Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
видел что многие катаются.как по закону-не знаю.33SYS писал(а):На www.autovit.ro много авто с правым рулем продается (англики) . в Румынии разрешена эксплуатация праворульных авто?
за этим украина не следит-живут в украине постоянно.нет проблемы -нет решения.пока не думали об этом.kirpi4nik писал(а):Здраствуйте, есть Рум гражданство, хочется взять авто с ЕС, пока вижу только одну загвоздку - что если заезжать как иностранец то можна находится в Украине только 180 дней с 360, есть какое то решение? Каждые 2 месяца выезжать не проблема, но сидеть полгода тут - полгода там вариант не очень.
Спасибо. Вид на жительство в Укр не вариан.
33SYS писал(а):Ни кого не отговариваю, но возможно овчинка выделки не стоит.
Вариант с авто на не УКР учете подходит только тем кто живет в 50 - 100 км от пункт таможенного контроля. И кто регулярно по бизнесу обязан посещать другие страны. Представьте ситуацию прошло 2 месяца, а Вам ну совсем не до поездок без смысла, а для галочки. Работа семья и т.д., а тут просто по любому нужно смотаться на границу и отметиться. Если не отметитесь поставят штамп и в следующий раз сможете въехать только на 10 дней.
следующий момент практически каждый пост ГАИ будет зачем-то Вас беспокоить, очень они любят останавливать транзитные и литовско-болгарские номера. P.S. проверяют сроки страховки, и въезда.
Но с другой стороны, хозяева страны-олигархи они же народные избранники депутаты "слуги народа бл..." на столько затянули вопрос покупки недорогого авто, что кроме автохлама made in china\ukraine (даже не знаю, что хуже:) ) и нет ничего.
За пару евро, это вы стакан пива себе купите...virt писал(а):по-моему оптимальный такой вариант - открываем в ЕС фирму на себя, например где-то в польше или чехии, берем машину на фирму, в этом случае учредитель компании может ездить в украине год, потом выезд на пару дней, и опять въезд. Конечно, создается определенный геморрой с отчетностью компании, но можно пару лет спокойно подавать нулевой баланс, в любой стране есть люди котрые за пару евро с радостью сдадут эти отчеты :)
Морем надо, морем.... на своей яхте желательно33SYS писал(а):Трассы в Румынии все, что я видел в хорошем состоянии. дорога Бухарест Кишинев отличная. Зато когда начинается Одесская область и последние километры Молдавских дорог до Украины :) чувствуется домашнее гостеприимство.
Ямы на пол дороги, и авто с мигающими аварийными после них.
И не надо, теплоход при мне пошел на Констанцу.... а на борту висело расписание для туристов, когда они туда утром прибудут.33SYS писал(а):Не буду утверждать
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость