Добро пожаловать на форум Serjmin
Список форумов › Форумы › Румынское гражданство

Да, я читала, что допустимо подать только св. о смерти для умерших и св. о разводе - для разведенных.Лена11 писал(а):Достаточно свидетельства о смерти дедушки? о рождении не нужно для умерших?

Если я отметку о браке нашла (указаны все данные, имя супруги, место и дата заключения брака) в архивных книгах о рождении, мне нужно отдельно искать запись о браке в архиве? знаю дату, только не могу найти записи по 1932г. жуд. Четатя Албэ. Может кто сталкивался? Спасибо!Лена11 писал(а):На https://familysearch.org в архивах сами нашли запись о браке 1932г.

Да, можете.vipon писал(а):Добрый день, подскажите могу ли я пртендовать на румынское гражданство. Мой дедушка родился в 1932 году в Белгород -Днестровсокм районе Одесской обл,на то время была в составе румынии
Скорее всего, не можете.vipon писал(а):сейчас нахожусь в Италии (нелегально) по причине сложывшейся ситуации на Востоке, так вот могу ли я подавать документи в Руминское консультво в италии.

Axm писал(а):Если у вас есть корни, то есть предок, родившийся на территории Румынии до 1940, можете и сами попробовать собрать документы.
Я из Молдовы. Все доки собрали с братом сами. Только архивную выписку о рождении отца в Киеве из архива брали посредники - мне было бы дороже самой ехать туда.
Дальше документы заверяете у нотариуса. Справки о несудимости - румынскую через посредника. Местную, думаю, тоже самому можно получить.
Затем декларации - вам тоже нотариус составит.
И потом все это складываете в папочку и подаете досар - это уже вам выбирать, где.
А какие шишки тут можно набить, я даже не знаю.
Axm писал(а):Если у вас есть корни, то есть предок, родившийся на территории Румынии до 1940, можете и сами попробовать собрать документы.
Я из Молдовы. Все доки собрали с братом сами. Только архивную выписку о рождении отца в Киеве из архива брали посредники - мне было бы дороже самой ехать туда.
Дальше документы заверяете у нотариуса. Справки о несудимости - румынскую через посредника. Местную, думаю, тоже самому можно получить.
Затем декларации - вам тоже нотариус составит.
И потом все это складываете в папочку и подаете досар - это уже вам выбирать, где.
А какие шишки тут можно набить, я даже не знаю.

Да, каждый год будете себе делать пашапорт темпорар. делается на 1 год. Биометрика не сдается.Dmytro писал(а):Добрый день! Заинтересовались получением румынского гражданства для нашей семьи (муж, жена, несовершеннолетняя дочка = 14 лет). Одним из самых принципиальных вопросов для нас является возможность получения обычного паспорта (без сдачи биометрических данных). Уточните, пожалуйста, по румынским законам возможен отказ от биометрики?

Вот вместо заграна и получите пашапорт темпорар. Передвижений с пашапорт темпорар без проблем. В немецкий ВУЗ можно и с украинским паспортом поступить. Им в Германии важнее знания абитуриента а не его гражданство.Dmytro писал(а):Отлично, спасибо! Для заграна тоже не нужна биометрика? Нет ли каких-либо ограничений по передвижению в Евросоюзе (в т.ч. Шенгене) с "нормальным" (темпораре) паспортом? Доця сможет поступить с таким паспортом в Германский ВУЗ?

FamOOza писал(а):АУУУ, тут кто-то есть ? На мой вопрос кто-то ответить может ?
1) Скажите тут на форуме все (большинство) кто имеет реальных предков, которые проживали на территории Империи ?
2) Скажите тут на форуме все (большинство) делают документы либо сами, либо в некоторых случаях просят помощи в СЕРЖмина ?
3) Если я с Хмельницкого (близко, но все же не та территория) для меня гражданство Румынии закрыто ? Или через СЕРЖмина можно получить ?

Вернуться в Румынское гражданство
Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя