Добро пожаловать на форум Serjmin

Воссоединение семьи с гражданином Румынии

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#41 block » 11.04.2015, 11:44

Несовершеннолетних лучеше подавать вместе с родителем в одном досаре
Но об этом никто не знает. Все "специалисты" говорят, что "автоматом" дадут. Значит все-таки не дадут ? Потом будет лишний гемор - опять платить за бумажки-переводы-подачи ? Надо уточнить информацию - многие наступят на эти грабли.
Супруге не положено гражданство. Максимум карточка члена семьи.
Что такое карточка члена семьи ? В Шенгене дают ПМЖ.
block
Пользователь
Пользователь
Лояльность: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

#42 superb » 11.04.2015, 13:21

block писал(а):
Но об этом никто не знает. Все "специалисты" говорят, что "автоматом" дадут. Значит все-таки не дадут ? Потом будет лишний гемор - опять платить за бумажки-переводы-подачи ? Надо уточнить информацию - многие наступят на эти грабли.
Давайте все таки разберемся, кто такие в вашем понимании совершенолетние дети?

Карточка члена семьи даёт право жить в Румынии вместе с мужем. Если вы хотите чтоб жена жила с вами в Польше то там надо сначала гражданину Румынии прописаться в Польше, а потом уже приехать за женой в Украину и пойти получить визу для жены как члену семьи граждпъанина ЕС ей визу дают бесплатно, ну а по приезду в Польшу идти и подаваться на карту побыта для жены.

Карта члена семьи выглядит так

Изображение
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#43 block » 12.04.2015, 02:25

кто такие в вашем понимании совершенолетние дети?
В моем и юридическом понимании дели старше 18 лет = совершеннолетние.
block
Пользователь
Пользователь

#44 superb » 12.04.2015, 07:19

block писал(а):
кто такие в вашем понимании совершенолетние дети?
В моем и юридическом понимании дели старше 18 лет = совершеннолетние.
Ну так вот эти лица должны сами подаваться, если же вы подавались года 2 назад и в заявлении указывали их как не совершеннолетних, но вы только сейчас вышли в приказе то и они вместе с вами выйдут, но им тоже надо ехать на присягу и давать клятву.если же вы их тогда не указывали, то детям самим надо подаваться точно так же как в своё время вы подавались
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#45 Dima » 13.04.2015, 10:34

superb писал(а):
block писал(а):
Давайте все таки разберемся, кто такие в вашем понимании совершенолетние дети?

Карточка члена семьи даёт право жить в Румынии вместе с мужем. Если вы хотите чтоб жена жила с вами в Польше то там надо сначала гражданину Румынии прописаться в Польше, а потом уже приехать за женой в Украину и пойти получить визу для жены как члену семьи граждпъанина ЕС ей визу дают бесплатно, ну а по приезду в Польшу идти и подаваться на карту побыта для жены.

Карта члена семьи выглядит так

Изображение
Уважаемый superb а какие документы нужны для получения женой карты члена семьи?
Dima
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 2
С нами: 9 лет 11 месяцев

#46 kot555 » 13.04.2015, 20:03

Несовершеннолетних лучше подавать вместе с родителем в одном досаре
Если бы мне об этом сказали на месяц раньше, то я так бы и сделал. Но говорили, что несовершеннолетний получит "автоматом"..
Давайте разберем ситуэйшен. Что делать, если несовершеннолетнего не подали в одном досаре с родителем ??
kot555
Старожил
Старожил

#47 Мкртчян Елена » 24.04.2015, 16:31

Здравствуйте,я гражданка Украины,мой парень гражданин Румынии.Хотим пожениться в Румынии и сделать мне румынские доки.какие документы мне нужны для бракосочетания?
спасибо
Мкртчян Елена
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 9 лет 9 месяцев

#48 superb » 24.04.2015, 21:28

Мкртчян Елена писал(а):Здравствуйте,я гражданка Украины,мой парень гражданин Румынии.Хотим пожениться в Румынии и сделать мне румынские доки.какие документы мне нужны для бракосочетания?
спасибо
Вам проще будет пожениться в украине. И потом уже со свидетельством о бракеи с мужем пойти в консульство и получить годовую национальную визу как супруга
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#49 Maks Nafikov » 26.04.2015, 17:43

всем привет,меня интересует такая ситуация как у меня: получил гражданство румынии,допустим хочу на пмж в ес уехать,с женой 6лет в браке,а вот ребенок у нее от первого брака. каким способом можно и жену и ребенка забрать с собой.?
Maks Nafikov
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 6 месяцев

#50 superb » 27.04.2015, 20:40

Сперва едете сам. Снимете жилье, откроете счет в банке и потом у же сможете забрать жену. Если бы официально усыновили ребенка было бы проще. А так надо будет подключать отца ребенка чтоб он бумаги везде подписал что не возрожает в выезде его ребенка
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

#51 Денисенко Людмила » 01.05.2015, 08:19

Вопрос такого плана. Мама гражданка Румынии сын тоже. Оба проживают в Румынии. Папа гражданин Украины. Брака между родителями нету. Вопрос: можно ли отцу ребенка гражданину Украины получить Карту члена семьи?
Денисенко Людмила
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 9 лет 9 месяцев

#52 aybolit77 » 02.05.2015, 12:38

У меня есть румынское гражданство. Планирую купить жилье в Румынии и перерегистрироваться там. Жениться собираюсь в Украине, сделать СОБ и т.д. Какая процедура воссоединения семьи в Румынии, получения карточки члена семьи и в дальнейшем получения румынского гражданства для супруги? Сколько времени жена должна находиться в Румынии в году в течении 5 лет для получения гражданства Румынии? Проблема в том, что я по роду своей деятельности не смогу находиться в Румынии более нескольких месяцев в году жене тоже не хочется быть там в одиночестве. Насколько такое периодическое пребывание в Румынии осложнит ей получение карточки члена семьи и гражданства в будущем?
aybolit77
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет 1 месяц

#53 SWATT » 03.05.2015, 11:09

aybolit77 писал(а):У меня есть румынское гражданство. Планирую купить жилье в Румынии и перерегистрироваться там. Жениться собираюсь в Украине, сделать СОБ и т.д. Какая процедура воссоединения семьи в Румынии, получения карточки члена семьи и в дальнейшем получения румынского гражданства для супруги? Сколько времени жена должна находиться в Румынии в году в течении 5 лет для получения гражданства Румынии? Проблема в том, что я по роду своей деятельности не смогу находиться в Румынии более нескольких месяцев в году жене тоже не хочется быть там в одиночестве. Насколько такое периодическое пребывание в Румынии осложнит ей получение карточки члена семьи и гражданства в будущем?

Присоединяюсь к вопросу .
SWATT
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 2 месяца

#54 Futana » 14.05.2015, 14:33

Уважаемые форумчане,просьба ,помогите на вашем форуме найти информацию относительно переезда в Англию на основании того ,что мой муж гражданин Румынии.
Спасибо всем)
Futana
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 8 месяцев

#55 Axm » 16.05.2015, 20:52

Futana, ищите информацию насчет EEA Family Permit.
Axm
Ветеран
Ветеран

#56 Futana » 16.05.2015, 22:01

Спс ,Axm!)
Futana
Новичок
Новичок

#57 Кичалюк Юлия » 28.05.2015, 14:45

Добрый день!
Спасибо большое за Ваш сайт, где много ответов на интересующие вопросы!
Прошу у Вас помощи!
Мой дед - молдаван, родился в с.Збероая, Ниспоренский р-н в 1912г., св-о о рождении утеряно во времена войны, но есть св-о о браке с бабушкой, где все это указано. Возможно ли мне восстановить корни и получить гр-во Румынии?
И, сколько стоят Ваши услуги в содействии этому?
Заранее спасибо
Кичалюк Юлия
Новичок
Новичок

Ребенок

#58 Кристина » 31.07.2015, 11:54

Доброго времени суток. Подскажите что делать ,дочка 8 с половиной лет,не была вписана в мой сертификат,я свои документы уже получила(свид.о рождении,бюлетин,паспорт) ,с ее отцом в разводе,но ,все разрешения от него имеются, мой второй муж также как и я уже все документы имеет, как теперь быть с ребенком,как ей оформлять гражданство? Раньше значилось ,что несовершеннолетний ребенок получает "автоматом",теперь нет.Какой пакет документов необходим? Куда подаются ее документы? В какие сроки идет рассмотрение ее документов? Вероятен ли отказ по ребенку?
Заранее благодарна за любые подсказки,ответы.
С ув. Кристина.
Кристина F
Новичок
Новичок
С нами: 9 лет 6 месяцев

#59 Серецкий Максим » 22.08.2015, 09:36

Добрый день! У меня такой вопрос.Если у моей жены стоит 5 лет бана на выезд в Шенген, могу ли я с ней воссоединиться в Англии? Подскажите пожалуйста оч прошу!
Серецкий Максим
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 10 лет

#60 kot555 » 23.08.2015, 15:42

Кристина писал(а):Подскажите что делать ,дочка 8 с половиной лет,не была вписана в мой сертификат,я свои документы уже получила
Теперь только подавать её досар и ждать как все сертификат. Единственно лимбу не будут спрашивать. Или подать доср и получить на дочь внж в любой стране ЕС (лучше в шенгенском союзе) как на члена семьи гражданина ЕС. Дают сразу на 5 лет и ждать сертификат. На самом деле для многих было новостью , что детям автоматом гражданство перестали выдавать. Говорят в связи с коррупционными скандалами.
kot555
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость