Добро пожаловать на форум Serjmin

Воссоединение семьи с гражданином Румынии

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

• 1

#1 butrik » 22.07.2013, 12:37

Интересует следующая тема. Допустим я получил румынское гражданство, и планирую поехать например в Словакию на пмж, как мне забрать с собой свою девушку гражданку Украины? Жениться официально лучше на Украине или в Румынии, до или после получения мной гражданства или без разницы? Как ей ездить со мной по европе будучи моей женой ?
butrik
Освоившийся
Освоившийся
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#2 Serjmin » 22.07.2013, 16:15

butrik писал(а):Интересует следующая тема. Допустим я получил румынское гражданство, и планирую поехать например в Словакию на пмж, как мне забрать с собой свою девушку гражданку Украины? Жениться официально лучше на Украине или в Румынии, до или после получения мной гражданства или без разницы? Как ей ездить со мной по европе будучи моей женой ?
Жениться лучше до того как вы получите гражданство.когда паспорт уже будет вы поедете сами в Словакий,найдёте себе работу,снимите дом и скажете властям что хотите жену вызвать.ей дадут визу и она сможет кататься по Европе тоже
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3 vasilboss » 27.07.2013, 23:06

Какие нужно документы в посольство показывать, что-бы жену и ребенка забрать с собой (например в англию)?
vasilboss
Новичок
Новичок
Аватара

• 1

#4 Serjmin » 27.07.2013, 23:10

vasilboss писал(а):Какие нужно документы в посольство показывать, что-бы жену и ребенка забрать с собой (например в англию)?
лучше поехать одному в англию на 2-3 месяца.найти себе работу,дом и потом жену и детей вызывать.на счёт документов-я точно не знаю.но знаю что в любой стране за перу копеек можем купить специально обученных людей
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 1

#5 virt » 28.07.2013, 13:00

у каждой страны своя процедура, но она намного легче чем делать воссоединение в румынии.
Есть знакомые знакомых, скажем так, проходили подобную процедуру в германии, никаких проблем, жене въездную визу в киевском консульстве дали без всяких вопросов, а по месту уже совсем несложно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
serjmin писал(а):
vasilboss писал(а):Какие нужно документы в посольство показывать, что-бы жену и ребенка забрать с собой (например в англию)?
лучше поехать одному в англию на 2-3 месяца.найти себе работу,дом и потом жену и детей вызывать.на счёт документов-я точно не знаю.но знаю что в любой стране за перу копеек можем купить специально обученных людей

в англии пока нужно разрешение на работу, до 2014 года, а с нелегальной работой такое не прокатит, даже если у тебя есть дом :)
virt
Новичок
Новичок

• 1

#6 Serjmin » 29.07.2013, 11:02

virt писал(а):у каждой страны своя процедура, но она намного легче чем делать воссоединение в румынии.
Есть знакомые знакомых, скажем так, проходили подобную процедуру в германии, никаких проблем, жене въездную визу в киевском консульстве дали без всяких вопросов, а по месту уже совсем несложно.

Добавлено 28.07.2013, 13:01:
serjmin писал(а):

в англии пока нужно разрешение на работу, до 2014 года, а с нелегальной работой такое не прокатит, даже если у тебя есть дом :)
согласен что с нелегальной работой не прокатит.но даже если до 14 года разрешение на работу нужно-это разрешение реально сделать.надеемся что с 2014 года все ограничения будут сняты-вроде по законам Евросоюза больше они не смогут морозится
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#7 vasilboss » 29.07.2013, 16:00

А как его можно получить? Я знаю что его там home office выдает!
Я так понимаю: приехал в Лондон к знакомым, нашел работу, отправил док. в home office, и т.д. получил разришение и работаеш. Или что-то не так???

П.С. и как делаетсья воссоединение в румынии???
vasilboss
Новичок
Новичок
Аватара

#8 admin » 29.07.2013, 18:16

vasilboss писал(а):А как его можно получить? Я знаю что его там home office выдает!
Я так понимаю: приехал в Лондон к знакомым, нашел работу, отправил док. в home office, и т.д. получил разришение и работаеш. Или что-то не так???

П.С. и как делаетсья воссоединение в румынии???

Для того чтоб устроится в Лондоне на работу по рум докам, нужно:
1. Как только приехал сразу отрываешь банк акаунт
2. Делаешь ЮТИЭР ( это типа нашего идентификационного номера)
3. Делаешь обязательно найшнал иншурэнс, без него никуда! его хом офис очень трудно выдаёт румынам, но есть варианты быстрого получения через адвокатов (если надо пиши в личку дам данные ). и перед тем как подать заявку на получение найшнал иншурэнс (страховка), нужно у них же получить разрешение на работу, там они предлагают варианты ( типа нашего ПП - селфемплоер или просто на государство).
4. Но кроме самого общего разрешения на работу, есть еще следующий момент:
у них там на каждый вид деятельность нужно получить разрешение, например для стройки .. нужно сдать экзамен по тех. безопасности, после чего получишь карточку CИєСИєС ( без этого на стройку не берут) .. так же няни, хаускиперы и тп.
Veni vidi vici - «пришёл, увидел, победил»
admin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 527

#9 vasilboss » 29.07.2013, 19:40

спасибо огромное!
Я это все уже проходил, я жил на вембли 5 лет!
vasilboss
Новичок
Новичок
Аватара

#10 admin » 29.07.2013, 23:16

vasilboss писал(а):спасибо огромное!
ну тогда тебе проще
Veni vidi vici - «пришёл, увидел, победил»
admin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 527

#11 Serjmin » 29.07.2013, 23:47

vasilboss писал(а):спасибо огромное!
я тоже это проходил :smile:
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

• 2

#12 cosmopolit » 30.07.2013, 17:40

У меня такой же вопрос возник, когда я сдал приясягу и нужно было начинать оформлять доки. Я был холостым уже десяток лет. жил с девчонкой гражданским браком. Посовещался с serjmin, обозвал его Кумом и решился на женитьбу. Через 10 дней получил свидетельство о браке и отдал на получение румынских Сор и СОБ. Еще через месяц сыграли свадьбу, получили доки и я поехал покорять Европу в лице Болгарии.
По приезде в Болгарию снял квартиру, подал заявление в миграции на постоянное проживание, мне выдали непонятную пластиковую карту (не ID). В это время жена сделала обычную туристическую визу в Болгарию, по которой я ее и привез на новую родину. На следующий день подали заявление в миграцию о предоставлении ей визы D - она получила ее в виде той же пластиковой фигни. На основании этих документов, договора о снятии квартиры в аренду, апостилированном свидетельстве о браке ( сделали знакомые за неделю), банковской выписке, заявлении о предоставлении долгосрочного вида на жительство, мы его получили. Она получила residence permit на срок действия моего загранпаспорта - т.е. на пять лет. Также в ее карте указано, что она член семьи гражданина ЕС.
Я тоже себе сделал пластик , называется - long term residence. Принципиально он не нужен, но только благодаря ему я получил личный номер иностранца в Болгарии ( он мне нужен по бизнесу), да и таскать паспорт теперь не надо, достаточно карты.
Теперь о Европе. Мы пока побывали только в Брюсселе ( Бельгия), но после этой поездки поняли, что проблем не существует. Могут попросить подождать, пока они посоветуются, но всегда пропускают - согласно директиве 2004/38/ЕС. Почитайте - это супер документ. И в конце моей заметки - мой маленький совет: никогда не живите в стране, гражданином которой Вы являетесь!
Украина - Румыния - Болгария - ...
cosmopolit M
Новичок
Новичок

#13 superb » 30.07.2013, 18:13

cosmopolit писал(а):мой маленький совет: никогда не живите в стране, гражданином которой Вы являетесь!
Именно не жить или вообще обходить Румынию десятой дорогой при поездках?
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара

• 2

#14 cosmopolit » 30.07.2013, 18:47

Нет, это только к проживанию относится. Для своих граждан любая страна - мачеха. А в Европе, согласно директиве 2004/38/Ес проживание и передвижение членов семей граждан Евросоюза - это песня. Они создали эту директиву как свою мечту, Взяли и воплотили ее в жизнь. Если ты румын, живущий в Румынии, то выписать свою жену -украинку к себе это долго и нудно. Одно получение визы D, до 6 месяцев, сидя в Украине. и т.д.Потом могут еще кучу вопросов назадавать могут.
Меня всегда возмущало, почему в Украине законодательное отношение к иностранцам лучше, чем к собственным гражданам. Но поизучав документы других стран, меня попустило
cosmopolit M
Новичок
Новичок

#15 butrik » 31.07.2013, 09:38

А если не выйдет узаконить брак до получения рум паспорта ? Какими усложнениями это грозит?
butrik
Освоившийся
Освоившийся

• 1

#16 cosmopolit » 01.08.2013, 16:13

Да похоже никакими осложнениями не грозит.Перед паспортом будете ждать СОР, и после паспорта будете заказывать СОБ. Все остальное по плану
cosmopolit M
Новичок
Новичок

#17 butrik » 02.08.2013, 09:35

Тоесть я вполне могу женится в Украине уже имея рум паспорт и после просто заказать SOB ?
butrik
Освоившийся
Освоившийся

#18 petrovij » 11.01.2014, 11:02

Добрый день. Не стал создавать новую тему, по скольку вопрос похожий, надеюсь мне на него ответят. Ситуация такая: я подал заявление на получение Румынского гражданства, в данный момент ожидаю вызова на присягу, но в этот период времени расписался в своей стране с девушкой. Может ли это как то повлиять на получение гражданства, то есть когда подавал заявление был холостой, а тут бах уже женат. И как в дальнейшем сделать мою жену гражданкой Румынии?
petrovij
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет

• 1

#19 Serjmin » 11.01.2014, 16:36

petrovij писал(а):Добрый день. Не стал создавать новую тему, по скольку вопрос похожий, надеюсь мне на него ответят. Ситуация такая: я подал заявление на получение Румынского гражданства, в данный момент ожидаю вызова на присягу, но в этот период времени расписался в своей стране с девушкой. Может ли это как то повлиять на получение гражданства, то есть когда подавал заявление был холостой, а тут бах уже женат. И как в дальнейшем сделать мою жену гражданкой Румынии?
ваш брак не повлияет на восстановление гражданства.после присяги когда будете делать румынское свидетельство о рождении сделайте и о браке и всё.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара

#20 Andrii » 31.03.2014, 10:38

Добрый день. Я из Украины. Сейчас жду вызов на присягу. Планирую ехать жить в Германию. Когда лучше заключить брак до получения гражданства или после, и в какой стране : в Германии или Украине чтобы жена могла поехать со мной без проблем. Может кто сталкивался з даной ситуацыей.
Andrii
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 10 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость