Добро пожаловать на форум Serjmin

Паспорт Гражданина Румынии

Список форумов Форумы Румынское гражданство

Описание: Получение румынского гражданства при наличии предков, проживавших до 1940 г. Восстановление румынского гражданства. Этапы оформления. Клятва на верность Румынии. Румынский язык, языковые курсы. Выйти замуж за румына. Паспорт для несовершеннолетнего ребенка. Основные преимущества гражданства. Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Подача досара. Что? Где? и Как? | Какие документы необходимо подавать в досаре? | Как узнать состояние "dosara"? | Приказы | Присяга | Изучение румынского языка | Сроки ожидания | Передвижение с румынским паспортом через границу | Воссоединение семьи с гражданином Румынии | SOR и SOB | Автомобили из Румынии | Румынское водительское удостоверение | Румынская виза | Паспорт Гражданина Румынии | Паспорт Гражданина Румынии | Справка о несудимости из страны гражданства | Продление пребывания на территории Украины | Black list|
--------------------------------------------------------------------
Модераторы: superb, Monitoring, Модераторы

#161 Maks Nafikov » 20.06.2015, 11:08

Уважемые форумчане,подскажите пожалуйста,если я собираюсь переехать на ПМЖ в словению, мне какой надо паспорт делать?внутренний румынский или заграничный румынский?я хочу там открыть небольшой бизнес,опять же, какой паспорт для этого нужен?загран или булетин?Спасибо,тем кто поможет разобраться.
Maks Nafikov
Новичок
Новичок
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

#162 Riga1 » 20.06.2015, 11:14

так как словения в эвро ви можете обойтись булетином)но делайте и загран!
Riga1
Постоялец
Постоялец
С нами: 10 лет 7 месяцев

#163 Maks Nafikov » 20.06.2015, 11:17

а для чего тогда загран вообще нужен?
Maks Nafikov
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет 5 месяцев

#164 Riga1 » 20.06.2015, 12:09

ну для виезда в страны снг!
Riga1
Постоялец
Постоялец

• 1

#165 Axm » 20.06.2015, 14:04

Лена11 писал(а):Достаточно свидетельства о смерти дедушки? о рождении не нужно для умерших?
Да, я читала, что допустимо подать только св. о смерти для умерших и св. о разводе - для разведенных.

Но я подавала все - и св. о рождении, и о смерти, и о браках, и о разводах. И взяли всё - ни одну копию назад не вернули.
Axm
Ветеран
Ветеран

#166 Лена11 » 21.06.2015, 12:28

Лена11 писал(а):На https://familysearch.org в архивах сами нашли запись о браке 1932г.
Если я отметку о браке нашла (указаны все данные, имя супруги, место и дата заключения брака) в архивных книгах о рождении, мне нужно отдельно искать запись о браке в архиве? знаю дату, только не могу найти записи по 1932г. жуд. Четатя Албэ. Может кто сталкивался? Спасибо!
Лена11
Новичок
Новичок
Лояльность: 2
С нами: 10 лет 6 месяцев

#167 vipon » 11.07.2015, 09:17

Добрый день, подскажите могу ли я пртендовать на румынское гражданство. Мой дедушка родился в 1932 году в Белгород -Днестровсокм районе Одесской обл,на то время была в составе румынии... ходил 2 класа в румынскую школу, есть метрика о рождении. И еще такой вопрос я сейчас нахожусь в Италии (нелегально) по причине сложывшейся ситуации на Востоке, так вот могу ли я подавать документи в Руминское консультво в италии. Спасибо
vipon M
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 5 месяцев

#168 Axm » 11.07.2015, 09:49

vipon писал(а):Добрый день, подскажите могу ли я пртендовать на румынское гражданство. Мой дедушка родился в 1932 году в Белгород -Днестровсокм районе Одесской обл,на то время была в составе румынии
Да, можете.

vipon писал(а):сейчас нахожусь в Италии (нелегально) по причине сложывшейся ситуации на Востоке, так вот могу ли я подавать документи в Руминское консультво в италии.
Скорее всего, не можете.
Axm
Ветеран
Ветеран

#169 vipon » 11.07.2015, 10:10

а если через посредника...гдето читал что можно написать довереность на адвоката чтоб тот подал ....а уже потом ехать на присягу если все получиться?
vipon M
Новичок
Новичок

#170 FamOOza » 19.07.2015, 11:09

всем доброго времени суток. я вижу вы тут все уже собаку съели по поводу Румынского гражданства. Подскажите мне начинающему с чего начинать ? Вы все через посреднические фирмы оформляете документы или сами ? каким путем лучше пойти что бы избежать ошибок и меньше шишек набить ... заранее спасибо
FamOOza
Новичок
Новичок

#171 Axm » 19.07.2015, 12:16

Если у вас есть корни, то есть предок, родившийся на территории Румынии до 1940, можете и сами попробовать собрать документы.

Я из Молдовы. Все доки собрали с братом сами. Только архивную выписку о рождении отца в Киеве из архива брали посредники - мне было бы дороже самой ехать туда.
Дальше документы заверяете у нотариуса. Справки о несудимости - румынскую через посредника. Местную, думаю, тоже самому можно получить.

Затем декларации - вам тоже нотариус составит.
И потом все это складываете в папочку и подаете досар - это уже вам выбирать, где.

А какие шишки тут можно набить, я даже не знаю.
Axm
Ветеран
Ветеран

#172 FamOOza » 19.07.2015, 21:12

Axm писал(а):Если у вас есть корни, то есть предок, родившийся на территории Румынии до 1940, можете и сами попробовать собрать документы.

Я из Молдовы. Все доки собрали с братом сами. Только архивную выписку о рождении отца в Киеве из архива брали посредники - мне было бы дороже самой ехать туда.
Дальше документы заверяете у нотариуса. Справки о несудимости - румынскую через посредника. Местную, думаю, тоже самому можно получить.

И потом все это складываете в папочку и подаете досар - это уже вам выбирать, где.

Axm писал(а):Если у вас есть корни, то есть предок, родившийся на территории Румынии до 1940, можете и сами попробовать собрать документы.

спасибо что ответили ! Живу в Хмельницком, територия то близкая, но я не вкурсе родились ли там мои пра деды или бабки. Если законных документов что предки там родились у меня нету - то это мне получаеться ТОЛЬКО через посредников идти ?
FamOOza
Новичок
Новичок

#173 Axm » 20.07.2015, 11:15

Надо проверить, где родились родственники. Может, у вас есть все законные основания на восстановление гражданства.
Axm
Ветеран
Ветеран

#174 FamOOza » 21.07.2015, 10:27

Я правильно понимаю ?
кто хочет занимается оформлением гражданства самостоятельно
другие пол пути делают сами, а некоторые моменты просят помощи у СЕРЖмина
третьи полностью доверяют весь процесс СЕРЖмину (естественно не бесплатно)
FamOOza
Новичок
Новичок

Биометрика

#175 Dmytro » 22.07.2015, 10:08

Добрый день! Заинтересовались получением румынского гражданства для нашей семьи (муж, жена, несовершеннолетняя дочка = 14 лет). Одним из самых принципиальных вопросов для нас является возможность получения обычного паспорта (без сдачи биометрических данных). Уточните, пожалуйста, по румынским законам возможен отказ от биометрики?
Dmytro
Новичок
Новичок

#176 superb » 22.07.2015, 12:22

Dmytro писал(а):Добрый день! Заинтересовались получением румынского гражданства для нашей семьи (муж, жена, несовершеннолетняя дочка = 14 лет). Одним из самых принципиальных вопросов для нас является возможность получения обычного паспорта (без сдачи биометрических данных). Уточните, пожалуйста, по румынским законам возможен отказ от биометрики?
Да, каждый год будете себе делать пашапорт темпорар. делается на 1 год. Биометрика не сдается.
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#177 Dmytro » 22.07.2015, 13:34

Отлично, спасибо! Для заграна тоже не нужна биометрика? Нет ли каких-либо ограничений по передвижению в Евросоюзе (в т.ч. Шенгене) с "нормальным" (темпораре) паспортом? Доця сможет поступить с таким паспортом в Германский ВУЗ?
Dmytro
Новичок
Новичок

#178 superb » 22.07.2015, 13:47

Dmytro писал(а):Отлично, спасибо! Для заграна тоже не нужна биометрика? Нет ли каких-либо ограничений по передвижению в Евросоюзе (в т.ч. Шенгене) с "нормальным" (темпораре) паспортом? Доця сможет поступить с таким паспортом в Германский ВУЗ?
Вот вместо заграна и получите пашапорт темпорар. Передвижений с пашапорт темпорар без проблем. В немецкий ВУЗ можно и с украинским паспортом поступить. Им в Германии важнее знания абитуриента а не его гражданство.
Изображение
Изображение
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#179 FamOOza » 25.07.2015, 23:33

АУУУ, тут кто-то есть ? На мой вопрос кто-то ответить может ?

1) Скажите тут на форуме все (большинство) кто имеет реальных предков, которые проживали на территории Империи ?
2) Скажите тут на форуме все (большинство) делают документы либо сами, либо в некоторых случаях просят помощи в СЕРЖмина ?
3) Если я с Хмельницкого (близко, но все же не та территория) для меня гражданство Румынии закрыто ? Или через СЕРЖмина можно получить ?
FamOOza
Новичок
Новичок

#180 madson » 26.07.2015, 10:17

FamOOza писал(а):АУУУ, тут кто-то есть ? На мой вопрос кто-то ответить может ?

1) Скажите тут на форуме все (большинство) кто имеет реальных предков, которые проживали на территории Империи ?
2) Скажите тут на форуме все (большинство) делают документы либо сами, либо в некоторых случаях просят помощи в СЕРЖмина ?
3) Если я с Хмельницкого (близко, но все же не та территория) для меня гражданство Румынии закрыто ? Или через СЕРЖмина можно получить ?

якщо коротко - тепер не найкращий час робити румунське громадянство навіть для тих, хто має законні підстави. І тим більше для тих, хто не має для цього підстав.

P/s чекаєм 28.07.2015 - присяга покаже реальну ситуацію)))
madson
Пользователь
Пользователь
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Румынское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя