Добро пожаловать на форум Serjmin

Паспорт Гражданина Румынии

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#221 Tala » 04.03.2016, 12:02

Добрый день. Мой дедушка с семьёй жил в Бессарабии с 1939 по 1941 годы. Этого достаточно для получения гражданства? Или его могут получить только рождённые на этой территории?
Tala
Новичок
Новичок
Лояльность: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

#222 Илья » 08.03.2016, 19:17

Добрый день! Интересует гражданство ес! Кто чем сможет помочь? Пишите на [email protected]
Илья
Новичок
Новичок

Карточка страхования

#223 fastinv » 04.04.2016, 09:42

Добрый день!
Не нашел темы про карточку страхования (European Health Insurance Card), решил написать здесь. Модераторы, может открыть отдельную тему?
Имея Румынский паспорт, хотел зарегистрироваться в Хорватии. Обратился в полицию и они попросили предъявить единую карту страхования гражданина ЕС (European Health Insurance Card).
Подскажите как ее получить! Нашел ссылку на сайте комиссии ЕС на орган в Румынии выдающий такие карты (Casa Naţională de Asigurări de Sănătate).
Нахожусь не в Румынии, можно ли получить удаленно. Есть ли у кого нибудь подобный опыт?
fastinv
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 7 месяцев

#224 Максим » 04.04.2016, 20:04

я тоже столкнулся с такой проблемой, с паспортом румынии, хотел в болгарии поселиться, мне сказали надо страховку какую то.не совсем понимаю почему ее требуют, ведь по идее надо зарегаться на новом месте жительства и сделать страховку страны в которой живешь
Максим
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 9 месяцев

Карточка страхования

#225 fastinv » 04.04.2016, 20:37

И как вышли из положения?
fastinv
Новичок
Новичок

#226 Максим » 04.04.2016, 20:58

я, никак.в россии пока не разберусь с этими страховками, спросить неукого
Максим
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 9 месяцев

Единая карта страхования EHIC

#227 fastinv » 05.04.2016, 18:07

Неужели, все кто имеют Румынское гражданство не делают себе карту страхования!
Отзовитесь, поделитесь опытом!
fastinv
Новичок
Новичок

#228 carapusc » 12.04.2016, 07:56

:help: что делать, если дети не вписаны в досар, приказ есть, а присягу еще не сдавал
carapusc
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 7 месяцев

#229 polwig » 12.04.2016, 10:25

Добрый день. А фотография приклеивается на сертификат о гражданстве, выдаваемые в консульствах или распечатывается вместе с сертификатом (раньше была тема, что на румынских сертификатах не было фотографий) и заверяется печатью если приклеивается?
polwig
Новичок
Новичок

#230 Nb1503 » 22.04.2016, 17:31

Добрый день!
Если у кого есть опыт или просто знаете, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
Родственники по материнской линии - граждане Молдовы. Сама тоже родилась в Молдове. В настоящее время у меня гражданство РФ. По факту рождения имею право на получение молдавского гражданства.
И вот вопрос: с такими вводными как лучше подавать документы на румынское гражданство - с российского с документами, подтверждающими родство с Молдовой или сначала получить молдавское гражданство, а затем уже на румынское.
Загвоздка в том, что язык забыла. В детстве была билингвом, жила у дедушек-бабушек то в России, то в Молдове до 5 лет Но потом родители забрали себе в РФ и родственники отца отучили от молдавского. Соответственно, экзамен на знание языка сдать весьма проблематично. Разве только попробовать под гипнозом вспомнить все ))).
Слышала, что для граждан Молдовы есть упрощенный порядок получения гражданства Румынии без экзамена. Поэтому и рассматриваю вариант стать гражданином Молдовы. Но вдруг, подтвердив молдавские корни, можно и с российским гражданством просить упрощенную процедуру без экзамена?
Никаких фирм-помощников не рассматриваю потому, что в принципе-то имею законные основания для получения гражданства и потому не вижу смысла тратить лишние деньги, да и нервы, переживая за фальшивые справки.
Буду благодарна за подсказки о дальнейших шагах.
Спасибо за внимание к моему вопросу!
Nb1503
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 1

#231 kot555 » 23.04.2016, 18:32

Nb1503 писал(а):Соответственно, экзамен на знание языка сдать весьма проблематично.
Какой "экзамен на знание языка" ? Нет никакого экзамена, есть простое собеседование на понимание претендентом на гражданство простейших выражений и смысла присяги . В законе нет требования по уровню знания лимбы. При этом никаких поблажек гражданам Молдовы нет. Скорее с них язык ожидают как раз на автомате и прием-выдачу документов и запись происходит в Молдове только на румынском языке. Если будете подаваться как гражданка Молдовы вам и справка о нсудимости, прописки и документы потребуются молдавские. На румынское гр-во имея корни можно сразу с гр-вом Рфии подаваться. Просто гр-во Молдовы дадут быстрее 6-7 мес., а значит виз в ЕС не нужно будет. А румынское придется ждать в среднем полтора года до паспорта, это реально долго.
kot555
Старожил
Старожил

#232 Nb1503 » 23.04.2016, 22:11

kot555 писал(а):
Nb1503 писал(а):Соответственно, экзамен на знание языка сдать весьма проблематично.
Какой "экзамен на знание языка" ? Нет никакого экзамена, есть простое собеседование на понимание претендентом на гражданство простейших выражений и смысла присяги . В законе нет требования по уровню знания лимбы. При этом никаких поблажек гражданам Молдовы нет. Скорее с них язык ожидают как раз на автомате и прием-выдачу документов и запись происходит в Молдове только на румынском языке. Если будете подаваться как гражданка Молдовы вам и справка о нсудимости, прописки и документы потребуются молдавские. На румынское гр-во имея корни можно сразу с гр-вом Рфии подаваться. Просто гр-во Молдовы дадут быстрее 6-7 мес., а значит виз в ЕС не нужно будет. А румынское придется ждать в среднем полтора года до паспорта, это реально долго.

Спасибо за ответ, но, так понимаю, что для получения молдавского гражданства румынский все же надо знать достаточно хорошо, или это не так? Да и румынский паспорт все же имеет чуток больше преимуществ. А мне торопиться, в общем, некуда.
Текст присяги выучу, конечно. Позанимаюсь и, надеюсь, базовые знания вспомнятся. Помню же отдельные слова, детские стихотворения, понимаю некоторую часть текста при чтении.
А сдавать документы думаю в Будапеште. Приглашу кого-нибудь, знающего язык, составить компанию. В консульстве в Москве вопросы о гражданстве только на румынском и без любых сопровождающих - не мой вариант на данном этапе. Лучше два года ждать гражданство, чем два года учить язык и потом еще два года ждать.
Но неясен вопрос о справке о несудимости в Румынии. Думаю, здесь без помощи не обойдусь. Кто может с этим помочь и какая стоимость, не подскажете?
Nb1503
Освоившийся
Освоившийся

#233 block » 23.04.2016, 22:55

Nb1503 писал(а):Думаю, здесь без помощи не обойдусь
Написал вам в личку. )
block
Пользователь
Пользователь

#234 Nb1503 » 23.04.2016, 23:21

))). Только сейчас заметила шутку автозамены. Конечно, речь шла о Бухаресте )))
Nb1503
Освоившийся
Освоившийся

Паспорт

#235 Juliana » 21.07.2016, 09:09

Всем привет! Помогаю получить румынский паспорт!(Черновцы) Пишите на почту! [email protected]
Juliana
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 4 месяца

#236 vpsm » 25.07.2016, 19:56

fastinv писал(а):Неужели, все кто имеют Румынское гражданство не делают себе карту страхования!
Отзовитесь, поделитесь опытом!
День добрый, как вы правильно заметили, карту European Health Insurance Card можно получить только в Casa Naţională de Asigurări de Sănătate.
Как это сделать. Берете свой булетин и идете в контору указанную выше, по месту вашей регистрации. Сообщаете им секретные сведения о желании получит выше указанную карту. Там смотрят у кампухтер и сообщают вам, что звеняйте, взносов уплаченных вами в системе нет, всвязи с этим вы пока что не можете получить European Health Insurance Card, так как она выдается на основании национальной карты, которую вам сделают, как только вы произведете оплату страховых взносов. Для этого вы должны пойти туда то, укажут адрес и заплатить взнос и принести им квитанцию об оплате. А теперь внимание! Взносы вы должны внести ! за а все время, с момента обретения вами румынского гражданства! т.е. с даты выдачи сертификата!!! Рассчитывайте около 100 евро за 6 месяцев. Далее, вы должны вносить взносы каждые 6 месяцев и ваша карта будет автоматически продлеваться. Если вы, вдруг решите прервать оплату взносов, за ненадобностью или по какой то другой причине, в этом нет криминала, но как только вы решите возобновить выплату, то вам придется опять оплатить все неоплаченные периоды и карта возобновиться. Как то так.
vpsm
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 3 месяца

#237 Петричка » 20.10.2016, 17:31

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Прошу помощи, совета (кто что сможет). Такая ситуация: Мой прадед родился в 1882году на территории тогда Австро-Венгрии (Румыния). Во время империалистической войны в чине унтер-офицера, в 1916 году в р-не Черновцов он был взят в плен и отправлен в Киев, после распределен в Черниговскую область, где после 1919 года женился, обзавелся детьми. В 1937 году он подал документы румынскому консулу на выезд самому и вывоз всей семьи в Румынию. Но после этой встречи, его арестовали и отправили в лагерь на 10 лет, где он и скончался. У меня на руках есть его личное архивно-следственное дело, также вся "цепочка" документов от прадеда ко мне. Только вот прадед везде настаивает на том, что он-австриец и дочь его, моя бабушка во время ВОВ была признана немцами и получала от них помощь.
В прошлом году я была в Румынии и нашла "родину" моего прадеда, даже родственники там оказались, вот только они "плохо помнят его", хотя передо мной стоял мой кузен (правнук родного брата моего прадедушки). Может по румынскому законодательству я имею право претендовать на что-то, поэтому была такая реакция....Но суть вопроса не в этом. Я даже не знаю КУДА именно мне подавать документы (австрийское или румынское посольство), да и имею ли я вообще ПРАВО? Вот прочитала, что до третьего колена, я вроде бы как третье получаюсь?
В любом случае (раз уж нашла документы и в архиве мне сказали, что это большая редкость, что так все сохранилось), я буду благодарна за любую информацию, комментарий и оценку моей ситуации.
С уважением,
Анна.
Петричка
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 1 месяц

#238 Лозовая Надюшка » 23.10.2016, 12:24

Добрый день! Подскажите как мне начать действовать- у мамы отец был румын. Есть свидетельство о рождении мамы, свидетельство о браке бабушки и дедушки, справка о расторжении брака.
Еще есть румынская трудовая книжка бабушки, где вписан дед (имя, дата и место рождения, информация из свидетельства о браке).
Дед умер в начале 80-х, но больше информации нет.
Где запросить информацию о дедушке?
Просто все пишут о каких то родственниках с украины и т.д., а у меня такой вот настоящий румын есть :))
Лозовая Надюшка
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 7 лет 1 месяц

#239 Каданс Иммануил » 19.11.2016, 14:43

Получил!

Огромное спасибо Serjmin за поддержку на каждом этапе!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каданс Иммануил
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 7 лет

#240 MaRYberry » 04.12.2016, 19:29

Добрый день!!!Прабабушка была румынкой....это поможет при получении румынского гражданства?
MaRYberry
Новичок
Новичок
С нами: 6 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость