Добро пожаловать на форум Serjmin

Румынское водительское удостоверение.

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#81 kot555 » 03.07.2016, 01:05

yakut писал(а):еду в Италию и сестра сделает мне прописку, после этого обменяю румынские права на Итальянские, на сколько мне известно то Италия не ставит буквы MD на права! Теперь вопрос - после того как получу Итальянские права (без букв MD), буду их обменивать на Английские , по процедуре надо заполнять анкету , в которой есть вопрос "Where did you pass your test" , что в переводе означает где вы сдавали на права. Что в этом случае надо писать? В Италии или В Румынии?
Пипец как все запутано. Писать в анкете надо правду, потому как все рано или поздно проявиться. Не понятно одно - если есть румынские права на кой ляд их менять на итальянские и английские ? Автомобилем можно управлять и работать с любыми правами ЕС.
kot555
Старожил
Старожил
Лояльность: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

#82 yakut » 03.07.2016, 18:45

Потому что мне нужны Английские для работы, а если писать правду права не поменяют. Читайте тему!
yakut
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 8 лет 11 месяцев

#83 kot555 » 03.07.2016, 19:28

yakut писал(а):а если писать правду права не поменяют. Читайте тему!
В базах полиции все равно все есть, попробуйте поиграть в ромашку : узнают-не узнают. Но если вычислят вашу ложь мало не покажется. Решать вам.
kot555
Старожил
Старожил

#84 yakut » 04.07.2016, 14:39

kot555 писал(а):
В базах полиции все равно все есть, попробуйте поиграть в ромашку : узнают-не узнают. Но если вычислят вашу ложь мало не покажется. Решать вам.
Насколько писали я понял чтоб главное права были без букв MD. А там уже когда меняешь 3-ий раз то след путается... как то так.
yakut
Освоившийся
Освоившийся

#85 Darkspider » 05.07.2016, 11:34

yakut писал(а):
kot555 писал(а):
Насколько писали я понял чтоб главное права были без букв MD. А там уже когда меняешь 3-ий раз то след путается... как то так.
В этом деле больше зависит от того формальность этот вопрос или нет. То что всегда нужно писать правду в анкетах вопрос спорный потому что не которые вопросы являются скорее формальными. Часто в анкетах есть вопрос типа если у вас есть другие гражданства то их надо указать. На практике же можно спокойно писать одно, но лучше указывать именно то паспорт которого предъявляется. И собственно по большому счёту им всё равно, так как на практике никто не будет проверять сколько у Вас там гражданств и делать какие то запросы на эту тему. На счёт вопроса где был сдан экзамен очень сомнительно что у них есть такая база в полиции. Но если они захотят это проверить то есть два способа 1) они могут по просить прислать или принести документ выданный после экзамена или справку с автошколы 2) могут звонить делать запросы в ту же Румынию. Знаю точно что они проверяют права на аутентичность то есть фальшивые они или нет. Что касается насколько они глубоко проверяют место сдачи экзамена не знаю, знаю что только если они видят буквы MD то менять точно не будут.
Darkspider
Пользователь
Пользователь
С нами: 11 лет 5 месяцев

#86 yakut » 05.07.2016, 19:07

Darkspider вас то я как раз и ждал !!! Меня интересует ваше мнение, так как вы мыслите мне нравится. Я понимаю,что ответить однозначно на этот вопрос вы не сможете , но как бы вы сделали на моем месте? если Итальянские права будут без букв MD , что мне лучше написать в этом вопросе "In which country did you pass your test" , Italia или Romania? Заранее спасибо
yakut
Освоившийся
Освоившийся

#87 Darkspider » 05.07.2016, 22:55

Однозначно я бы писал что Romania это смотрится более естественно. А раз это смотрится естественно меньше шансов, что будут копать глубоко. Как то так.
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#88 yakut » 06.07.2016, 17:21

Darkspider писал(а):Однозначно я бы писал что Romania это смотрится более естественно. А раз это смотрится естественно меньше шансов, что будут копать глубоко. Как то так.
Абсолютно с вами согласен! Я напишу на форуме что получилось...
P.S Если у кого то есть вопросы или ответы на мои вопросы , мой скайп yakutiik
yakut
Освоившийся
Освоившийся

#89 Darkspider » 06.07.2016, 21:47

yakut писал(а):
Darkspider писал(а):Однозначно я бы писал что Romania это смотрится более естественно. А раз это смотрится естественно меньше шансов, что будут копать глубоко. Как то так.
Абсолютно с вами согласен! Я напишу на форуме что получилось...
P.S Если у кого то есть вопросы или ответы на мои вопросы , мой скайп yakutiik
Безусловно для многих это будет полезный опыт. Потому как в Интернете именно вот такой момент на сколько мне известно не освящался.
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#90 merzav » 06.07.2016, 22:04

Darkspider, прокомментируйте, пожалуйста, как по вашему мнению, рабочая ли вот такая схема:
В шенген (например в Бельгию из Румынии/Молдовы/России) въезжать по румынскому булетину, - как я понимаю, в этом случае дорожной полиции будет трудно проверить, когда именно я въехал в шегнен (визы нет, штампов о въезде в шенген в рум.булетин не ставят). Затем сделать внутреннний переезд из Бельгии во Францию, и затем ездить во Франции с молдавскими(российскими) правами неограниченно долго, а при проверках франц. дорожной полиции показывать румынский булетин и молдавские(росс.) права. Даже если по молдавским правам во Франции разрешается ездить например не более 6-ти месяцев с момента въезда во Францию, то никто никогда не сможет проверить когда именно я заехал из Бельги во Францию (может это было вчера, - перемещения внутри шенгена вообще не реально отследить). Даже если у меня есть например французское ВНЖ, выданное определенной датой, то его франц. дорожной полиции не показывать, а показывать румынский булетин + молд. права.
А изначальный мой въезд по рум. булетину в шенгенскую зону из не-шенгенской (в Бельгию из Румынии/Молдовы/России) им тоже будет сложно проверить, потому что визы нет, и штампов о въезде в шенген в рум.булетин не ставят. Чтобы проверить дату въезда в шенген, им нужно будет делать запрос погранцам, скорее всего. Но даже если они это сделают, и увидят что я влетал в Бельгию уже давно, например года 3 назад, то можно будет им сказать, что все эти три года я жил в Бельгии, а во Францию только вчера приехал.
merzav
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 7 месяцев

#91 block » 06.07.2016, 22:54

merzav писал(а):въезжать по румынскому булетину, - как я понимаю, в этом случае дорожной полиции будет трудно проверить, когда именно я въехал в шегнен (визы нет, штампов о въезде в шенген в рум.булетин не ставят).
На дворе 21 век. Чернильных штампов не ставят, но пашпорт-булетин сканируют и в информационную базу заносят. Иначе в Германиях и других шенгенских странах наши ново-румынские товарищи пмж и гражданства бы все получили и пенсии оформили. Однако для этого надо так же временной ценз постоянного проживания в стране (или на худой конец в Шенгене) безвыездно. Проверяется в любом полицейском участке за раз-два. (SIS-1).
В ЕУ людей с внж из другой страны обычно не напрягают ибо смысла нет, поэтому и тема про права тухлая - все со временем понимают, что это не проблема и обсуждать особо нечего, если совсем не в мочь, можно сделать румынские или перездать вождение в Литве.
block
Пользователь
Пользователь

#92 Darkspider » 07.07.2016, 02:57

merzav писал(а):Darkspider, прокомментируйте, пожалуйста, как по вашему мнению, рабочая ли вот такая схема:
В шенген (например в Бельгию из Румынии/Молдовы/России) въезжать по румынскому булетину, - как я понимаю, в этом случае дорожной полиции будет трудно проверить, когда именно я въехал в шегнен (визы нет, штампов о въезде в шенген в рум.булетин не ставят). Затем сделать внутреннний переезд из Бельгии во Францию, и затем ездить во Франции с молдавскими(российскими) правами неограниченно долго, а при проверках франц. дорожной полиции показывать румынский булетин и молдавские(росс.) права. Даже если по молдавским правам во Франции разрешается ездить например не более 6-ти месяцев с момента въезда во Францию, то никто никогда не сможет проверить когда именно я заехал из Бельги во Францию (может это было вчера, - перемещения внутри шенгена вообще не реально отследить). Даже если у меня есть например французское ВНЖ, выданное определенной датой, то его франц. дорожной полиции не показывать, а показывать румынский булетин + молд. права.
А изначальный мой въезд по рум. булетину в шенгенскую зону из не-шенгенской (в Бельгию из Румынии/Молдовы/России) им тоже будет сложно проверить, потому что визы нет, и штампов о въезде в шенген в рум.булетин не ставят. Чтобы проверить дату въезда в шенген, им нужно будет делать запрос погранцам, скорее всего. Но даже если они это сделают, и увидят что я влетал в Бельгию уже давно, например года 3 назад, то можно будет им сказать, что все эти три года я жил в Бельгии, а во Францию только вчера приехал.
Сейчас судя по изменениям на официальном европейском сайте, правила немного изменились. Если Вы просто хотите водить автомобиль для себя и не собираетесь устраиваться на работу водителем, таксистом, то вот что сказано в новой версии закона. You can have only one EU driving licence. This licence is issued by the authorities of the EU country where you have normal residence . If you change your residence to another EU country, normally you don't have to change your driving licence. You can use your current licence as long as it remains valid.

If you wish, you can voluntarily exchange your licence for an equivalent one in your new country of residence. You will have to prove that you are a resident of that country and that you meet the normal conditions for having a driving licence (e.g. you have reached the minimum age, your state of health permits you to drive, etc.).

Before the authorities exchange your driving licence, they will contact the authorities in your previous country of residence to check that your driving licence has not been restricted, suspended or withdrawn.

Obligatory exchange

You may be required to exchange your driving licence:

after two years of normal residence, if you have a driving licence valid for life
if you commit a traffic offence in the country where you live.
Отсюда делаем вывод что права нужно менять в двух случаях : 1) Если они старого образца, в котором срок годности пожизненный 2) Если будет совершено серьёзное нарушение правил. Правда нужно понимать что это версия закона общеевропейская и как её будут применять каждая конкретная страна на практике будет отличаться. Таким образом можно спокойно поменять молдавские права на румынские и дальше ездить по ним не ограничено долго, главное не совершить какое то серьёзное дтп. Что касается Вашей схемы. Действительно регистрация происходит при пересечение шенгенской границы независимо от паспорта или булетина. Но вот внутри Шенгена отследить срок пребывания гораздо сложнее. И даже если человек честно отсидит 5 лет и пойдёт подавать на пмж или гражданство этого будет мало всегда потребуют дополнительные документы подтверждающие нахождения в конкретной стране такие как : аренда квартиры, выписки об уплате налогов, трудовой договор, договор на учёбу в университете то что реально укажет что вы 5 лет находились именно в Германии, а ни где нибудь вообще в Шенгене. Минус этой схемы в том, что есть вариант ужесточения границ и тогда это проходить уже не будет. Тем не менее исходя из сказанного выше если у Вас нет планов работать водителем то менять румынские права на местные Вы не обязаны.
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#93 merzav » 07.07.2016, 20:33

Darkspider писал(а):если у Вас нет планов работать водителем то менять румынские права на местные Вы не обязаны
Спасибо, но в схеме речь шла не о том, чтобы ездить в ЕС с румынскими, а о том, чтобы долгосрочно там ездить с молдавскими/российскими/украинскими... (для личного пользования, не как профессиональный водитель автобусов)
merzav
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 7 месяцев

#94 Darkspider » 07.07.2016, 23:26

merzav писал(а):
Darkspider писал(а):если у Вас нет планов работать водителем то менять румынские права на местные Вы не обязаны
Спасибо, но в схеме речь шла не о том, чтобы ездить в ЕС с румынскими, а о том, чтобы долгосрочно там ездить с молдавскими/российскими/украинскими... (для личного пользования, не как профессиональный водитель автобусов)
На текущий момент внутри Шенген зоны доказать что кто-то находится в какой то стране больше срока весьма проблематично если конечно заезжать по документам ЕС, так как проверка документов с занесением каких то данных в системе происходит на точке входа. Но есть несколько ньюансов отследить срок нахождения всё таки можно и для этого есть как минимум 3 варианта 1) это регистрационный сертификат, который необходимо получать гражданам ЕС в случае если они живут более 3 месяцев 2) это после получения пмж здесь идёт речь о получении карты постоянного резидента для граждан ЕС проживающих более 5 лет хоть этот документ не обязателен, он очень полезен при взаимодействии с государством так как даёт ряд преимуществ ну и 3) это получения гражданства той страны. Таким образом вот по этим документам теоретически можно вычислить что Вы превысили срок действия водительских прав. Конечно при простой проверке это не выявится. Так же есть момент что для вождения необходима страховка обязательная, я в странах Шенгена страховку не оформлял и не знаю как они относятся к страхователям у которых права например молдавские/российские/украинские. Ну а так не которые люди умудряются ездить со своими старыми правами даже въехав по визе например граждане России и это не смотря на то что с визой как раз выявить такой момент вообще легко и тем не менее. По этому вот как то так получается.
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#95 jktu » 11.07.2016, 14:58

rootnix911 писал(а):Всем добрый день,
Отдал укр. водительское удостоверение на обмен, в г.Сучава, дело зависло, вот уже 4й месяц проходит, кто в курсе что это может быть? это я один такой? и что можно сделать?
Спасибо!
jktu
Новичок
Новичок
Лояльность: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#96 rootnix911 » 13.07.2016, 16:52

никто не в курсе? I need help!!! :help:
rootnix911
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 10 месяцев

#97 madson » 14.07.2016, 18:18

Если вы с Украины, то наверно, пока нет подтверждения действительности Вашего водительського удостоверения от укр. МРЕВ.

а вообще в Сучаве сейчас такая ситуация: По состоянию на 6 июля 2016 года Сучава Территориального управления деятельностью Национального органа гражданства приостановлено, оно будет возобновлено на срок, который будет объявлен позже. Запросы в соответствии со ст. 11 Закона № румынского гражданства. 21/1991 могут быть представлены в штаб-квартире Органа в Бухаресте, офисы Национального органа о гражданстве Галац, Яссы и Тимишоары, а также дипломатические представительства или консульские учреждения за рубежом." С официального сайта переведено переводчиком. Читайте и переводите всю официальную информацию тут http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/
madson
Пользователь
Пользователь

#98 rootnix911 » 15.07.2016, 10:18

Говорят что якобы эти запросы в Украину "застряли" на таможне :sad:
так ли это и что можно с этим сделать, не ясно!
rootnix911
Новичок
Новичок

#99 Humus » 31.08.2016, 17:48

rootnix911 писал(а):Говорят что якобы эти запросы в Украину "застряли" на таможне :sad:
так ли это и что можно с этим сделать, не ясно!
Аналогичная ситуация. Пошел пятый месяц ожидания. Подавал в Бухаресте. Прям висяк какой то :kettle: Может наше МРЭО тормозит с ответом на запрос из Румынии?
Humus
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 10 лет 1 месяц

#100 molsaik » 11.09.2016, 06:57

здравствуйте. при обмене укр.прав на румынские,даты открытия категорий дублируются с укр. прав? или ставятся даты такие же,когда выданы рум. права?
molsaik
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость