Добро пожаловать на форум Serjmin

Справка о несудимости из страны гражданства

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#1 Dima.kaz » 14.11.2013, 07:45

Добрый день!

Родился и живу в Казахстане. Гражданство у меня Российское. Дед родился в марте 1940 в Черновцах, тогда еще Румынии. Был сослан в Казахстан. От родственников в Украине узнал о возможности восстановить гражданство. Собрал все документы, подготовил, получил справку о несудимости в Казахстане, такую же справку из Румынии, но вот т.к. Хоть и имею российское гражданство, но постоянно проживал и проживаю в Казахстане, не дня не жил в РФ и не служил там, мне не могут выдать справки о несудимости в России.

Вопрос, прокатят ли только 2 справки?
Dima.kaz
Новичок
Новичок
Лояльность: 0
С нами: 11 лет

#2 кассир » 16.11.2013, 20:27

Обращайтесь за справкой, обязаны выдать. Вы гражданин России.
кассир M
Модератор
Модератор
Аватара
Лояльность: 54
С нами: 11 лет 4 месяца

#3 superb » 16.12.2013, 14:03

Dima.kaz писал(а):Добрый день!

Родился и живу в Казахстане. Гражданство у меня Российское. Дед родился в марте 1940 в Черновцах, тогда еще Румынии. Был сослан в Казахстан. От родственников в Украине узнал о возможности восстановить гражданство. Собрал все документы, подготовил, получил справку о несудимости в Казахстане, такую же справку из Румынии, но вот т.к. Хоть и имею российское гражданство, но постоянно проживал и проживаю в Казахстане, не дня не жил в РФ и не служил там, мне не могут выдать справки о несудимости в России.

Вопрос, прокатят ли только 2 справки?
Как решилс ваш вопрос?
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

Нострификация документов об образовании

#4 Xodounsky » 14.03.2014, 17:20

Уважаемые форумчане, а кто-нибудь задумывался о сабже? Как это делается, сколько времени и денег занимает и т.п.?!?... :spy:

Нострификация представляет собой признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об образовании.
Xodounsky
Освоившийся
Освоившийся
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#5 кассир » 14.03.2014, 17:56

Нострификация в какой стране?
кассир M
Модератор
Модератор
Аватара

Нострификация документов об образовании

#6 Xodounsky » 14.03.2014, 20:28

Xodounsky писал(а):Нострификация документов об образовании
кассир писал(а):Нострификация в какой стране?

Ну например в Румынии, коль скоро мы в ветке о Румынии. Вообще говоря, признание российского или украинского диплома в хоть одной из стран ЕУ автоматом скажем так распространяется ли на всё ЕУ?

И кстати как начать новую тему?!?
Xodounsky
Освоившийся
Освоившийся
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#7 кассир » 17.03.2014, 00:12

кассир M
Модератор
Модератор
Аватара

#8 Alena » 16.05.2016, 11:05

Подскажите, пожалуйста, если у меня гражданство РФ и Молдовы, я должна справки о несудимости из обоих государств предоставлять?
Alena
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 6 месяцев

#9 block » 16.05.2016, 20:03

Alena писал(а):Подскажите, пожалуйста, если у меня гражданство РФ и Молдовы, я должна справки о несудимости из обоих государств предоставлять?
Вы подаете документы на гр-во Румынии как гражданин одного конкретного государства, выбирать какого только вам. Лучше подавать как г-нка Молдовы. Там же в Молдове и все документы подготовить дешевле и справку о несудимости получить. Для рассеян все дороже получается.
block
Пользователь
Пользователь
С нами: 9 лет 8 месяцев

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость