Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство
Мне кажется, проще в Молдове и затем через консульство сделать рум. свид. о браке по молдавскому (transcriere).teska111 писал(а):А есть разница где я буду росписываться в украине, румынии или молдавии???
Только подача досара супругой с записью ребенка в свой досар, хотя можно и не записывать. По закону Румынии если оба родителя имеют румынское гражданство ,то ребенок его получает автоматом. А вот если только один родитель, гражданин Румынии, то ребенок гражданство не получает - только через 5 лет. Сколько таких вопросов не задавали , ответа на него нет. Как вариант получаете внж для себя и семьи в одной из стран ЕС, главное чтоб прописка была, а там пмж и гражданство. Не обязательно жить 5 лет именно в Румынии, как гражданин Ес можете жить и работать в любой стране ЕС.alexandrag писал(а):Какие есть методы получения гражданства Румынии для супруги и 2-летнего ребенка, если муж имеет гражданство?
kot555 писал(а):Только подача досара супругой с записью ребенка в свой досар, хотя можно и не записывать.alexandrag писал(а):Какие есть методы получения гражданства Румынии для супруги и 2-летнего ребенка, если муж имеет гражданство?
НЕТ. Совершеннолетним даже ВНЖ оформить проблема, про гражданство и речи нет.Pechkin80 писал(а):Можно ли оформить гражданство совершеннолтнему сыну(мне) через воссоединение семьи ?
Не имеет.IzabellaRa писал(а):имеет ли этот факт какое-либо принципиальное значение на всех стадиях процесса
Лучше до. Хотя принципиального значения это не имеет.Мила писал(а):Добрый вечер!
Подскажите , я и мой гражданский муж собираемся поддавать на Румынское гражданство.Вопрос: зарегистрировать брак лучше до подачи документов или после?
Спасибо.
Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость