Добро пожаловать на форум Serjmin

Румынское водительское удостоверение.

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#61 yakut » 27.01.2016, 20:05

Плохо....
yakut
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

#62 Axm » 27.01.2016, 23:06

Touch писал(а):Axm я думаю что бы не забивать дурным голову можно через посредников это узнать, но только через реальных людей которые в этом деле уже долгое время
Да.
Тут смотря для чего права нужны.
Я посчитала, что раз на молдавских, как и на румынских, можно ездить в UK только год, то нет смысла заказывать румынские права. Тем более, я не собираюсь работать проф. водителем)))
А сдавать экзамен в Румынии - это вариант. Кому надо для работы, я думаю, есть смысл узнать об этом. Хотя, опять-таки, это тоже время, и деньги. Можно попробовать сдать экзамен в UK. Если уже есть права, то автошколу проходить повторно не надо (что очень дорого), только сдать экзамен.
Axm
Ветеран
Ветеран
С нами: 9 лет 8 месяцев

#63 Vasia » 16.02.2016, 09:13

Подскажите пожалуйста, а украинские ламинированные права тоже можно поменять на румынские или нужны обязательно пластиковые??
Vasia
Новичок
Новичок

#64 yakut » 23.05.2016, 18:52

а если поменять румынские права на итальянские , а потом итальянские на права великобритании? Никто так не пробовал?
yakut
Освоившийся
Освоившийся

#65 Darkspider » 23.05.2016, 18:59

yakut писал(а):а если поменять румынские права на итальянские , а потом итальянские на права великобритании? Никто так не пробовал?
Вообще идея интересная. Единственный минус что для того чтобы поменять румынские права на итальянские там придётся жить, какое то время. Просто приехать как турист и обменять не получится.
Darkspider
Пользователь
Пользователь
С нами: 11 лет 5 месяцев

#66 yakut » 23.05.2016, 19:30

Darkspider писал(а):Вообще идея интересная. Единственный минус что для того чтобы поменять румынские права на итальянские там придётся жить, какое то время. Просто приехать как турист и обменять не получится.
У меня сестра там живет уже 15 лет дал ей задание поинтересоваться!
yakut
Освоившийся
Освоившийся

#67 Darkspider » 26.05.2016, 01:42

yakut писал(а):
Darkspider писал(а):Вообще идея интересная. Единственный минус что для того чтобы поменять румынские права на итальянские там придётся жить, какое то время. Просто приехать как турист и обменять не получится.
У меня сестра там живет уже 15 лет дал ей задание поинтересоваться!
Кстати интересные изменения появились на официальном сайте ЕС по поводу обмена прав http://europa.eu/youreurope/citizens/vehicles/driving-licence/driving-licence-renewal-exchange/index_en.htm В частности интересным представляется этот кусок -
Updated : 10/02/2016

Driving licence renewal and exchange
Exchange
You can have only one EU driving licence. This licence is issued by the authorities of the EU country where you have normal residence . If you change your residence to another EU country, normally you don't have to change your driving licence. You can use your current licence as long as it remains valid.

If you wish, you can voluntarily exchange your licence for an equivalent one in your new country of residence. You will have to prove that you are a resident of that country and that you meet the normal conditions for having a driving licence (e.g. you have reached the minimum age, your state of health permits you to drive, etc.).

Before the authorities exchange your driving licence, they will contact the authorities in your previous country of residence to check that your driving licence has not been restricted, suspended or withdrawn.

Obligatory exchange

You may be required to exchange your driving licence:

after two years of normal residence, if you have a driving licence valid for life
if you commit a traffic offence in the country where you live.

То есть отсюда можно сделать вывод что права менять не обязательно, за исключением если их срок действия пожизненный и Вы нарушили серьёзно правила дорожного движения в стране пребывания. Раньше там было написано совсем по другому :eek: Это наводит на определённые мысли :help:
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#68 kot555 » 26.05.2016, 18:32

Darkspider писал(а):You can use your current licence as long as it remains valid.
Да, можно ездить с правами , полученными вне ЕС пока они действуют. Странно. Но это в Румынии. в других странах ЕС возможно по другому.
Но не написано, что обменивать нельзя и непонятно относится ли это к людям, восстановившим гражданство или касается только внж-пмж.
kot555
Старожил
Старожил
С нами: 9 лет 9 месяцев

#69 vpsm » 28.05.2016, 20:35

kot555 писал(а):
Darkspider писал(а):You can use your current licence as long as it remains valid.
Да, можно ездить с правами , полученными вне ЕС пока они действуют. Странно. Но это в Румынии. в других странах ЕС возможно по другому.
Но не написано, что обменивать нельзя и непонятно относится ли это к людям, восстановившим гражданство или касается только внж-пмж.
В каждой стране ЕС действует общеЕСовское и свое национальное законодательство. К примеру, из личного опыта: Финляндия - если у вас есть ВНЖ, использовать ВУ любой из стран ЕС или не ЕС можно на протяжении 2-х лет. После этого вы обязаны поменять ВУ на финское. Германия - если у вас есть ВНЖ, , на протяжении 6-и месяцев. После этого вы обязаны поменять на немецкое. Швейцария - если у вас есть ВНЖ, , можно на протяжении 1-го года. После этого вы обязаны поменять на швейцарское. Если не поменяли-штраф. Еще раз повторю, все это касается официального непрерывного проживания в указаных станах на протяжении указанных сроков. При этом процедура обмена ВУ везде разная. От бесплатной и без каких-либо экзаменов и тестов в Финляндии, до обязательно платного прохождения курсов первой помощи (мин. 900 евро) и сдачи вождения и тестов в Германии. В Швейцарии - справка от окулиста (25 франков) и теста на вождение под управлением инструктора.
vpsm
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 4 месяца

#70 kot555 » 28.05.2016, 22:42

vpsm писал(а):Финляндия - если у вас есть ВНЖ, использовать ВУ любой из стран ЕС или не ЕС можно на протяжении 2-х лет
Вопрос: В Суоми ранее 2х лет ВУ поменять можно или только после 2х лет ?
kot555
Старожил
Старожил

#71 vpsm » 29.05.2016, 13:20

kot555 писал(а):
vpsm писал(а):Финляндия - если у вас есть ВНЖ, использовать ВУ любой из стран ЕС или не ЕС можно на протяжении 2-х лет
Вопрос: В Суоми ранее 2х лет ВУ поменять можно или только после 2х лет ?
Вы имеете право обратиться за обменом ВУ через год при наличии у вас ВНЖ более чем на два года. В противном случае вам скажут, что вам это не нужно.
vpsm
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 4 месяца

#72 yakut » 30.05.2016, 19:11

В общем засада ... Не получается. Блин как же обменять румынские права (отметкой MD) на UK права!? ребята может кто знает какую то схему, пишите делитесь!
yakut
Освоившийся
Освоившийся

#73 Yavorsky Petro » 02.06.2016, 22:14

yakut писал(а):В общем засада ... Не получается. Блин как же обменять румынские права (отметкой MD) на UK права!? ребята может кто знает какую то схему, пишите делитесь!
Если вы обменяли украинские на румынские теперь сменить на UK не получится , так как обменять по законодавству ЕС можно только один раз, а если у вас были сделаные в Румыние то без никаких проблем обменять на UK не составит еслы вы проживаете на теретории UK, для граждан Украины имеющие легальный статус в UK можно выучить тесты, сдать екзамин с инструктором и вуаля UK Licens Drivers у вас в кармане.
Yavorsky Petro
Новичок
Новичок
Аватара
Лояльность: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

#74 Darkspider » 03.06.2016, 17:05

Yavorsky Petro писал(а):
yakut писал(а):В общем засада ... Не получается. Блин как же обменять румынские права (отметкой MD) на UK права!? ребята может кто знает какую то схему, пишите делитесь!
Если вы обменяли украинские на румынские теперь сменить на UK не получится , так как обменять по законодавству ЕС можно только один раз, а если у вас были сделаные в Румыние то без никаких проблем обменять на UK не составит еслы вы проживаете на теретории UK, для граждан Украины имеющие легальный статус в UK можно выучить тесты, сдать екзамин с инструктором и вуаля UK Licens Drivers у вас в кармане.
Обменивать права можно сколько угодно раз. По законодательству ЕС нельзя одновременно иметь более одного водительского удостоверения выданного страной евросоюза. То есть иметь одновременно итальянские права например и французские нельзя. А обменять румынские права в Англии нельзя не потому что они один раз уже были обменяны, а потому что в Англии их расценивают, как украинские или молдавские в зависимости от того, какая страна выдала права изначально. Если бы между Молдовой и Великобританией был бы подписан договор об обмене прав, то меняли бы. Если страна евросоюза признаёт Ваши права изначально то поменять проблем нет. Ну а сдавать на права с нуля имея легальный статус везде можно без проблем.
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#75 merzav » 21.06.2016, 03:41

Darkspider писал(а):Нет я менять не пробовал. Да я сделал себе права румынские с другим расчётом. Если их использовать для частных целей то есть просто для себя, то турист с румынским гражданством и румынскими правами не важно где сдавал экзамен может водит автомобиль неограничено пока действуют права. А доказать что данный гражданин не турист, а постоянно проживает достаточно сложно. То есть с румынскими правами можно спокойно ездить и не заморачиваться на обмен прав. Не которые умудряются и с российскими правами ездить больше положенного срока, но там сложности что по визе можно просчитать сколько человек находится, и в зависимости от типы визы этот факт может вылезти наружу. Я так же менял права что бы было меньше вопросов права румынские, паспорт румынский всё лишних вопросов не будет. Потому что показывать молдавские права в Англии не очень хочется. Как то так.

Объясните пожалуйста поподробнее, зачем вы сделали румынские права? Вы бы могли ездить в странах ЕС и с молдавскими(российскими) правами неограниченно долго, а при проверках показывать румынский ID (булетин или загранпаспорт) и молдавские права. Даже если по молдавским правам разрешается ездить например не более 6 месяцев с момента въезда в конкретную страну ЕС, то при предъявлении румынского ID никто никогда не докажет, когда именно вы въехали в конкретную страну EC, - то ли вчера, то ли 3 года назад. Можно придумать легенду что, например, вы полгода живете во Франции, а потом полгода в Бельгии, а потом снова полгода во Франции, и так далее до бесконечности, это никто не сможет проверить. Даже если у вас например есть французское ВНЖ, то в румынском ID об этом ВНЖ все равно ничего не написано.
Я где-то ошибаюсь?
merzav
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 7 месяцев

#76 block » 21.06.2016, 17:20

merzav писал(а):Я где-то ошибаюсь?
Возможно, только в одном. Если у вас например ВУ Рф, то дата отсчета использования прав начнется с момента последнего въезда в зону ЕС и через пол-года окончится их юрисдикция. А вот если у вас права одной из стран ЕС, то по отношению к другим странам ЕС ваше утверждение верно.
block
Пользователь
Пользователь

#77 merzav » 21.06.2016, 19:09

block писал(а):Возможно, только в одном. Если у вас например ВУ Рф, то дата отсчета использования прав начнется с момента последнего въезда в зону ЕС и через пол-года окончится их юрисдикция. А вот если у вас права одной из стран ЕС, то по отношению к другим странам ЕС ваше утверждение верно.
Если и так, то откуда они узнают когда именно я въехал в зону ЕС, если я въехал в нее по румынскому булетину
merzav
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 7 месяцев

#78 rootnix911 » 30.06.2016, 12:41

Всем добрый день,
Отдал укр. водительское удостоверение на обмен, в г.Сучава, дело зависло, вот уже 4й месяц проходит, кто в курсе что это может быть? это я один такой? и что можно сделать?
Спасибо!
rootnix911
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 10 месяцев

#79 mike_klg » 30.06.2016, 15:54

У меня есть российские права, молдавский паспорт, скоро получаю румынский, как мне лучше сделать румынские права?
mike_klg M
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 1
С нами: 9 лет 7 месяцев

#80 yakut » 01.07.2016, 21:47

Появился вопрос номер 2! Значит моя сестра все узнала, после получения румынских прав ,еду в Италию и сестра сделает мне прописку, после этого обменяю румынские права на Итальянские, на сколько мне известно то Италия не ставит буквы MD на права! Теперь вопрос - после того как получу Итальянские права (без букв MD), буду их обменивать на Английские , по процедуре надо заполнять анкету , в которой есть вопрос "Where did you pass your test" , что в переводе означает где вы сдавали на права. Что в этом случае надо писать? В Италии или В Румынии? Естественно это имеется ввиду ,что права Итальянские будут без букв MD.
yakut
Освоившийся
Освоившийся

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость