Добро пожаловать на форум Serjmin

Паспорт Гражданина Румынии

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#241 Нестор Петрович » 12.03.2017, 18:22

vpsm писал(а):День добрый, как вы правильно заметили, карту European Health Insurance Card можно получить только в Casa Naţională de Asigurări de Sănătate.
Как это сделать. Берете свой булетин и идете в контору указанную выше
Народ, а удаленно эту карту никто не делал?
Расскажите пожалуйста детальнее о процессе.
Может кто может помочь в получении страховых национальных и в итоге еврокарт за интерес?
Нестор Петрович
Новичок
Новичок
Аватара
Лояльность: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

#242 Darkspider » 05.04.2017, 00:07

Нестор Петрович писал(а):
vpsm писал(а):День добрый, как вы правильно заметили, карту European Health Insurance Card можно получить только в Casa Naţională de Asigurări de Sănătate.
Как это сделать. Берете свой булетин и идете в контору указанную выше
Народ, а удаленно эту карту никто не делал?
Расскажите пожалуйста детальнее о процессе.
Может кто может помочь в получении страховых национальных и в итоге еврокарт за интерес?
Из того что я знаю по данной карте, условия её действия немного хуже, а вообще условия её в целом разные. Что можно сказать в общем сама карта Вам даётся бесплатно, но есть ньюанс, чтобы её получить Вам нужно иметь право на бесплатную медицину в той стране где вы её делаете. Например я ездил на коротко срочную учёбу в Великобританию. Говоря простым языком курсы английского на 6 месяцев. Ну и я находясь там заполнил онлайн заявление на эту карту и спустя какое то время прислали её по почте. Она была годна 5 лет. К сожалению румынская карта выдаётся на 6 месяцев, то есть получать её надо прямо перед поездкой, чтобы хватило на дольше. И получать её чуть чуть сложнее чем в других странах, где это делается как правило через интернет. В Румынии придётся делать её лично. В принципе всё что нужно чтобы её получить это быть зарегистрированным в медицинском центре по месту жительства и платить взносы (эти деньги идут не на EHIC, а на доступ к самой медицине) тонкости не знаю, но если человек там не работает, то скорее всего эти деньги придётся платить из своего кармана. Естественно чтобы где то зарегистрироваться понадобится cartea de identitate проще говоря булетин , естественно жить в стране не обязательно, но взносы платить нужно если желаете иметь доступ к медицинской системе. Проще такую карту делать по месту проживания в той стране евросоюза. Так как когда Вы регистрируетесь в их системе то фактически эти карты привязаны к национальным картам, как например во Франции есть карта Vitale, которая работает во Франции с ней можно и получить EHIC. И это гораздо проще. Так как сразу решается и вопрос медицины в стране основного пребывания так и во время поездок по ЕС. Если не проживать постоянно в Румынии смысла в румынской карте особо нет, так как дешевле купить обычную туристическую страховку у которой возможностей больше, чем платить взносы в Румынии. Самый большой плюс EHIC в том что она покрывает и хронические заболевания и если соблюдать все правила то, что Вам по ней положено Вы получите. Но лучше она работает с частной страховкой, которая может покрыть возвращение домой Вас или Ваших детей едущих вместе с Вами, расходы на дорогу родственника, который может помочь с уходом ну как то так. Плюс имея обе страховки можно расчитывать и на частные больницы. Как то так.
Darkspider
Пользователь
Пользователь
С нами: 10 лет 4 месяца

#243 Ирина_Симферополь » 03.05.2017, 15:17

Заинтересовались вопросом получения румынского гражданства. Мать мужа родилась в 1933году в селе Кадубовцы Заставненского района Черновицкой области. Относится ли муж к категории граждан, имеющих право на румынское гражданство? Если да, то обратимся к serjmin
Писала в другой теме, пока ответа нет...решила сюда еще забросить
Спасибо за ответ
Ирина_Симферополь
Новичок
Новичок
С нами: 6 лет 6 месяцев

#244 Serjmin » 04.05.2017, 22:15

Ирина_Симферополь писал(а):Заинтересовались вопросом получения румынского гражданства. Мать мужа родилась в 1933году в селе Кадубовцы Заставненского района Черновицкой области. Относится ли муж к категории граждан, имеющих право на румынское гражданство? Если да, то обратимся к serjmin
Писала в другой теме, пока ответа нет...решила сюда еще забросить
Спасибо за ответ
В каком году и где "мать мужа" вышла замуж?
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7

#245 фазан79 » 06.05.2017, 02:12

Когда ездил в село за справкой зимой ( о проживании моей бабушки до 28 июня 1940г в МАССР ), то заехал к родственникам, которые отдали мне восстановленный советский СОР умершей родной сестры моей бабушки рождённой в 1913г в городе Флорешты, Молдова. Родители там указаны общие, такие же как и на полученной мной на днях справке о рождении моей бабушки в Бирзуле. И что мне это даёт, может выход на Румынское гражданство? Ведь всё-таки этот документ всего лишь моей двоюродной бабушки, а это не прямое родство, но оно как бы доказывает так же проживание на тот момент до 1940 года моих прадедов ( их общих родителей ), ведь они там указаны общие, а вот они уже являются мне прямыми предками? Придётся искать ещё места рождения прадедов, чтоб уж наверняка? Есть ли основания на Румынское гражданство?
Rzeczpospolita Polska! https://www.youtube.com/watch?v=A5kGigZHed4
Гражданин: СССР, РБ, Украины, РМ... Жыве Беларусь!))
"Власть всегда опасна - она привлекает худших, развращает лучших"...
фазан79
Ветеран
Ветеран
Аватара
С нами: 8 лет

#246 Леонид079 » 12.05.2017, 19:35

Уважаемые форумчане !

Может кто-то посоветовать людей, которые надежно помогут сделать румынский ( болгарский) паспорт ?
Интересуют советы людей, которые сами прошли весь путь .
Леонид079
Новичок
Новичок

СОБ и СОР

#247 Яков Лозинский » 19.05.2017, 10:42

Добрый день.Сдал присягу,получил сертефикат,подскажите что делать дальше?и сколько будет стоить?Еще начитался везде и все таки не пойму что такое СОБ и СОР и что такое Бюлетин? Получается паспорт после присяги быстро не получишь? Спасибо.)
Яков Лозинский
Новичок
Новичок

http://lawyerpersonal.eu/ - мошенники

#248 Beloslav » 24.05.2017, 14:12

Всем, привет! Хочу предостеречь от работы с данной конторой, это мошенники! Тут на форуме есть человек, у которого есть копия доверенности на Andreijs Amosovs, рижанина, который занимается всякими мутными делами в этой конторе! Прошу вывесить тут скан этой доверенности, там есть его адрес и номер ID. Я лично собираюсь подавать в полицию за мошенничество, есть еще пострадавшие от них?!
Beloslav
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 2 месяца

#249 няш_мяшъ » 25.05.2017, 13:33

Я вот как не почитаю форум, интернет, толком не могу понять. Везде пишут, что должен проживать или родит ся до 1940 год. А как понять если дед родился в 1940 г. Какая-нибудь дата с числом и месяцем есть?
няш_мяшъ
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 7 лет

#250 Serjmin » 25.05.2017, 22:27

няш_мяшъ писал(а):Я вот как не почитаю форум, интернет, толком не могу понять. Везде пишут, что должен проживать или родит ся до 1940 год. А как понять если дед родился в 1940 г. Какая-нибудь дата с числом и месяцем есть?
26.06.1940
https://ro.wikipedia.org/wiki/România_Mare
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#251 Aziat » 26.10.2017, 11:22

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю механизм действий для получения заграна после получения сертификата (мне получать можно будет только в Румынии) и сориентируйте по вопросам, пожалуйста:
1) Еду в Румынию (в какой город? по какому документу въезжаю, по сертификату?)
2) Подаю там сертификат и прошу оформить СОР, СОБ (сколько придется ждать?)
3) Получаю СОР, СОБ и подаю заявление на загранпаспорт (сколько ждать паспорта?)
4) Если не укладываюсь в одну поездку, смогу ли выехать и снова въехать позже по сертификату?
5) Какие ориентировочно расходы при всем этом, не считая дороги?
Aziat
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 4 месяца

#252 Корецких Валерий » 05.11.2017, 18:19

доброго времени суток))) кто может подсказать провереных посредников , которые помогут собрать и подать досар не оч дорого. спасибо
Корецких Валерий
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 6 лет

• 1

#253 Serjmin » 25.02.2018, 22:54

ИНФО:
Новые правила по заграничным паспортам.
Дети 0-12 лет будут получать паспорт на 3 года.
С 12 и до 25 лет будут получать на 5 лет.
С 25 лет будут получать на 10 лет.
Новые правила по временным паспортам.
Временный паспорт за 2 часа можно будет оформить только в серьёзных случаях(например лечение заграницей,экзамены в другой стране...).Эти случаи нужно будет подтвердить бумагами.
Без подтверждения временный паспорт будет делаться 14 дней как и обычный загран.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#254 Maks Nafikov » 28.02.2018, 20:31

Здравствуйте. Возможна ли подача документов на Рум паспорт без личного присутствия? Предлагают украинцы подать документы, без меня лично.. возможно ли это?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Serjmin,Здравствуйте. Возможна ли подача документов на Рум паспорт без личного присутствия? Предлагают украинцы подать документы, без меня лично.. возможно ли это?
Maks Nafikov
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 4 месяца

#255 Eugen » 07.04.2018, 10:38

Serjmin "С 25 лет будут получать на 10 лет".
Т.е. я правильно понял, что это еще не работает, а только в планах - оформлять паспорт на 10лет?
Eugen
Новичок
Новичок
Лояльность: 1
С нами: 8 лет

#256 Serjmin » 09.04.2018, 23:41

Eugen писал(а):я правильно понял, что это еще не работает, а только в планах - оформлять паспорт на 10лет?
Верно.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#257 Alex 22 » 15.04.2018, 20:39

Здравствуйте уважаемые пользователи форума, на пленарном заседании Сената Румынии который состоялся 11 апреля, приняли законопроект правительства о продлении срока действия простых электронных паспортов, с 5 до 10 лет для лиц в возрасте старше 25 лет и с 3 до 5 лет для лиц в возрасте от 12 до 25 лет. Кроме того срочно временный паспорт (на 1 год) будет выдаваться только в определенных, подтвержденных документами обстоятельствах, связанных со здоровьем, семьей или по работе, когда нет времени ждать 14 дней.
Alex 22
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 2
С нами: 5 лет 8 месяцев

#258 Alex 22 » 17.05.2018, 22:32

Здравствуйте.
Раскручивается новый форум по Эмиграции.
Добро пожаловать evroforum.net
Alex 22
Освоившийся
Освоившийся

#259 Alex 22 » 07.06.2018, 13:42

При регистрации файлов румынского гражданства необходимо представить две новые цветные фотографии размером 3,5 см х 4,5 см (применимо с 02.07.2018 г.)
Alex 22
Освоившийся
Освоившийся

#260 Alex 22 » 20.07.2018, 13:11

ИНФО:
Начиная с сегодняшнего дня паспорта принимаются на 10 лет, а временные - через два часа только в определенных, подтвержденных документами обстоятельствах.
Alex 22
Освоившийся
Освоившийся

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость