Добро пожаловать на форум Serjmin

Румынское водительское удостоверение.

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#41 antonio_oreany » 21.04.2015, 08:46

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Гражданин РФ и с недавнего счастливый обладатель Румынского гражданства, не могу понять, зачем менять ВУ РФ на ВУ Румынское?

На данный момент прочитал много информации, но не смог найти ответа на этот вопрос. Ведь по ВУ РФ свободно можно ездить по ЕС, а когда осяду, к примеру в Словении, тогда можно будет и поменять ВУ РФ на ВУ Словении (40евро+переводы+сдача только вождения). Т.о. на лицо экономия денег (400евро) и не нужно оставаться без ВУ РФ на время проверки на аутентичность, а в последствии "терять" ВУ РФ, опять ждать, пока восстановят, платя около 150евро за восстановление.
antonio_oreany
Новичок
Новичок
Аватара
Лояльность: 3
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#42 superb » 21.04.2015, 19:26

antonio_oreany писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане!

Гражданин РФ и с недавнего счастливый обладатель Румынского гражданства, не могу понять, зачем менять ВУ РФ на ВУ Румынское?

На данный момент прочитал много информации, но не смог найти ответа на этот вопрос. Ведь по ВУ РФ свободно можно ездить по ЕС, а когда осяду, к примеру в Словении, тогда можно будет и поменять ВУ РФ на ВУ Словении (40евро+переводы+сдача только вождения). Т.о. на лицо экономия денег (400евро) и не нужно оставаться без ВУ РФ на время проверки на аутентичность, а в последствии "терять" ВУ РФ, опять ждать, пока восстановят, платя около 150евро за восстановление.
Ну вот вы и ответили себе на свой вопрос
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

#43 zubbastik » 05.05.2015, 16:08

Подскажите пожалуйста, есть украинские права и ВНЖ Нидерланды, в какой стране ЕС можно обменять права без пересдач? Нужен человек, который готов помочь, разумное вознаграждение гарантировано :)
zubbastik
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 8 месяцев

#44 superb » 06.05.2015, 15:56

zubbastik писал(а):Подскажите пожалуйста, есть украинские права и ВНЖ Нидерланды, в какой стране ЕС можно обменять права без пересдач? Нужен человек, который готов помочь, разумное вознаграждение гарантировано :)
Какое гражданство у вас?
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#45 vipon » 11.07.2015, 14:49

А сколько времени можно ползоваться румымнскими правами в Италии или нужно менять на Итальянские?
vipon M
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 6 месяцев

#46 kazik » 18.07.2015, 15:38

проживаю в німетччині маю ПМЖ хочу змінити украіїнські водійські права на польське право язди. Чим ви можете помогти?
kazik
Новичок
Новичок

#47 superb » 22.07.2015, 12:10

kazik писал(а):проживаю в німетччині маю ПМЖ хочу змінити украіїнські водійські права на польське право язди. Чим ви можете помогти?
Какое у вас гражданство?
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#48 kazik » 29.07.2015, 21:37

Я громадянин Укаїни. Але проживаю в Німетччині.Так що потрібна заміна прав ...бо відкриті всі категорії.
kazik
Новичок
Новичок

Обмен прав , помогите пожалуйста разъяснить ситуацию

#49 Mila13 » 30.07.2015, 23:24

У меня есть российские права и я живу в Испании, замужем за румыном ,могу ли я поменять российские права на румынские ?
Mila13
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 5 месяцев

#50 superb » 03.08.2015, 05:59

kazik писал(а):Я громадянин Укаїни. Але проживаю в Німетччині.Так що потрібна заміна прав ...бо відкриті всі категорії.
Чтобы вам поменять права в польше, надо сперва получить видна жительство в польше, а у вас нет основания длоя получения вида на жительство там

Добавлено спустя 50 секунд:
Mila13 писал(а):У меня есть российские права и я живу в Испании, замужем за румыном ,могу ли я поменять российские права на румынские ?
Сможете поменять тогда в румынии права когда будете жить в румынии
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#51 yakut » 22.01.2016, 18:59

Здравствуйте ребята у меня такой вопрос! Я сам родился и вырос в Молдавии, на права сдавал там же, потом сделал себе румынский паспорт и прописку с пластиковым паспортом (булетин) . Хочу мои молдавские права поменять на румынские, но это не проблема, проблема в другом , я слышал что если я свои молдавские права поменяю на румынские ,а эти румынские права захочу поменять на Права Великобритании ,то мне откажут ввиду того, сам экзамен на права я сдавал в Молдове! Это правда??? Или если ты являешься обладателем румынских прав не важно где ты сдавал экзамен??? Кто знает пожалуйста подскажите т.к сейчас живу в Англии и нужны Британские права! Заранее благодарен.
yakut
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 8 лет 11 месяцев

#52 Darkspider » 24.01.2016, 02:41

Я тоже сталкивался с этой проблемой. Действительно при обмене прав смотрят на договор о конверсии водительского удостоверения с той страной в которой Вы сдавали экзамен. Таким образом обменять румынские права полученные в обмен на молдавские в Англии не получится. Таким образом чтобы получить Британские права придётся сдавать экзамен сначала. Если зайти на официальный сайт посвящённый обмену прав в Англии, там есть скрипт опросник, который помогает определить подлежат иностранные права обмену или нет. Там 3 вопрос Where did you pass your test? Молдова попадает в категорию other выбрав, которую получаем результат что права обмену не подлежат.
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#53 yakut » 24.01.2016, 18:51

Извините а лично вы пробовали менять? У вас тоже румынские права но сдавали экзамен в Молдове? Спасибо за ответ! Премного Благодарен!
yakut
Освоившийся
Освоившийся

#54 Darkspider » 24.01.2016, 19:09

Нет я менять не пробовал. Да я сделал себе права румынские с другим расчётом. Если их использовать для частных целей то есть просто для себя, то турист с румынским гражданством и румынскими правами не важно где сдавал экзамен может водит автомобиль неограничено пока действуют права. А доказать что данный гражданин не турист, а постоянно проживает достаточно сложно. То есть с румынскими правами можно спокойно ездить и не заморачиваться на обмен прав. Не которые умудряются и с российскими правами ездить больше положенного срока, но там сложности что по визе можно просчитать сколько человек находится, и в зависимости от типы визы этот факт может вылезти наружу. Я так же менял права что бы было меньше вопросов права румынские, паспорт румынский всё лишних вопросов не будет. Потому что показывать молдавские права в Англии не очень хочется. Как то так.
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#55 yakut » 24.01.2016, 20:35

Мне для работы нужны именно Английские...Вот сейчас собираюсь ехать домой и делать булетин румынский а после него уже права.... Но если нельзя поменять то и булетин не имеет смысл делать....А где можно точно узнать ответ на этот вопрос? Или вы абсолютно уверенны что нельзя поменять?
yakut
Освоившийся
Освоившийся

#56 Darkspider » 24.01.2016, 23:33

Узнавать лучше из первоисточника если в Интернете https://www.gov.uk/exchange-foreign-driving-licence или там же найти их E-mail или телефон и связаться с ними напрямую. Я лично с ними не связывался напрямую просто смотрел на официальном сайте. Поэтому если у Вас есть желание можете написать им E-mail в любом случае они обычно на вопросы отвечают охотно и оперативно. А лучше всего оставить сообщение им через эту форму https://www.gov.uk/contact-the-dvla
Darkspider
Пользователь
Пользователь

#57 Axm » 25.01.2016, 21:24

yakut писал(а):А где можно точно узнать ответ на этот вопрос? Или вы абсолютно уверенны что нельзя поменять?
https://www.gov.uk/exchange-foreign-driving-licence/y/yes/car-or-motorcycle/other
Не важно, какие у вас права, если экзамен вы сдавали не в ЕС.
На румынских правах есть пометка, что экзамен был сдан в Молдове или Украине, допустим. И все:
You can't exchange your licence but you can drive for up to 12 months on your foreign licence.
After 12 months you’ll need to take a theory test and practical test to get a Great Britain issued driving licence.

Информация точная. Мои знакомые уже накололись на этом.
Раньше такой пометки не было, и реально можно было рум. права обменять на английские, сейчас в правах ее делают и все стало сложнее.
Axm
Ветеран
Ветеран

#58 Touch » 26.01.2016, 19:37

Axm писал(а):
yakut писал(а):А где можно точно узнать ответ на этот вопрос? Или вы абсолютно уверенны что нельзя поменять?
https://www.gov.uk/exchange-foreign-driving-licence/y/yes/car-or-motorcycle/other
Не важно, какие у вас права, если экзамен вы сдавали не в ЕС.
На румынских правах есть пометка, что экзамен был сдан в Молдове или Украине, допустим. И все:
You can't exchange your licence but you can drive for up to 12 months on your foreign licence.
After 12 months you’ll need to take a theory test and practical test to get a Great Britain issued driving licence.

Информация точная. Мои знакомые уже накололись на этом.
Раньше такой пометки не было, и реально можно было рум. права обменять на английские, сейчас в правах ее делают и все стало сложнее.
Жаль! Но это так! Может существуют схемы задним числом отучиться в румынской автошколе?
Touch
Постоялец
Постоялец
С нами: 9 лет 4 месяца

#59 Axm » 27.01.2016, 12:09

Ой, не знаю даже.
Я читала случай про Германию и рум. вод права.
Так вот мужчина (из Молдовы) сдал экзамен в Румынии (видимо, можно без автошколы его сдать, или принести сертификат из молдавской автошколы), и вот немцы че-то там посчитали, и сказали, что вам все равно, мол, надо пересдать на немецкие права. Он спросил, почему. А они говорят, мы, мол, проверили в какой-то базе данных, что в Румынии не находились настолько долго, чтобы пройти автошколу.
Короче, "лавочка прикрылась", как любят писать на одном форуме.

Вам для работы надо? У вас категория C? Думаю, стоит узнать в рум. автошколах, разошлите е-мэйлы, может, есть варианты.
Axm
Ветеран
Ветеран

#60 Touch » 27.01.2016, 12:12

Axm я думаю что бы не забивать дурным голову можно через посредников это узнать, но только через реальных людей которые в этом деле уже долгое время
Touch
Постоялец
Постоялец
С нами: 9 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость