Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
Да.Touch писал(а):Axm я думаю что бы не забивать дурным голову можно через посредников это узнать, но только через реальных людей которые в этом деле уже долгое время
Вообще идея интересная. Единственный минус что для того чтобы поменять румынские права на итальянские там придётся жить, какое то время. Просто приехать как турист и обменять не получится.yakut писал(а):а если поменять румынские права на итальянские , а потом итальянские на права великобритании? Никто так не пробовал?
У меня сестра там живет уже 15 лет дал ей задание поинтересоваться!Darkspider писал(а):Вообще идея интересная. Единственный минус что для того чтобы поменять румынские права на итальянские там придётся жить, какое то время. Просто приехать как турист и обменять не получится.
Кстати интересные изменения появились на официальном сайте ЕС по поводу обмена прав http://europa.eu/youreurope/citizens/vehicles/driving-licence/driving-licence-renewal-exchange/index_en.htm В частности интересным представляется этот кусок -yakut писал(а):У меня сестра там живет уже 15 лет дал ей задание поинтересоваться!Darkspider писал(а):Вообще идея интересная. Единственный минус что для того чтобы поменять румынские права на итальянские там придётся жить, какое то время. Просто приехать как турист и обменять не получится.
Да, можно ездить с правами , полученными вне ЕС пока они действуют. Странно. Но это в Румынии. в других странах ЕС возможно по другому.Darkspider писал(а):You can use your current licence as long as it remains valid.
В каждой стране ЕС действует общеЕСовское и свое национальное законодательство. К примеру, из личного опыта: Финляндия - если у вас есть ВНЖ, использовать ВУ любой из стран ЕС или не ЕС можно на протяжении 2-х лет. После этого вы обязаны поменять ВУ на финское. Германия - если у вас есть ВНЖ, , на протяжении 6-и месяцев. После этого вы обязаны поменять на немецкое. Швейцария - если у вас есть ВНЖ, , можно на протяжении 1-го года. После этого вы обязаны поменять на швейцарское. Если не поменяли-штраф. Еще раз повторю, все это касается официального непрерывного проживания в указаных станах на протяжении указанных сроков. При этом процедура обмена ВУ везде разная. От бесплатной и без каких-либо экзаменов и тестов в Финляндии, до обязательно платного прохождения курсов первой помощи (мин. 900 евро) и сдачи вождения и тестов в Германии. В Швейцарии - справка от окулиста (25 франков) и теста на вождение под управлением инструктора.kot555 писал(а):Да, можно ездить с правами , полученными вне ЕС пока они действуют. Странно. Но это в Румынии. в других странах ЕС возможно по другому.Darkspider писал(а):You can use your current licence as long as it remains valid.
Но не написано, что обменивать нельзя и непонятно относится ли это к людям, восстановившим гражданство или касается только внж-пмж.
Вопрос: В Суоми ранее 2х лет ВУ поменять можно или только после 2х лет ?vpsm писал(а):Финляндия - если у вас есть ВНЖ, использовать ВУ любой из стран ЕС или не ЕС можно на протяжении 2-х лет
Вы имеете право обратиться за обменом ВУ через год при наличии у вас ВНЖ более чем на два года. В противном случае вам скажут, что вам это не нужно.kot555 писал(а):Вопрос: В Суоми ранее 2х лет ВУ поменять можно или только после 2х лет ?vpsm писал(а):Финляндия - если у вас есть ВНЖ, использовать ВУ любой из стран ЕС или не ЕС можно на протяжении 2-х лет
Если вы обменяли украинские на румынские теперь сменить на UK не получится , так как обменять по законодавству ЕС можно только один раз, а если у вас были сделаные в Румыние то без никаких проблем обменять на UK не составит еслы вы проживаете на теретории UK, для граждан Украины имеющие легальный статус в UK можно выучить тесты, сдать екзамин с инструктором и вуаля UK Licens Drivers у вас в кармане.yakut писал(а):В общем засада ... Не получается. Блин как же обменять румынские права (отметкой MD) на UK права!? ребята может кто знает какую то схему, пишите делитесь!
Обменивать права можно сколько угодно раз. По законодательству ЕС нельзя одновременно иметь более одного водительского удостоверения выданного страной евросоюза. То есть иметь одновременно итальянские права например и французские нельзя. А обменять румынские права в Англии нельзя не потому что они один раз уже были обменяны, а потому что в Англии их расценивают, как украинские или молдавские в зависимости от того, какая страна выдала права изначально. Если бы между Молдовой и Великобританией был бы подписан договор об обмене прав, то меняли бы. Если страна евросоюза признаёт Ваши права изначально то поменять проблем нет. Ну а сдавать на права с нуля имея легальный статус везде можно без проблем.Yavorsky Petro писал(а):Если вы обменяли украинские на румынские теперь сменить на UK не получится , так как обменять по законодавству ЕС можно только один раз, а если у вас были сделаные в Румыние то без никаких проблем обменять на UK не составит еслы вы проживаете на теретории UK, для граждан Украины имеющие легальный статус в UK можно выучить тесты, сдать екзамин с инструктором и вуаля UK Licens Drivers у вас в кармане.yakut писал(а):В общем засада ... Не получается. Блин как же обменять румынские права (отметкой MD) на UK права!? ребята может кто знает какую то схему, пишите делитесь!
Darkspider писал(а):Нет я менять не пробовал. Да я сделал себе права румынские с другим расчётом. Если их использовать для частных целей то есть просто для себя, то турист с румынским гражданством и румынскими правами не важно где сдавал экзамен может водит автомобиль неограничено пока действуют права. А доказать что данный гражданин не турист, а постоянно проживает достаточно сложно. То есть с румынскими правами можно спокойно ездить и не заморачиваться на обмен прав. Не которые умудряются и с российскими правами ездить больше положенного срока, но там сложности что по визе можно просчитать сколько человек находится, и в зависимости от типы визы этот факт может вылезти наружу. Я так же менял права что бы было меньше вопросов права румынские, паспорт румынский всё лишних вопросов не будет. Потому что показывать молдавские права в Англии не очень хочется. Как то так.
Возможно, только в одном. Если у вас например ВУ Рф, то дата отсчета использования прав начнется с момента последнего въезда в зону ЕС и через пол-года окончится их юрисдикция. А вот если у вас права одной из стран ЕС, то по отношению к другим странам ЕС ваше утверждение верно.merzav писал(а):Я где-то ошибаюсь?
Если и так, то откуда они узнают когда именно я въехал в зону ЕС, если я въехал в нее по румынскому булетинуblock писал(а):Возможно, только в одном. Если у вас например ВУ Рф, то дата отсчета использования прав начнется с момента последнего въезда в зону ЕС и через пол-года окончится их юрисдикция. А вот если у вас права одной из стран ЕС, то по отношению к другим странам ЕС ваше утверждение верно.
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость