Добро пожаловать на форум Serjmin

SOR и SOB

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#1 admin » 05.07.2013, 21:07

SOR и SOB
Veni vidi vici - «пришёл, увидел, победил»
admin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 527
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#2 Serjmin » 10.07.2013, 18:34

решили проблему с присягой и расслабились-но не на долго.не можем делать паспорт пока не сделали румынские свидетельства о рождении и браке.проблема не из лёгких потому что лично это сделать будет непросто.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7

• 1

#3 Serjmin » 17.07.2013, 21:06

инфо:в Сучяве начали принимать на транскрипцию SOR &SOB.деталей пока мало но знаю что принимают у тех кто подавал в черновицком консульстве документы и в самой Сучаве.хотят талончик с подачи,но как мне сказали эту проблему можно решить.Как только деталей будет больше сможете прочитать статью на сайте.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#4 kostik25 » 17.07.2013, 21:09

serjmin писал(а):решили проблему с присягой и расслабились-но не на долго.не можем делать паспорт пока не сделали румынские свидетельства о рождении и браке.проблема не из лёгких потому что лично это сделать будет непросто.
По новому закону в Яссах программируют на декабрь...Если так пойдет и дальше то будет Бухарест номер 2, к сожалению...
Serjmin, а как обстоят дела в Сучаве и других городах ?
kostik25
Постоялец
Постоялец
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#5 Serjmin » 17.07.2013, 23:23

kostik25 писал(а):
serjmin писал(а):решили проблему с присягой и расслабились-но не на долго.не можем делать паспорт пока не сделали румынские свидетельства о рождении и браке.проблема не из лёгких потому что лично это сделать будет непросто.
По новому закону в Яссах программируют на декабрь...Если так пойдет и дальше то будет Бухарест номер 2, к сожалению...
Serjmin, а как обстоят дела в Сучаве и других городах ?
написал сегодня что начали принимать в сучяве-деталей пока мало.в сучяве точно не будет как в яссах-там все молдаване набросились.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#6 kostik25 » 18.07.2013, 07:51

Список документов для Сучавы:
Documentele necesare la dosarul de transcriere a certificatului de naştere:
- cererea tip (se primeşte la ghişeu – Primăria mun. Suceava – Direcţia Municipală de Evidenţă a Persoanelor – Serviciul Stare Civilă) – se va depune personal de --- titularul certificatului care a dobândit cetăţenia română sau prin împuternicit cu procură specială;
-declaraţie pe propria răspundere că nu a mai solicitat transcrierea/înscrierea certificatului (declaraţie tip);
- dovadă de la Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie (Biroul Teritorial Suceava) sau declaraţie pe propria răspundere că solicitantul a depus cererea de redobândire a cetăţeniei române la Biroul Teritorial Suceava al Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie (dacă este cazul) – declaraţie tip;
certificatul de naştere al titularului (original şi două copii xerox);
- traducere legalizată a certificatului de naştere al titularului (dacă este cazul) – original şi o copie xerox;
- certificatul de redobândire a cetăţeniei române a titularului certificatului de naştere (original şi două copii xerox);
- act de identitate (original + traducere legalizată) şi paşaport valabil (original + copie xerox);
- alte documente (în funcţie de situaţie – certificat de căsătorie, documente ce fac dovada schimbării de nume);
pentru persoanele împuternicite – procura specială se depune în original + o copie, însoţită de o copie a actului de identitate valabil .

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Только мне не ясно нужно переводить загран. паспорт или только копия ? Мне кажется что надо перевести и легализировать ? Ведь там написано по английски, а не по румынски ?

Добавлено спустя 11 часов 35 минут 5 секунд:
Serjmin подскажите пожалуйста, а какие документы нужны когда идешь записываться на присягу в Черновицком консульстве ?
kostik25
Постоялец
Постоялец

• 1

#7 Serjmin » 19.07.2013, 13:56

kostik25 писал(а):Список документов для Сучавы:
Documentele necesare la dosarul de transcriere a certificatului de naştere:
- cererea tip (se primeşte la ghişeu – Primăria mun. Suceava – Direcţia Municipală de Evidenţă a Persoanelor – Serviciul Stare Civilă) – se va depune personal de --- titularul certificatului care a dobândit cetăţenia română sau prin împuternicit cu procură specială;
-declaraţie pe propria răspundere că nu a mai solicitat transcrierea/înscrierea certificatului (declaraţie tip);
- dovadă de la Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie (Biroul Teritorial Suceava) sau declaraţie pe propria răspundere că solicitantul a depus cererea de redobândire a cetăţeniei române la Biroul Teritorial Suceava al Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie (dacă este cazul) – declaraţie tip;
certificatul de naştere al titularului (original şi două copii xerox);
- traducere legalizată a certificatului de naştere al titularului (dacă este cazul) – original şi o copie xerox;
- certificatul de redobândire a cetăţeniei române a titularului certificatului de naştere (original şi două copii xerox);
- act de identitate (original + traducere legalizată) şi paşaport valabil (original + copie xerox);
- alte documente (în funcţie de situaţie – certificat de căsătorie, documente ce fac dovada schimbării de nume);
pentru persoanele împuternicite – procura specială se depune în original + o copie, însoţită de o copie a actului de identitate valabil .

Добавлено 18.07.2013, 07:54:
Только мне не ясно нужно переводить загран. паспорт или только копия ? Мне кажется что надо перевести и легализировать ? Ведь там написано по английски, а не по румынски ?

Добавлено спустя 11 часов 35 минут 5 секунд:
Serjmin подскажите пожалуйста, а какие документы нужны когда идешь записываться на присягу в Черновицком консульстве ?
для транскрипции не нужно переводить загран паспорт-только копия
в черновицком консульстве на запись на присягу, как бы это не звучало странно,но ничего не надо.в яссах потом нужно брать только 4 фото и всё.ну и паспорта с собой везде конечно нужно брать
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#8 kostik25 » 19.07.2013, 14:26

serjmin писал(а):для транскрипции не нужно переводить загран паспорт-только копия
в черновицком консульстве на запись на присягу, как бы это не звучало странно,но ничего не надо.в яссах потом нужно брать только 4 фото и всё.ну и паспорта с собой везде конечно нужно брать
Хорошо что для консульства ничего не надо переводить. Получается что в консульстве просто заполняешь заявление и тебя отправляют на присягу ? Я думаю что, тут главное написать в заявление имя, фамилию, город где родился и т.д. точно так же как во всех переводах при подаче, что бы все данные совпадали с данными с приказа, верно ? Кстати Serjmin, а консул не помогает при заполнения этого заявления, ведь закон не требует письменного знания языка ?
kostik25
Постоялец
Постоялец

• 1

#9 Serjmin » 19.07.2013, 15:21

kostik25 писал(а):
serjmin писал(а):для транскрипции не нужно переводить загран паспорт-только копия
Хорошо что для консульства ничего не надо переводить. Получается что в консульстве просто заполняешь заявление и тебя отправляют на присягу ? Я думаю что, тут главное написать в заявление имя, фамилию, город где родился и т.д. точно так же как во всех переводах при подаче, что бы все данные совпадали с данными с приказа, верно ? Кстати Serjmin, а консул не помогает при заполнения этого заявления, ведь закон не требует письменного знания языка ?
не важно как напишем то заявление-оно в консульстве и останется.между прочим то что не надо переводить доки для консульства, как раньше, это огромный плюс для некоторых.знаю очень много людей которые не знали точно как перевели их в досье,приходили записываться на присягу в консульство с неправильными переводами и их заворачивали.в лучшeм случае давали им на бумажке как правильно надо, но бывали случаи что просто выгоняли.я не раз через бухарест узнавал эту информацию-а это сделать не так уж и просто.
работники консульств иногда-но не часто помогают заполнить форму-зависит от настроения.поэтому предлагаю заранее научится заполнять форму.на сайте она есть-скоро подробнее напишу как заполнить
Последний раз редактировалось Serjmin 27.07.2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#10 kostik25 » 19.07.2013, 15:35

serjmin писал(а):не важно как напишем то заявление-оно в консульстве и останется.между прочим то что не надо переводить доки для консульства, как раньше, это огромный плюс для некоторых.знаю очень много людей которые не знали точно как перевели их в досье,приходили записываться на присягу в консульство с неправильными переводами и их заворачивали.в лучшим случае давали им на бумажке как правильно надо, но бывали случаи что просто выгоняли.я не раз через бухарест узнавал эту информацию-а это сделать не так уж и просто.
работники консульств иногда-но не часто помогают заполнить форму-зависит от настроения.поэтому предлагаю заранее научится заполнять форму.на сайте она есть-скоро подробнее напишу как заполнить
Заявление остается в консульстве, ну а дальше в Яссах, тоже ведь надо заполнять еще одно заявление ? Или в Яссах уже есть точные данные и после присяги сразу дают сертификат ?
kostik25
Постоялец
Постоялец

• 1

#11 Serjmin » 25.07.2013, 22:37

В Тимишоаре за 1 бесплатное свидетельство берут плату в 100 леев(примерно 23 евро).В Клуже приняли у несколько документы потом вызвали и отдали обратно-сказали что там не делают.В Яссах запись на подачу на ноябрь вроде.В Сучаве застопорились(некому работать).Вот вам и новый долгожданный закон о транскрипции...

Добавлено спустя 48 секунд:
kostik25 писал(а):
serjmin писал(а):не важно как напишем то заявление-оно в консульстве и останется.между прочим то что не надо переводить доки для консульства, как раньше, это огромный плюс для некоторых.знаю очень много людей которые не знали точно как перевели их в досье,приходили записываться на присягу в консульство с неправильными переводами и их заворачивали.в лучшим случае давали им на бумажке как правильно надо, но бывали случаи что просто выгоняли.я не раз через бухарест узнавал эту информацию-а это сделать не так уж и просто.
Заявление остается в консульстве, ну а дальше в Яссах, тоже ведь надо заполнять еще одно заявление ? Или в Яссах уже есть точные данные и после присяги сразу дают сертификат ?
в Яссах вся инфа уже есть-ничего не надо заполнять
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#12 kostik25 » 26.07.2013, 08:03

Serjmin, а если я подавал досар в Сучаве, то где могу сделать СОР по новому закону ? Только в Сучаве, Бухаресте и консульстве или можно и в других городах где есть отделение АНК ?
Ну 23 евро за СОР не очень дорого, хотя непонятно как они берут деньги, если по закону должны бесплатно :sad:
kostik25
Постоялец
Постоялец

• 1

#13 Serjmin » 27.07.2013, 21:56

kostik25 писал(а):Serjmin, а если я подавал досар в Сучаве, то где могу сделать СОР по новому закону ? Только в Сучаве, Бухаресте и консульстве или можно и в других городах где есть отделение АНК ?
Ну 23 евро за СОР не очень дорого, хотя непонятно как они берут деньги, если по закону должны бесплатно :sad:
у них сейчас такой бардак по свидетельствам что можно везде делать.нужно просто заявление сделать у нотариуса что подавал там где надо
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#14 Serjmin » 29.07.2013, 14:10

http://evp.primariasv.ro/portal/suceava/evp/portal.nsf/AllByUNID/programare---transcriere-acte-1B32
нашли мы секретную "programare online" для транскрипции свидетельств о рождении и браке в Сучеаве.Как видите на июль и август всё забито.А дальше даже не регистрируют.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#15 kostik25 » 06.08.2013, 08:31

Только что глянул на этот сайт, ради интереса. так там уже все забито до января 2014 года :biggrin: С трудом вериться, как за пару дней уже все места до января забиты? В данной ситуации хуже програмирования он-лайн, они не могли ничего придумать, люди наверное програмируються даже без приказов :smile: Судя по всему, для них чем хуже тем лучше...
kostik25
Постоялец
Постоялец

#16 Serjmin » 06.08.2013, 11:03

kostik25 писал(а):Только что глянул на этот сайт, ради интереса. так там уже все забито до января 2014 года :biggrin: С трудом вериться, как за пару дней уже все места до января забиты? В данной ситуации хуже програмирования он-лайн, они не могли ничего придумать, люди наверное програмируються даже без приказов :smile: Судя по всему, для них чем хуже тем лучше...
да там не люди программируются-а посредники.они в связке с работниками мэрии.через 2 дня после добавки нескольких месяцев в програмаре онлайн-было уже забито
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#17 kostik25 » 06.08.2013, 18:25

serjmin писал(а):да там не люди программируются-а посредники.они в связке с работниками мэрии.через 2 дня после добавки нескольких месяцев в програмаре онлайн-было уже забито
и сколько стоит такая услуга у них ?
kostik25
Постоялец
Постоялец

• 1

#18 Serjmin » 06.08.2013, 18:33

kostik25 писал(а):
serjmin писал(а):да там не люди программируются-а посредники.они в связке с работниками мэрии.через 2 дня после добавки нескольких месяцев в програмаре онлайн-было уже забито
без понятия-я даже не вникаю.я делаю в Бухаресте и у меня проблем нету.когда узнаю-дам знать.но там работают молдаване уже-а с ними не легко работать
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#19 Serjmin » 08.08.2013, 22:02

kostik25 писал(а):
я был прав.в сучяве берут на транскрипции доки без очереди при помощи конверта
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#20 kostik25 » 08.08.2013, 22:31

serjmin писал(а):я был прав.в сучяве берут на транскрипции доки без очереди при помощи конверта
Впрочем как всегда :biggrin: Сколько хотят-то и за сколько времени?
kostik25
Постоялец
Постоялец

След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость