Добро пожаловать на форум Serjmin

Румынское водительское удостоверение.

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

• 2

#1 superb » 18.12.2013, 10:15

Интересует следующий вопрос: Кто имеет румынские "права" и пользовался ими в Украине? Как ДАИ реагирует на них?

Изображение
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#2 Serjmin » 18.12.2013, 19:06

superb писал(а):Интересует следующий вопрос: Кто имеет румынские "права" и пользовался ими в Украине? Как ДАИ реагирует на них?

в черновицкой области реагируют нормально.все в курсе и проблем нет.пробуют конечно иногда пробовать на лоха-но редко.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#3 superb » 20.12.2013, 14:50

Ну вот и я поменял свое украинское удостоверение на европейской. Ждал около 3 месяцев пока Украина подтвердит что мое украинское удостоверение аутентичное
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

• 1

#4 Serjmin » 20.12.2013, 18:29

superb писал(а):Ну вот и я поменял свое украинское удостоверение на европейской. Ждал около 3 месяцев пока Украина подтвердит что мое украинское удостоверение аутентичное
поздравляем!!!скажу что вам повезло что ждали только 3 месяца.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#5 aybolit77 » 08.01.2014, 17:04

Насколько легко меняется румынское водительское удостоверение на удостоверение другой страны ЕС, где предполагается жить? Наверно в разных странах есть нюансы, но все же. Интересно по причине, что украинские права сразу поменять на права ЕС в большинстве стран проблематично и очень не бесплатно и в связи с этим насколько разумно украинсие права ->румыские права -> права третьей страны ЕС?
aybolit77
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 11 месяцев

#6 superb » 08.01.2014, 18:59

aybolit77 писал(а):Насколько легко меняется румынское водительское удостоверение на удостоверение другой страны ЕС, где предполагается жить? Наверно в разных странах есть нюансы, но все же. Интересно по причине, что украинские права сразу поменять на права ЕС в большинстве стран проблематично и очень не бесплатно и в связи с этим насколько разумно украинсие права ->румыские права -> права третьей страны ЕС?
в Ирландии не проблема обменять румынские права на Ирландские. А вот украинские не принимают на обмен на Ирландские - требуют полную персдачу!
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#7 KOTBUS » 19.04.2014, 12:45

superb писал(а):Ну вот и я поменял свое украинское удостоверение на европейской. Ждал около 3 месяцев пока Украина подтвердит что мое украинское удостоверение аутентичное
Доброго дня всем. Только сегодня зарегистрировался.) И сразу же вопрос:
На сколько я понял процедуру обмена Укр прав на права Рум, первые сдаются, после этого Рум сторона отправляет некий запрос в Украину о "Аутентичность по моему не совсем то слово" том, что серия и номер прав являются действительными (не просрочены, не были утеряны, не аннулированы по каким либо еще причинам).
Так вот собственно вопрос: Почему находясь на территории Украины не пойти в МРЭО и не взять справку о том, что мои права действительны, сделать перевод данной справки с заверением у нотариуса, и уже непосредственно с переведенной и заверенной справкой не подаваться на замену прав. Мне кажется это значительно ускорит процедуру получения Рум прав?
KOTBUS M
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 10 лет 7 месяцев

#8 superb » 21.04.2014, 09:51

KOTBUS писал(а):
Доброго дня всем. Только сегодня зарегистрировался.) И сразу же вопрос:
На сколько я понял процедуру обмена Укр прав на права Рум, первые сдаются, после этого Рум сторона отправляет некий запрос в Украину о "Аутентичность по моему не совсем то слово" том, что серия и номер прав являются действительными (не просрочены, не были утеряны, не аннулированы по каким либо еще причинам).
Так вот собственно вопрос: Почему находясь на территории Украины не пойти в МРЭО и не взять справку о том, что мои права действительны, сделать перевод данной справки с заверением у нотариуса, и уже непосредственно с переведенной и заверенной справкой не подаваться на замену прав. Мне кажется это значительно ускорит процедуру получения Рум прав?
Я не сдавал сразу. Я сдал нотариально завереный перевод + заявление на обмен. Если бы сдал сразу то мне новые прислали бы почтой на указанный мной адрес. А так мне пришлось ехать второй раз когда все уже было готово и сдавать украинские
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#9 Will21 » 21.11.2014, 10:29

Доброго дня, ребята может кто то подскажет контору юридическую или посредника реального, что бы ускорить процесс по обмену украинских прав на румынские, зарание спасибо.
Will21
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет

#10 Serjmin » 22.11.2014, 21:30

Will21 писал(а):Доброго дня, ребята может кто то подскажет контору юридическую или посредника реального, что бы ускорить процесс по обмену украинских прав на румынские, зарание спасибо.
лично я таких не знаю.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#11 igor0021 » 23.11.2014, 15:37

А подскажите такой вопрос: для обмена укр. прав на румынские, нужен румынский булетин или нет? Если у человека только загран.паспорт, а булетина нет, укр. права не поменяют?
igor0021
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 10 лет 3 месяца

#12 Darkspider » 23.11.2014, 17:41

igor0021 писал(а):А подскажите такой вопрос: для обмена укр. прав на румынские, нужен румынский булетин или нет? Если у человека только загран.паспорт, а булетина нет, укр. права не поменяют?
Румынский булетин нужен обязательно для обмена любых водительских прав. Тем не менее его сделать не проблема. :smile:
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#13 igor0021 » 23.11.2014, 17:50

Понял, спасибо :smile: Значит он всё-таки нужен :smile:
igor0021
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 10 лет 3 месяца

#14 Zasalex » 24.11.2014, 23:50

А молдавские права также меняются на румынские?
Zasalex
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 10 месяцев

#15 aybolit77 » 07.12.2014, 21:49

Немного расширяя тему. Румынский гражданин, ну и украинский :smile: , живу в Англии, получил там водительское удостоверение. Украинских или румынских прав нет. Могу ли я ездить по английским правам в Украине на авто с украинской регистрацией? Имеется ввиду строго юридические основания, насчет того, что кто-то закрывает глаза, подкупается или обманывается не стоит.
aybolit77
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 11 месяцев

#16 admin » 08.12.2014, 01:14

aybolit77 писал(а):Немного расширяя тему. Румынский гражданин, ну и украинский :smile: , живу в Англии, получил там водительское удостоверение. Украинских или румынских прав нет. Могу ли я ездить по английским правам в Украине на авто с украинской регистрацией? Имеется ввиду строго юридические основания, насчет того, что кто-то закрывает глаза, подкупается или обманывается не стоит.
можете спокойно ездить-английские права международные.
Veni vidi vici - «пришёл, увидел, победил»
admin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 527

#17 Mircea » 08.12.2014, 13:52

Кто может помочь с обменом украинских прав? Цена вопроса и сроки? Прописка Ботошань.
Mircea
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 6 месяцев

#18 superb » 08.12.2014, 22:38

aybolit77 писал(а):Немного расширяя тему. Румынский гражданин, ну и украинский :smile: , живу в Англии, получил там водительское удостоверение. Украинских или румынских прав нет. Могу ли я ездить по английским правам в Украине на авто с украинской регистрацией? Имеется ввиду строго юридические основания, насчет того, что кто-то закрывает глаза, подкупается или обманывается не стоит.
Можно ездить. Гаишникам только надо сказать что вгости приехал а вообще работаетет в Англии
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#19 wwwasya » 12.01.2015, 23:15

Может ли румын ездить в украине на латвийскоМ авто с украинским удостоверением водителя?
wwwasya
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 10 месяцев

#20 33SYS » 14.01.2015, 19:19

wwwasya писал(а):Может ли румын ездить в украине на латвийскоМ авто с украинским удостоверением водителя?

Для таможенных органов не важно гражданином какой страны вы являетесь. Важно резидентсво. Резидент Украины может въехать на авто с регистрацией в другом государстве на 5-10 дней. А не резидент на 90 дней (можно и на год, но это сложнее). Так как не граждане Украины, но резиденты Украины (имеющие Постоянный вид на жительство в Украине) въезжали на авто как не резиденты, было пояснение об уточнении резиденства въезжающих на авто.
В теории ваше украинское водительское могут быть основание для проверки. Как они таможенники проверяют я не в курсе. Но, что если выяснят, что Вы гражданин Украины и резидент?

Не помню точно нужно ли водительстве удостоверение предъявлять не таможне. Точнее я водительское всегда передавал в окошко вместе с тех паспортом, но не знаю обязательно или нет.

P.S. Живешь в Украине в любом случаи лучше авто с укр.регистрацией. На штраф площадках в приграничных областях сотни авто с латвийскими и польскими номерами.
33SYS M
Пользователь
Пользователь
Аватара
С нами: 11 лет

След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость