и за 2 недели
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#26 PilenGAS » 10.06.2014, 14:23

serjmin писал(а):
PilenGAS писал(а):
2.нет
4.не надо
Благодарю за ответ.
мы вам подготовим ваше досье за 300 евро и за 2 недели
Что такое досье? Насколько я понял, достаточно сделать перевод необходимых документов, заверить у нотариуса, взять 2 справки о несудимости (украинскую и румынскую) и отнести в Консульство. Надо готовить еще какое-то досье?
PilenGAS
Новичок
Новичок

• 1

#27 superb » 10.06.2014, 17:22

PilenGAS писал(а):Что такое досье? Насколько я понял, достаточно сделать перевод необходимых документов, заверить у нотариуса, взять 2 справки о несудимости (украинскую и румынскую) и отнести в Консульство. Надо готовить еще какое-то досье?
Досье (фр. dossier) — совокупность документов и материалов, относящихся к какому-либо конкретному делу или вопросу, а также папка с этими материалами.
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

• 1

#28 PilenGAS » 10.06.2014, 19:08

superb писал(а):Досье (фр. dossier) — совокупность документов и материалов, относящихся к какому-либо конкретному делу или вопросу, а также папка с этими материалами.
Расшифровывать термин было не обязательно. Я имел ввиду, в чем суть этого досье? Я не в состоянии сам отдать в перевод и заверить? Или подразумевается под "подготовкой досье" еще что-то?
PilenGAS
Новичок
Новичок

• 1

#29 Serjmin » 10.06.2014, 22:02

PilenGAS писал(а):
superb писал(а):Досье (фр. dossier) — совокупность документов и материалов, относящихся к какому-либо конкретному делу или вопросу, а также папка с этими материалами.
Расшифровывать термин было не обязательно. Я имел ввиду, в чем суть этого досье? Я не в состоянии сам отдать в перевод и заверить? Или подразумевается под "подготовкой досье" еще что-то?
вы правы...там переводы и несудимости,пару заявлений от руки написаны и у нотариуса делать 1 бумагу нужно.можете и самому всё это сделать-тока делайте всё правильно-а то проблемы будут в процессе
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#30 admin » 11.06.2014, 15:18

arrow ИНФО для тех кто находится в Англии: у нас открылось представительство в UK, контакты можете найти на нашем сайте в в разделе контакты/. Обращайтесь с радостью поможем и ответим на все Ваши вопросы.
Veni vidi vici - «пришёл, увидел, победил»
admin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 527

#31 PilenGAS » 11.06.2014, 20:33

serjmin писал(а):вы правы...там переводы и несудимости,пару заявлений от руки написаны и у нотариуса делать 1 бумагу нужно.можете и самому всё это сделать-тока делайте всё правильно-а то проблемы будут в процессе
Я всего лишь спросил сколько будет стоить справка о несудимости если заказывать ее через Консульство и сколько через посредника... :weirdface:
О какой 1 бумаге, которую надо сделать у нотариуса идет речь?
PilenGAS
Новичок
Новичок

#32 Serjmin » 13.06.2014, 00:13

PilenGAS писал(а):Я всего лишь спросил сколько будет стоить справка о несудимости если заказывать ее через Консульство и сколько через посредника...
заказать у нас румынскую справку о несудимости стоит 70 евро-сделаем за 2 недели.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#33 camomile » 21.06.2014, 14:23

Здравствуйте! собираюсь подать документы на румынский паспорт, где лучше и быстрее пойдет процесс рассмотрения доков - в консульстве в Киеве, Одессы или в Бельцах? про консульство в Одессе судя по отзывам на этом форуме и на одесском форуме доки не спешат отправлять на проверку в Румынию
camomile
Пользователь
Пользователь
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#34 Serjmin » 21.06.2014, 17:55

camomile писал(а):Здравствуйте! собираюсь подать документы на румынский паспорт, где лучше и быстрее пойдет процесс рассмотрения доков - в консульстве в Киеве, Одессы или в Бельцах? про консульство в Одессе судя по отзывам на этом форуме и на одесском форуме доки не спешат отправлять на проверку в Румынию
советую потратить немного больше денег и подать доки в румынии
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#35 Пенедюк Лида » 01.07.2014, 14:20

Хочу сделать гражданство сыну. Как то не поняла,если есть свидетельство о смерти моего отца рожденного в Молдове, то нужно свидетельство о рождении? ( вроде бы, когда читаеш список нужных документов - то нет). А как на самом деле?
Пенедюк Лида
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

#36 superb » 01.07.2014, 17:13

Пенедюк Лида писал(а):Хочу сделать гражданство сыну. Как то не поняла,если есть свидетельство о смерти моего отца рожденного в Молдове, то нужно свидетельство о рождении? ( вроде бы, когда читаеш список нужных документов - то нет). А как на самом деле?
Где подавать документы будете?
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#37 Избинская (Пенедюк) Лидия » 01.07.2014, 18:23

Я не знаю.Хочу все делать через serjmin
Избинская (Пенедюк) Лидия
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#38 superb » 01.07.2014, 18:29

Избинская (Пенедюк) Лидия писал(а):Я не знаю.Хочу все делать через serjmin
ну тогда напишите ему в личку. он вам все объяснит какие нужны будут документы что податься
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#39 Избинская (Пенедюк) Лидия » 01.07.2014, 18:44

Спасибо!
Избинская (Пенедюк) Лидия
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#40 Veleslav » 02.07.2014, 13:21

Здравствуйте.
У меня пра-прадед молдаванин был. Родился он ещё в 19 веке (конец). Но я не знаю где именно он родился. Собираюсь сейчас заняться восстановлением документов на прадеда и прабабушку, что бы дальше выяснить подробности о пра-прадеде. Но возникают такие вопросы:
1. Я так и не понял, подавать могут только те у кого предки родились на территориях Румынии с 1918 по 1940 годы или же те кто просто родился до 1940 года, то есть до первой мировой/революции?

2. Язык нужно сдавать (экзамены) или только присягу прочитать? Что практика показывает?

3. Читал на одесском форум что людей по возрасту "заворачивали", мол есть негласная установка. Правда ли? Если да, то есть ли какой то верхний возрастной порог? Спрашиваю для отца и деда, так как я под закон не попадаю как я понял (слишком далёкое родство, далее трёх колен).

4. Есть ли россияне, подававшие документы в России и получившие румынское гражданство (на момент получения румынского гражданства постоянно проживающие/проживавшие в РФ)? Спрашиваю так как я, мои отец и дед - российские граждане.

P.S. Прошу прощения если не там задаю свой вопрос. Почему то кнопку "создать тему" не вижу.
С уважением.
Veleslav
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость