Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
Да, я читала, что допустимо подать только св. о смерти для умерших и св. о разводе - для разведенных.Лена11 писал(а):Достаточно свидетельства о смерти дедушки? о рождении не нужно для умерших?
Если я отметку о браке нашла (указаны все данные, имя супруги, место и дата заключения брака) в архивных книгах о рождении, мне нужно отдельно искать запись о браке в архиве? знаю дату, только не могу найти записи по 1932г. жуд. Четатя Албэ. Может кто сталкивался? Спасибо!Лена11 писал(а):На https://familysearch.org в архивах сами нашли запись о браке 1932г.
Да, можете.vipon писал(а):Добрый день, подскажите могу ли я пртендовать на румынское гражданство. Мой дедушка родился в 1932 году в Белгород -Днестровсокм районе Одесской обл,на то время была в составе румынии
Скорее всего, не можете.vipon писал(а):сейчас нахожусь в Италии (нелегально) по причине сложывшейся ситуации на Востоке, так вот могу ли я подавать документи в Руминское консультво в италии.
Axm писал(а):Если у вас есть корни, то есть предок, родившийся на территории Румынии до 1940, можете и сами попробовать собрать документы.
Я из Молдовы. Все доки собрали с братом сами. Только архивную выписку о рождении отца в Киеве из архива брали посредники - мне было бы дороже самой ехать туда.
Дальше документы заверяете у нотариуса. Справки о несудимости - румынскую через посредника. Местную, думаю, тоже самому можно получить.
Затем декларации - вам тоже нотариус составит.
И потом все это складываете в папочку и подаете досар - это уже вам выбирать, где.
А какие шишки тут можно набить, я даже не знаю.
Axm писал(а):Если у вас есть корни, то есть предок, родившийся на территории Румынии до 1940, можете и сами попробовать собрать документы.
Я из Молдовы. Все доки собрали с братом сами. Только архивную выписку о рождении отца в Киеве из архива брали посредники - мне было бы дороже самой ехать туда.
Дальше документы заверяете у нотариуса. Справки о несудимости - румынскую через посредника. Местную, думаю, тоже самому можно получить.
Затем декларации - вам тоже нотариус составит.
И потом все это складываете в папочку и подаете досар - это уже вам выбирать, где.
А какие шишки тут можно набить, я даже не знаю.
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость