Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
как вариант можно через суд восстановить. Суд обяжет ЗАГС выдать архивную выписку о рождении дедаVictoria писал(а):Добрый день!! У меня возник такой вопрос,муж хочет подать доки на рум.гражданство полинии дедушки он умер 1965 г.на територии Республики Молдова а родился в Одессе Измаильская область. Свидетельство о рождении утерянно и о смерти тоже, когда идешь в архив и делаешь св.о смерти то они просят св.о рождении а оно у нас утерянно, как нам поступить в данной ситуации??
1965 год это уже не архив а загс.а вы поищите рождение в одесском областном архиве-вдруг найдутVictoria писал(а):Добрый день!! У меня возник такой вопрос,муж хочет подать доки на рум.гражданство полинии дедушки он умер 1965 г.на територии Республики Молдова а родился в Одессе Измаильская область. Свидетельство о рождении утерянно и о смерти тоже, когда идешь в архив и делаешь св.о смерти то они просят св.о рождении а оно у нас утерянно, как нам поступить в данной ситуации??
можно вам ехать лично.Одесса не так уж и далеко от Кишинёва.а можно на кого-то доверенность сделать.если не на кого-скажите---попробуем помочь.Victoria писал(а):Дело в том что мы живем в Кишиневе
Добавлено 30.07.2013, 16:23:
Дед умер в Молдове , как нам с Кишинева запросить св,о рождении в одесский областной архив
обычно не спрашивают.но поймать могут:например,если в досье даём выписку из архива то человека нет в живых уже-иначе бы давали дубликат свидетельства о рождении.не все в румынии это знают конечно но в консульствах не редко работают дотошные такие.в румынии никогда таких проблем нету.superb писал(а):Читал, что у одной дамы требовали свидетельство о смерти бабушки рожденной на територии Румынии.У меня при подаче в киевском посольстве не требовали. Требовали только свидетельство о рождении на територии Румынии. А вот жива она или нет,даже не спросили..
Когда я подавался в киевском посольстве , а было это 3 года назад, то у меня приняли документы не смотря на мое плохое знание румынского. Сейчас в Киеве принимают документы у людей с "проблемным" румынским языком?serjmin писал(а):обычно не спрашивают.но поймать могут:например,если в досье даём выписку из архива то человека нет в живых уже-иначе бы давали дубликат свидетельства о рождении.не все в румынии это знают конечно но в консульствах не редко работают дотошные такие.в румынии никогда таких проблем нету.superb писал(а):Читал, что у одной дамы требовали свидетельство о смерти бабушки рожденной на територии Румынии.У меня при подаче в киевском посольстве не требовали. Требовали только свидетельство о рождении на територии Румынии. А вот жива она или нет,даже не спросили..
в киеве работают по настроению.недавно мой клиент захотел загран румынский там сделать-так они придрались к языку.клиент написал письмо в эту европейскую организацию по правам человека.те ответили что с гражданами румынии в румынском посольстве должны говорить и на других языках(английский например)-если гражданин румынии не знает румынского языка.копия ответа у меня есть-кто захочет-могу показать.superb писал(а):Когда я подавался в киевском посольстве , а было это 3 года назад, то у меня приняли документы не смотря на мое плохое знание румынского. Сейчас в Киеве принимают документы у людей с "проблемным" румынским языком?serjmin писал(а):обычно не спрашивают.но поймать могут:например,если в досье даём выписку из архива то человека нет в живых уже-иначе бы давали дубликат свидетельства о рождении.не все в румынии это знают конечно но в консульствах не редко работают дотошные такие.в румынии никогда таких проблем нету.superb писал(а):Читал, что у одной дамы требовали свидетельство о смерти бабушки рожденной на територии Румынии.У меня при подаче в киевском посольстве не требовали. Требовали только свидетельство о рождении на територии Румынии. А вот жива она или нет,даже не спросили..
напомните мне вечером-выложу.письмо на английском.karamba2108 писал(а):А можно его сюда выложить?
Чувствую скоро пригодиться как раз в киевском консульстве.
Hello,karamba2108 писал(а):Напоминаю)
serjmin писал(а):Необходимые документы для получения румынского гражданства:
1.Внутренний паспорт (копия 1, 2 страницы, прописка).
2.Заграничный паспорт.
3.Свидетельство о рождении.
4.Свидетельств о браке (разводе).
5.Свидетельство о рождении матери.
6.Свидетельство о рождении отца.
7.Свидетельство о браке родителей.
8.Свидетельство о рождении (если умерла — то свидетельство о смерти) бабушки — по одной из линий.
9.Свидетельство о рождении (если умер — то свидетельство смерти) дедушки — по той же линии.
10.Свидетельство о браке дедушки и бабушки по той же линии.
11.Справка об отсутствии судимости страны, гражданином которой являетесь.
12.Справка об отсутствии судимости из Румынии
13.Заявления
Nina писал(а):serjmin писал(а):Необходимые документы для получения румынского гражданства:
1.Внутренний паспорт (копия 1, 2 страницы, прописка).
2.Заграничный паспорт.
3.Свидетельство о рождении.
4.Свидетельств о браке (разводе).
5.Свидетельство о рождении матери.
6.Свидетельство о рождении отца.
7.Свидетельство о браке родителей.
8.Свидетельство о рождении (если умерла — то свидетельство о смерти) бабушки — по одной из линий.
9.Свидетельство о рождении (если умер — то свидетельство смерти) дедушки — по той же линии.
10.Свидетельство о браке дедушки и бабушки по той же линии.
11.Справка об отсутствии судимости страны, гражданином которой являетесь.
12.Справка об отсутствии судимости из Румынии
13.Заявления
подскажите пожалуйсто как правильно переводить документы и где? Если сделать перевод в Польше у присяжного переводчика примут доки? Как правильно переводить - заверять копию, а потом переводить заверенную копию? Или переводчик подшивает копию с оригиналом перевода и в уголке сгиба с тыльной стороны ставит свою печать (покрайней мере так мне переводили другие доки ) ?
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость