Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
Ну вот вы и ответили себе на свой вопросantonio_oreany писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане!
Гражданин РФ и с недавнего счастливый обладатель Румынского гражданства, не могу понять, зачем менять ВУ РФ на ВУ Румынское?
На данный момент прочитал много информации, но не смог найти ответа на этот вопрос. Ведь по ВУ РФ свободно можно ездить по ЕС, а когда осяду, к примеру в Словении, тогда можно будет и поменять ВУ РФ на ВУ Словении (40евро+переводы+сдача только вождения). Т.о. на лицо экономия денег (400евро) и не нужно оставаться без ВУ РФ на время проверки на аутентичность, а в последствии "терять" ВУ РФ, опять ждать, пока восстановят, платя около 150евро за восстановление.
Какое гражданство у вас?zubbastik писал(а):Подскажите пожалуйста, есть украинские права и ВНЖ Нидерланды, в какой стране ЕС можно обменять права без пересдач? Нужен человек, который готов помочь, разумное вознаграждение гарантировано :)
Какое у вас гражданство?kazik писал(а):проживаю в німетччині маю ПМЖ хочу змінити украіїнські водійські права на польське право язди. Чим ви можете помогти?
Чтобы вам поменять права в польше, надо сперва получить видна жительство в польше, а у вас нет основания длоя получения вида на жительство тамkazik писал(а):Я громадянин Укаїни. Але проживаю в Німетччині.Так що потрібна заміна прав ...бо відкриті всі категорії.
Сможете поменять тогда в румынии права когда будете жить в румынииMila13 писал(а):У меня есть российские права и я живу в Испании, замужем за румыном ,могу ли я поменять российские права на румынские ?
https://www.gov.uk/exchange-foreign-driving-licence/y/yes/car-or-motorcycle/otheryakut писал(а):А где можно точно узнать ответ на этот вопрос? Или вы абсолютно уверенны что нельзя поменять?
Жаль! Но это так! Может существуют схемы задним числом отучиться в румынской автошколе?Axm писал(а):https://www.gov.uk/exchange-foreign-driving-licence/y/yes/car-or-motorcycle/otheryakut писал(а):А где можно точно узнать ответ на этот вопрос? Или вы абсолютно уверенны что нельзя поменять?
Не важно, какие у вас права, если экзамен вы сдавали не в ЕС.
На румынских правах есть пометка, что экзамен был сдан в Молдове или Украине, допустим. И все:
You can't exchange your licence but you can drive for up to 12 months on your foreign licence.
After 12 months you’ll need to take a theory test and practical test to get a Great Britain issued driving licence.
Информация точная. Мои знакомые уже накололись на этом.
Раньше такой пометки не было, и реально можно было рум. права обменять на английские, сейчас в правах ее делают и все стало сложнее.
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость