Добро пожаловать на форум Serjmin

Румынское водительское удостоверение.

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#121 DeniaK » 11.06.2017, 23:22

ответьте кто нибудь ?? Тема что закрыта !?
DeniaK
Новичок
Новичок
Лояльность: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

#122 basarabean » 17.07.2017, 20:00

Хотелось бы ее (тему) оживить.))
Хочу спросить у superb по обмену рум пермиса. Надо "прописаться в Польше на срок более чем пол года" и сразу подавать на обмен прав или требуется прожить полгода и потом менять?
Вы писали из собственного опыта, что в Чехии легко это сделать. Имея регистрацию можно сразу менять рум пермис?
basarabean
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 11 лет

#123 Maximgm » 23.09.2017, 15:52

Доброго дня всем. Вот какое дело: украинское водительское удостоверение (ВУ) через пол года в Германии нужно обменять на немецкое, путем пересдачи(как мне объяснили). Есть два посредника, которые за небольшую сумму оказывают помощь при обмене укр. ВУ на рум. Впрос в том, можно ли с этим рум. ВУ там (в Германии) легально ездить и как следствие работать.
Буду премного благодарен, если кто-нибудь владеет информацией.
Maximgm
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 2 месяца

#124 eastern » 25.09.2017, 22:10

В ЕС разрешили ездить с правами другой страны ЕС пока не истечет срок их действия, перед окончанием срока действия можно тупо поменять без экзаменов/тестов любые не проф. права, т.е. категории A и B(BE) на местные, если у вас есть С,D и они вам больше не нужны то от них для простого обмена можно отказаться написав соотв. заяву. Некоторые страны выдают корочку не дожидаясь подтверждения от выдавшей страны, но если права были недействительны, то выданные новые потом аннулируют, когда получат негативный ответ от выдававшей страны, о чем известят письменно.
eastern
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 2 месяца

#125 Штауб Влад » 03.03.2018, 12:32

IDкарты Румынии, Болгарии, Польши, Чехии, Литвы. Права водительские. Вайбер/телеграм +380675817717
Штауб Влад
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#126 c20h28o2 » 28.03.2018, 00:01

Приветствую, форумчане!

Начитался всего, не только на этом форуме, и запутался окончательно. Подскажите, кто может плиз.

Гражданин РФ и имею ВУ РФ. Также и гражданин Румынии. Буллетина нет, не делал еще.

Если рассматривать Чехию, возможно ли вообще обменять мое российское ВУ на чешское? Чешского ВНЖ у меня нету - паспорта ЕС как бы хватало) Если же получить булетин и обменять моё ВУ на румынское, то в румынском будет отметка об обмене. А В Чехии, почитав истории других, вероятно тоже откажутся менять обменные права.

Пост через 1 выше моего может быть мне полезен? Или вердикт только отучиться в Чехии?

Благодарю.
c20h28o2
Новичок
Новичок
С нами: 6 лет 8 месяцев

#127 Serjmin » 31.03.2018, 21:22

c20h28o2 писал(а):Если рассматривать Чехию, возможно ли вообще обменять мое российское ВУ на чешское? Чешского ВНЖ у меня нету - паспорта ЕС как бы хватало) Если же получить булетин и обменять моё ВУ на румынское, то в румынском будет отметка об обмене. А В Чехии, почитав истории других, вероятно тоже откажутся менять обменные права.
Ещё года 3 назад можно было обменять российские права на румынские и потом румынские обменять на права из другой страны Евросоюза.Сейчас действительно в румынских ставят отметку что права поменены и во многих странах уже не хотят менять румынские на свои.Как обстоят дела именно в Чехии я не знаю-наверное не поменяют...
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 11 лет 5 месяцев

#128 ntch » 01.04.2018, 02:11

Serjmin писал(а):
c20h28o2 писал(а):Если рассматривать Чехию, возможно ли вообще обменять мое российское ВУ на чешское? Чешского ВНЖ у меня нету - паспорта ЕС как бы хватало) Если же получить булетин и обменять моё ВУ на румынское, то в румынском будет отметка об обмене. А В Чехии, почитав истории других, вероятно тоже откажутся менять обменные права.

Ещё года 3 назад можно было обменять российские права на румынские и потом румынские обменять на права из другой страны Евросоюза.Сейчас действительно в румынских ставят отметку что права поменены и во многих странах уже не хотят менять румынские на свои.Как обстоят дела именно в Чехии я не знаю-наверное не поменяют...

Serjmin, а если наоборот - права РФ были поменяны на эстонские (и на эстонских стоит отметка об обмене), а теперь я хочу обменять в Бухаресте эстонские права на румынские, такое сейчас возможно? (имеется гражданство Румыниии и булетин с пропиской в Бухаресте). Обменяют?
ntch
Новичок
Новичок

#129 Serjmin » 04.04.2018, 20:33

ntch писал(а):Serjmin, а если наоборот - права РФ были поменяны на эстонские (и на эстонских стоит отметка об обмене), а теперь я хочу обменять в Бухаресте эстонские права на румынские, такое сейчас возможно? (имеется гражданство Румыниии и булетин с пропиской в Бухаресте). Обменяют?
Как говорится:-Век живи-век учись!У меня таких случаев небыло.Но можно брать новые права в России и эти уже обменять на румынские.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#130 Eugen » 08.04.2018, 15:34

Знающие, дайте ответ, пожалуйста.
Можно ли проживая в Германии по загран паспорту Румынии (булетина нет) и имея при этом украинские права обменять их на немецкие?
Потому что почитав тут все, пришел к выводу, что какой смысл делать булетин и румынские права, если по истечении пол года их все равно придется менять на немецкие, и то не факт из-за пресловутой отметки что права были уже поменяны с укр на рум? :think:
Eugen
Новичок
Новичок
Лояльность: 1
С нами: 9 лет

#131 Serjmin » 09.04.2018, 23:43

Eugen писал(а):Можно ли проживая в Германии по загран паспорту Румынии (булетина нет) и имея при этом украинские права обменять их на немецкие?
Нет-так не получится.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#132 Eugen » 10.04.2018, 08:15

Serjmin писал(а):
Eugen писал(а):Можно ли проживая в Германии по загран паспорту Румынии (булетина нет) и имея при этом украинские права обменять их на немецкие?
Нет-так не получится.

Eugen
Новичок
Новичок

#133 Біль Тарас » 15.04.2018, 09:52

Добрый день, а можно после замены, когда украинские ВУ отдадите, потом в украине написать заявление об утере, и получить их обратно. Чтобы иметь и европейские и украинские?
Біль Тарас
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 6 лет 7 месяцев

#134 Alex 22 » 15.04.2018, 20:23

Біль Тарас писал(а):Добрый день, а можно после замены, когда украинские ВУ отдадите, потом в украине написать заявление об утере, и получить их обратно. Чтобы иметь и европейские и украинские?
Здравствуйте, такой вариант невозможен потому что румыны при получении ихнего ВУ подают запрос в Украину. Можно только после получения румынского ВУ, написать заявление об утере в Украину .
Alex 22
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 2

#135 Біль Тарас » 16.04.2018, 09:22

Еще вопрос, там с обратной стороны указываетса что права были виданые на основании( и номер украинских), если потом в Украине сделать потерю , то видадут права с другим номером, а эти будут утеряные.
Проверяют ли потом полицеиские в Румынии этот Украинский номер по базе, или он их не интересует?
Біль Тарас
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 6 лет 7 месяцев

#136 Alex 22 » 16.04.2018, 11:06

Біль Тарас писал(а):Еще вопрос, там с обратной стороны указываетса что права были виданые на основании( и номер украинских), если потом в Украине сделать потерю , то видадут права с другим номером, а эти будут утеряные.
Проверяют ли потом полицеиские в Румынии этот Украинский номер по базе, или он их не интересует?
на данный вопрос не смогу вам ответить.
Alex 22
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 2

#137 Serjmin » 16.04.2018, 19:59

Біль Тарас писал(а):Еще вопрос, там с обратной стороны указываетса что права были виданые на основании( и номер украинских), если потом в Украине сделать потерю , то видадут права с другим номером, а эти будут утеряные.
Есть такие разговоры но лично я ещё не видел права без отметки, по такой схеме.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#138 Eugen » 09.08.2018, 13:33

А с румынским (поменянным с украинского) удостоверением можно ездить в Украине? И вообще, если украинец получил законно ВУ в германии, может ли он спокойно ездить в Украине имея паспорт гр. Украины?
Eugen
Новичок
Новичок

#139 Антонов Степан » 24.08.2018, 23:09

Eugen писал(а):А с румынским (поменянным с украинского) удостоверением можно ездить в Украине? И вообще, если украинец получил законно ВУ в германии, может ли он спокойно ездить в Украине имея паспорт гр. Украины?
Кажется нет.
Антонов Степан
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 6 лет 3 месяца

#140 Steiner » 29.10.2020, 22:15

Здравствуйте форумчане!
Многие вопросы часто повторяются. Попробую помочь, многие пытаются обменять свои ВУ на румынские с целью потом обменять на английские, немецкие , итальянские и т.д. На ваших обменянных правах будет стоять кодированная информация о том , что вы изначально получали права не в Румынии, вы их там обменяли.
Не стоит этого делать по причине того, что вам опять придётся сдавать сначала все в стране проживания и теорию и вождение, даже имея такие румынские права.Человек имеющий ВУ стран не входящих в ЕС , имеет право ездить 6 месяцев с момента регистрации в стране проживания ЕС .
Это из моего опыта. Украинские права, отъездил 6 месяцев по ним в Германии, затем автошкола, вся процедура с нуля , договор, тест на зрение,курсы первой помощи,теоретическая подготовка, теоретический экзамен, пробные уроки вождения и экзамен по вождению , в итоге вышло все вместе 1126 € и я счастливый обладатель немецких прав.
Steiner
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость