Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
Ещё года 3 назад можно было обменять российские права на румынские и потом румынские обменять на права из другой страны Евросоюза.Сейчас действительно в румынских ставят отметку что права поменены и во многих странах уже не хотят менять румынские на свои.Как обстоят дела именно в Чехии я не знаю-наверное не поменяют...c20h28o2 писал(а):Если рассматривать Чехию, возможно ли вообще обменять мое российское ВУ на чешское? Чешского ВНЖ у меня нету - паспорта ЕС как бы хватало) Если же получить булетин и обменять моё ВУ на румынское, то в румынском будет отметка об обмене. А В Чехии, почитав истории других, вероятно тоже откажутся менять обменные права.
Serjmin писал(а):c20h28o2 писал(а):Если рассматривать Чехию, возможно ли вообще обменять мое российское ВУ на чешское? Чешского ВНЖ у меня нету - паспорта ЕС как бы хватало) Если же получить булетин и обменять моё ВУ на румынское, то в румынском будет отметка об обмене. А В Чехии, почитав истории других, вероятно тоже откажутся менять обменные права.
Ещё года 3 назад можно было обменять российские права на румынские и потом румынские обменять на права из другой страны Евросоюза.Сейчас действительно в румынских ставят отметку что права поменены и во многих странах уже не хотят менять румынские на свои.Как обстоят дела именно в Чехии я не знаю-наверное не поменяют...
Как говорится:-Век живи-век учись!У меня таких случаев небыло.Но можно брать новые права в России и эти уже обменять на румынские.ntch писал(а):Serjmin, а если наоборот - права РФ были поменяны на эстонские (и на эстонских стоит отметка об обмене), а теперь я хочу обменять в Бухаресте эстонские права на румынские, такое сейчас возможно? (имеется гражданство Румыниии и булетин с пропиской в Бухаресте). Обменяют?
Нет-так не получится.Eugen писал(а):Можно ли проживая в Германии по загран паспорту Румынии (булетина нет) и имея при этом украинские права обменять их на немецкие?
Serjmin писал(а):Нет-так не получится.Eugen писал(а):Можно ли проживая в Германии по загран паспорту Румынии (булетина нет) и имея при этом украинские права обменять их на немецкие?
Здравствуйте, такой вариант невозможен потому что румыны при получении ихнего ВУ подают запрос в Украину. Можно только после получения румынского ВУ, написать заявление об утере в Украину .Біль Тарас писал(а):Добрый день, а можно после замены, когда украинские ВУ отдадите, потом в украине написать заявление об утере, и получить их обратно. Чтобы иметь и европейские и украинские?
на данный вопрос не смогу вам ответить.Біль Тарас писал(а):Еще вопрос, там с обратной стороны указываетса что права были виданые на основании( и номер украинских), если потом в Украине сделать потерю , то видадут права с другим номером, а эти будут утеряные.
Проверяют ли потом полицеиские в Румынии этот Украинский номер по базе, или он их не интересует?
Есть такие разговоры но лично я ещё не видел права без отметки, по такой схеме.Біль Тарас писал(а):Еще вопрос, там с обратной стороны указываетса что права были виданые на основании( и номер украинских), если потом в Украине сделать потерю , то видадут права с другим номером, а эти будут утеряные.
Проверяют ли потом полицеиские в Румынии этот Украинский номер по базе, или он их не интересует?
Кажется нет.Eugen писал(а):А с румынским (поменянным с украинского) удостоверением можно ездить в Украине? И вообще, если украинец получил законно ВУ в германии, может ли он спокойно ездить в Украине имея паспорт гр. Украины?
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость