Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
в черновицкой области реагируют нормально.все в курсе и проблем нет.пробуют конечно иногда пробовать на лоха-но редко.superb писал(а):Интересует следующий вопрос: Кто имеет румынские "права" и пользовался ими в Украине? Как ДАИ реагирует на них?
поздравляем!!!скажу что вам повезло что ждали только 3 месяца.superb писал(а):Ну вот и я поменял свое украинское удостоверение на европейской. Ждал около 3 месяцев пока Украина подтвердит что мое украинское удостоверение аутентичное
в Ирландии не проблема обменять румынские права на Ирландские. А вот украинские не принимают на обмен на Ирландские - требуют полную персдачу!aybolit77 писал(а):Насколько легко меняется румынское водительское удостоверение на удостоверение другой страны ЕС, где предполагается жить? Наверно в разных странах есть нюансы, но все же. Интересно по причине, что украинские права сразу поменять на права ЕС в большинстве стран проблематично и очень не бесплатно и в связи с этим насколько разумно украинсие права ->румыские права -> права третьей страны ЕС?
Доброго дня всем. Только сегодня зарегистрировался.) И сразу же вопрос:superb писал(а):Ну вот и я поменял свое украинское удостоверение на европейской. Ждал около 3 месяцев пока Украина подтвердит что мое украинское удостоверение аутентичное
Я не сдавал сразу. Я сдал нотариально завереный перевод + заявление на обмен. Если бы сдал сразу то мне новые прислали бы почтой на указанный мной адрес. А так мне пришлось ехать второй раз когда все уже было готово и сдавать украинскиеKOTBUS писал(а):Доброго дня всем. Только сегодня зарегистрировался.) И сразу же вопрос:superb писал(а):Ну вот и я поменял свое украинское удостоверение на европейской. Ждал около 3 месяцев пока Украина подтвердит что мое украинское удостоверение аутентичное
На сколько я понял процедуру обмена Укр прав на права Рум, первые сдаются, после этого Рум сторона отправляет некий запрос в Украину о "Аутентичность по моему не совсем то слово" том, что серия и номер прав являются действительными (не просрочены, не были утеряны, не аннулированы по каким либо еще причинам).
Так вот собственно вопрос: Почему находясь на территории Украины не пойти в МРЭО и не взять справку о том, что мои права действительны, сделать перевод данной справки с заверением у нотариуса, и уже непосредственно с переведенной и заверенной справкой не подаваться на замену прав. Мне кажется это значительно ускорит процедуру получения Рум прав?
лично я таких не знаю.Will21 писал(а):Доброго дня, ребята может кто то подскажет контору юридическую или посредника реального, что бы ускорить процесс по обмену украинских прав на румынские, зарание спасибо.
Румынский булетин нужен обязательно для обмена любых водительских прав. Тем не менее его сделать не проблема.igor0021 писал(а):А подскажите такой вопрос: для обмена укр. прав на румынские, нужен румынский булетин или нет? Если у человека только загран.паспорт, а булетина нет, укр. права не поменяют?
можете спокойно ездить-английские права международные.aybolit77 писал(а):Немного расширяя тему. Румынский гражданин, ну и украинский , живу в Англии, получил там водительское удостоверение. Украинских или румынских прав нет. Могу ли я ездить по английским правам в Украине на авто с украинской регистрацией? Имеется ввиду строго юридические основания, насчет того, что кто-то закрывает глаза, подкупается или обманывается не стоит.
Можно ездить. Гаишникам только надо сказать что вгости приехал а вообще работаетет в Англииaybolit77 писал(а):Немного расширяя тему. Румынский гражданин, ну и украинский , живу в Англии, получил там водительское удостоверение. Украинских или румынских прав нет. Могу ли я ездить по английским правам в Украине на авто с украинской регистрацией? Имеется ввиду строго юридические основания, насчет того, что кто-то закрывает глаза, подкупается или обманывается не стоит.
wwwasya писал(а):Может ли румын ездить в украине на латвийскоМ авто с украинским удостоверением водителя?
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость