Добро пожаловать на форум Serjmin

Воссоединение семьи с гражданином Румынии

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#81 block » 05.11.2016, 01:59

Негру Светлана писал(а):я гражданка Украины, хочу получить гражданство Румынии, как будет легче сделать, получить внж в Молдавии (3 года), а потом подать на гражданство Румынии
Мадам, давайте по порядку. Молдавия - это куда ? Нет такой страны. И если вы это где нибудь в Молдове скажите на вас некоторые, особенно молодежь могут немножечко обидеться. Только республика МОЛДОВА.
1) Какое отношение ВНЖ государства Молдовы имеет к гражднству государства Румынии ?? Ответ - никакого. Получив внж Молдовы вы можете получить в будущем и граждантво только Молдовы. (но надо прожить установленныей срок ТАМ - вроде да, 3 года). Граждане Молдовы подаются на гражданство Румынии на таких же основаниях как и все остальные - прямые предки жили с 1918-37 годна территории бывшей Румынии. У вас таковых нет, значит гражданство РМ вам для получения румынского никак не поможет основаниями.
2) Получение гражданства Румынии по браку один из самых геморных в ЕС. Надо прожить 8 лет с внж + сдать экзамен В2 на знание Румынского языка и конституции. То есть это возможно, но надо реально жить в Румынии, иначе ничего не получится.
3)Есть более простой способ легализоваться в любой стране ЕС (например Польша, Чехия, Германия, Италия и т.д.) как член семьи гражданина ЕС - получите ВНЖ (в ЕС) на 5 лет и право работать. Через 5 лет -если будете там реально жить ПМЖ (это почти гр-во) и еще через 3-5 лет гражданство.
Надо ли пояснять, что польский язык для украинца проблем не представляет и работать там вам будет можно можно.
А с внж Румынии вы не сможете ездить без визы в Шенген (а это почти вся Европа), потому что Румыния пока не в шенгене.
block
Пользователь
Пользователь
Лояльность: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Есть возможность на воссоединение после того как поженимся??

#82 b00b00m » 25.03.2017, 16:09

Здравствуйте
Впервые на вашем форуме.Перечитал несколько тем.Админу благодарность :smile:

У меня гражданство РУМЫНИИ в моей девушки которой буду делать предложение только УКРАИНСКОЕ гражданство.

Хотим уехать в Англию. Есть возможность на воссоединение после того как поженимся??
Где лучше оформлять брак в Украине или Румынии?
b00b00m
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 10 месяцев

#83 Анна Анна » 11.10.2017, 09:48

Здравствуйте! Мой парень предположительно получит гражданство Румынии в мае 2018 года , мы хотели бы расписатся , как это лучше сделать до мая ??? Или после получения им паспорта ?
Анна Анна
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 7 лет 5 месяцев

#84 Darkspider » 14.10.2017, 07:15

Анна Анна писал(а):Здравствуйте! Мой парень предположительно получит гражданство Румынии в мае 2018 года , мы хотели бы расписаться , как это лучше сделать до мая ??? Или после получения им паспорта ?
Разницы особой нет и проблем тоже. Единственный плюс если это делать до то после получения гражданства можно подать доки пакетом в частности сразу сделать СОР и СОБ румынского образца за раз. В остальном разницы нет.
Darkspider
Пользователь
Пользователь
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость